人鼠大战作文200字
晚上回家,妈妈推开小房间的门,发现有一个影子在眼前一晃而过,朝门后跑去。走近一看,原来是一只老鼠。急忙给老爸打电话,老爸在电话里说:“你们把门关好,千万不要让老鼠跑到其它房间去,我马上回来”。
过了一会儿,爸爸回来了,于是一场人鼠大战就这样开始了。我和爸爸还有姐姐一起走进小房间,把门关好。我对爸爸说:“老鼠躲在床底下"。爸爸用一根长棍子在床下甩来甩去,老鼠受到了惊吓,一下子从床底下窜了出来,直向我冲过来。爸爸说:“快用脚踩"。我连忙跳起双脚一阵乱踩,没踩着。老鼠又慌忙朝姐姐冲去,姐姐看着毛茸茸的老鼠,吓得哇哇大叫。突然,老鼠表演起了飞檐走壁的动作,从衣柜的下端笔直朝上爬去,钻进衣柜里去了。我和爸爸把衣柜里的衣服全都翻了出来,放在床上寻找老鼠,可是老鼠却怎么也找不着。就在这时候,老鼠从衣柜上跳了下来,掉在我的胳膊上,吓了我一大跳,然后又掉到地上去了。爸爸眼疾手快,急忙一棍打上去,给老鼠一个致命一击,老鼠就瘫在地上,一命呜呼了。
一场人鼠大战就这样在我们开心地笑声中结束了。