我家的仙人掌作文200字
我家的阳台上有一盆仙人掌。它高约十九厘米,直径约五厘米,头上长着一个圆圆的、长满刺儿的小圆球,远远望去,像一粒银白色的珍珠。它一年四季披着绿衣裳,我十分喜爱它。
记得有一天放学回家,我像往常那样跑去看仙人掌。仙人掌快要长出“手”了,我高兴得跳了起来,伸手轻轻地摸着它。没想到我的手被扎了一下,鲜红的血一下子流了出来。我生气了,指着仙人掌说:“以后再也不给你水喝了!看你怎么办!”说完就走开了。几个星期后的一天晚上,我和妈妈、爸爸、姐姐、弟弟在阳台上乘凉。忽然,我眼睛一亮,只见仙人掌依然那样绿,还把“手”伸得更长了。我忙问姐姐为什么会这样。姐姐说:“仙人掌的生命力很强……”妈妈接着说:“你几个星期不给它浇水,它也不会枯死的。”我听着,心里不由得又喜欢上了仙人掌。
我爱我的仙人掌,更爱它那顽强不屈的品格。