我的仙人掌作文200字实用
我家有一盆强壮的仙人掌,这盆仙人掌是我跟妈妈到市场上精心挑选的,其实也是给爸爸的办公室装扮的,所以买了两盆仙人掌。
有一盆大的,另外一份稍微有点小,爸爸把大的拿走了,把小的留给我,这仙人掌非常像电影里的《绿巨人》这部片里演的绿巨人的手掌一样,可别觉得这棵小的仙人掌长的小,就很软弱,其实它的身体中有一个秘密武器,那就是它的刺,以前我刚想伸手碰一下仙人掌,可是没想到却被它的刺,刺破了我的皮肤,血开始滴下来了,妈妈赶紧拿来止血贴,帮我贴上,这次可是受到了教训,下次再也不敢了,它还可以活一百年,爸爸说不用浇水它都能活着,我不信,所以就是这一连几天没浇水,真被爸爸说中了,它还是挺拔的身材。
我从它的身上学到了必须坚持,人家超越了我,我不甘示弱,坚持加强学习,才能超越别人。