我的仙人掌作文200字实用
放学路上,一株像婴儿般可爱的“小肉球”仙人掌钩住了我的眼球,出于本能的欲望,我从钱包里掏出仅有的十五元钱,买下了这株可爱的小肉球。
第二天清晨,天空刚泛起小鱼肚白时,我连滚带爬地滚下了床,迫不及待的去照顾我的小宝贝。这时我竟惊讶不已的发现,这个爱美的小女孩儿在一起之间给自己戴上了几朵“小花帽子”。
这些娇艳美丽的小花儿可好看了。有的呈小喇叭状,扣在小仙子掌头上,使可爱的它增加了几分趣味;有一个小圆瓣连着另一个,合成了一个大圆饼似的圆形,戴在趣味肉球头上,使它更加美丽动人;有的还是小花豹,上头尖,微微有个小口子,下头十分圆,像一个大胖子一样支撑着小尖头。
仙人掌的颜色是属于大自然的淡淡的浅绿色。这淡绿色好像咬上一口就会流出甘甜的透明汁水似的;碰一下就会轻轻摇摆似的。
仙人掌虽然不像玫瑰那样美丽娇艳;也不像牡丹那样只有富丽堂皇,可是我喜欢它的那种只求付出,不求回报的精神。
我爱我的植物朋友-仙人掌!因为它能引导着我在人生道路上,不畏艰难,努力拼搏!