我的仙人掌作文200字实用
你们一定想不到我在大自然中也有着一个好朋友吧,没错它就是仙人掌。
记得有一次,我去姥姥家一进门便看到了那盆色泽翠绿的仙人掌,远远望去那盆仙人掌像一个大毛球,近看像一个带刺的绿色菠萝。我凑近一看,仙人掌的花像一个个小喇叭,仿佛在吹奏着欢快的乐曲,它们吹啊吹,唤醒了夏姑娘。
仙人掌的刺就像妈妈缝衣服用的绣花针,一不小心就会被它的刺扎流血。当寒冷的冬天来临时,它的整个身子会被冻得发软,等到万物复苏的时候,它又会变得翠绿挺拔。只要一浇水它就会吸收很多水分储存起来,渴的时候就可以喝上一点水呢!
植物是人类的好朋友,能给我们带来许多快乐,我们要好好保护它们。