我的仙人掌作文200字实用
前段时间,妈妈从花店买了一盆仙人掌,放在了我的书桌上。
我起初对它的印象一点儿也不好,因为它不但不好看,而且还有点儿滑稽。仙人掌的根部有一片大叶子,左右各两片大小不同的大叶子。如果两片叶子一样大,那么它看起来就像花盆里长出了一个米奇的头。仙人掌上有很多尖尖的刺。
妈妈让我照顾它,可是我总是忘记,一个月才给它浇上一次水,就在我这样冷落它的情况下,它依旧长得很旺盛。半年之后,它的三片叶子都变大了,整个身子绿油油的,上面的刺也变得更加黑亮了。
从那以后,我真正喜欢上了仙人掌,喜欢它的顽强,喜欢它拥有的清热解毒、降压等功效,喜欢它的不张扬,喜欢它总是默默地帮我们净化空气、减少辐射。