我的仙人掌作文200字实用
我的植物朋友是一盆仙人掌。它虽然住在一个精致的花盆里,但是你可别把它和那些娇嫩的花联系在一起,因为它既独特又坚强。
仙人掌和别的花不一样。它虽然没有玫瑰的娇艳欲滴,也没有百合的芬芳扑鼻,更没有雏菊的清新脱俗,但它有刺,有一根一根坚硬的刺,像是一把把锋利的宝剑。它不需要别人的保护,它自己就可以很好地保护自己。
仙人掌的生命力很顽强。记得有一年暑假,妈妈带我出去旅游,家里的花草大概一个星期没浇水了,我回来一看,惊呆了!仙人掌旁边的花、草都已经奄奄一息,那垂头丧气的样子好像在对我说:“给我们一点儿水吧!我好渴。”而仙人掌却绿油油地站在盆栽里,像个士兵在守护着我的家。由此可知它和其它娇艳的花儿相比,生命力是多么的顽强啊!
仙人掌的生命力为什么这么强?爸爸向我解释说:“仙人掌是一种耐旱的植物,它不需要太多的水分,即使在沙漠里它也能很好地生存。”我喜欢仙人掌,它不怕炎热、干旱,却始终向人们展示着它独有的绿色。
我要向仙人掌学习,学习它的独特和坚强的精神。