我的仙人掌作文200字实用
我最喜欢的植物是仙人掌。它是去年六一儿童节,妈妈买给我的礼物。我可喜欢它那尖尖的刺,所以给它取了一个好听的名字,叫做“带刺的将军”。
它来到我家时本来是皱巴巴的,后来在我精心的照顾下,它充满了勃勃生机,变成了一个粗壮的仙人掌。
仙人掌笔直笔直的,像一个威风凛凛的战士,身上长满了像大刀的刺,如果你一不小心碰到了它的刺,它就以为你是敌人,用长满了像大刀的刺来刺你的肉,痛得你哇哇大叫,呲牙咧嘴。
它的颜色碧绿碧绿的,好像一个青瓜。过了一段时间,它身上长了一朵花,令我惊讶不已。我赶紧问妈妈,妈妈说:“仙人掌开花是一件很难得的事。”你瞧,我家仙人掌开的花好像太阳花一样灿烂,那淡淡的清香令我神清气爽!
仙人掌的味道也十分诱人,有一阵淡淡的香草味,总是会引来一群活泼可爱的蝴蝶在那翩翩起舞,好像一群仙女在欢快地舞蹈。我看得如痴如醉,连妈妈叫我吃饭都没听见。
我喜欢仙人掌,因为它与众不同,有顽强不屈的生命,它永远是我最好的植物朋友。