起初,我以为是楼底下的什么东西掉落地上了,就没有在意。躺在床上转个背又睡了。可不一会儿又一连串的叮叮咚咚的声音,让我烦躁不已。我仔细辧听了一下,声音不是楼下传来的,而是屋顶。于是我赶紧下床,想去看个究竟。就在这时,我奶奶也起床了,我问奶奶是什么东西弄出的响声,感觉像有小偷一样,好吓人。奶奶告诉我可能是楼顶天花板上面有老鼠。
于是我和奶奶组成了一个临时捕鼠小组,我们人手一个捕鼠器,还拿了几捕鼠器分别放在几个角落,每个角落放一点米饭,等着老鼠上钩。没过多久就传来了声响,肯定是老鼠被夹住了!我兴奋不已,飞奔出去。走近一看,好狡猾的家伙,米饭吃完了,老鼠却没夹着!
不除掉这可恶的老鼠,今晚肯定不得安然,睡觉就更甭想了。于是我去把外婆家的小花猫抱出来了。
“小花猫,消灭老鼠的重任交给你了,你一定要灭掉它哦。”我对小花猫满怀希望。
小花猫东瞧瞧西望望,一会儿它似乎发现了老鼠的行踪,快速几步向前,一跃就跳上了天花板上面的楼顶。我跟上楼顶,也看见那只可恶的老鼠正朝我这边逃跑。小花猫在后追,我眼疾手快抄起扫把砸向了老鼠,老鼠被砸了个翻身,露出了它的白肚皮,正当它挣扎着翻身准备逃跑时,小花猫一个箭步冲上前,抓住了那只被砸得晕头转向的老鼠。哈哈哈哈哈哈……老鼠终于被我们联手消灭了。
走,回床上睡个回笼觉去。