人鼠大战作文200字
“啊!老爸,我这里有老鼠,快来帮我打老鼠。”老爸听到了飞快的跑到我房间。
那只胆大的老鼠又出来了。老爸看见了,说:“儿子,你快穿衣服,我们去买粘鼠板。”接着,我快速的穿好衣服,就去把粘鼠板买回来了,买了四个,爸爸和我把它们放在房间的四个角,晚上,我睡着了,到了早上一看,那四个门板上什么也没有,我非常失望,这时,爸爸走过来,郑重其事的对我说:“儿子,你晚上不要睡觉,看他们跑不跑上去。”那天晚上我就没有睡,在床边偷窥老鼠的行踪。
第二天,我对老爸说:“爸,那些老鼠太机灵了,完全不跑上去。你要不去买只猫回来让它捉老鼠。”老爸点点头说:“恩,好主意,我这就去买。”
到了晚上,老爸把猫放进去,等老鼠出来了,猫就飞快扑了上去,那速度简直是神速,可是,没想到,那一只老鼠被捉后,别的老鼠就不出来了,我心想:这老鼠太聪明了,我得想一个很好的法子。我想了一夜,终于想到了,想到之后我就呼呼大睡了,我起来之后,把我的方法告诉了老爸:“爸,我们先找到老鼠洞的洞口,再用木板把洞堵起来,他们就不可能出来了。”爸爸听了我的话,点了点头。
很快,我们就付诸行动了,我们先找到老鼠洞,再把老鼠洞堵起。果然,夜里没老鼠了。我和爸爸见了一蹦三尺高。我心想:这回出不来了吧!你们这一群坏老鼠。于是之后的每天晚上我睡的特别好。
就这样,人鼠大战以我们的胜利而告终了。