人鼠大战作文200字
星期六快睡觉的时候,从厨房里传出了妈妈的尖叫声,我和爸爸跑过去问妈妈怎么了,妈妈脸色苍白地说:“有老鼠,它爬到厨房柜子的下面了。”说完,妈妈拿着扫把,爸爸拿着拖把来充当武器,而我只是一个跑龙套的,也就没有“武器”,就这样,人鼠大战开始了!
由于我和妈妈是两位胆小的“女兵”,所以就站在椅子上防备老鼠。而爸爸是个十足威风的“将军”,用拖把伸进了柜子下面。刚一伸,老鼠就飞快地跑了出来,那速度比刘翔还快,伴随着我和妈妈的尖叫声,老鼠跑出了厨房,到了有餐厅的那个房间又不见了。
在老鼠不见了这段时间,胆小如鼠的妈妈,不!比老鼠还胆小的妈妈逃进了厨房,还把门关上了(厨房的是透明的),成了一个“逃兵”,不过眼尖的妈妈发现冰箱后面有一条鼠尾巴正在摇动着,并想出了一个办法用开水烫老鼠,它就会自己出来了。
爸爸用开水刚浇了一下,老鼠就跑出来了,后来我发出100分贝的尖叫,又听见一阵狂打声,睁眼一看,老鼠被打扁了,而且在慌忙之中爸爸还把门打坏了。
在清理完老鼠后(当然是妈妈清理的),我要睡觉了,在睡觉之前,我想;这场人鼠大战终于结束了。不久后,我便呼呼大睡了。