我的仙人掌作文200字实用
假如我是一棵仙人掌,我便为人类随意砍伐树木的行为热烈鼓掌。
假如我是一棵仙人掌,那么我眼前就只有黄澄澄的沙子,火热的骄阳和个别的几棵兄弟姐妹。
假如我是一棵仙人掌,那我一定生活在哈萨拉大沙漠里。在哪里,我是十分高兴的,那里的植物太少了,只有我的同类——仙人掌。我们可以无忧无虑的生活。
假如我是一棵仙人掌,那我的身上一定长满了刺。那些刺会使人们很少靠近我。那些刺是有我的叶子变成的,所以它既是我的叶子,又是我的防身武器。我的花开时,很少有人看见,人类便以为我不开花,其实,我们仙人掌是开花的。
假如我是一棵仙人掌,我一定会把我的根深深地扎进滚烫的沙子里,吸取那仅有的一点水分和养分,来补充身体大量的损失,让自己茁壮成长。
我最近听说沙漠在不断扩大,绿洲在不断缩小。也许过不久,那一望无垠的绿色将不复存在,一望无垠的黄色将无限扩张。为此,我感谢人类,尤其感谢伐木的人类,是他们给了我们生存的空间,给了我们生存的条件和更多的兄弟姐妹。
现在我们仙人掌家族越来越强大,而其它植物则越来越少,我认为超不过两百年,《世界植物大纲》上便只会留下我们仙人掌的身影,让其它植物全都去灭绝吧!
我希望人类和我们共同努力,使地球变成沙漠星球!
这是仙人掌的思维,我们人类不听也罢,若听,便只能按反话的思维去听,才有效果。
一望无际的沙漠中,有许多奥秘。在酷热的太阳下,整个沙漠暗淡无光,除了黄色就是单调的黄色。这时候,我——仙人掌出现了,使沙漠增添了绿色,有了些生机。在沙漠中穿行的人们看见了我,就像看到了生命,使他们坚强的活下去,我真高兴!在这十分缺水的地方,我和同伴们顽强生长,每当我的同伴接连出现,我就知道我们仙人掌家族又增添了一位新成员,我们用自己的身体为沙漠增添了一丝绿色,一丝希望。