人鼠大战作文200字
近来发生了一件十分奇异的事情,诸多同学放在抽屉里的零食竟纷纷不翼而飞,坚果类的食品只剩下了壳。
人们对此不禁议论纷纷,然而众说纷纭,有的认为是传说中的“采食大盗”(小偷),有的认为是“鬼”,但这似乎都不可信。谁会为了一点儿零食半夜三更“冒死”潜入“戒备森严”的教室呢?“鬼”就更加不可能了,我们都是唯物主义者,怎么能相信有鬼呢?这是一个迷。
但三天前,一切迷题都解开了,真相往往出乎人们的意料。这个天天行窃的小偷竟然是老鼠。我们在一堆被翻过的垃圾旁发现了它的“罪证”——鼠毛。搞了半天,原来是只老鼠,先前“敌在暗,我在明”,因此屡战屡败,现在“知已知彼”,就该“百战不殆”了吧!于是,一场前所未有的“人鼠大战”开始了!
鉴于使用毒药不环保(其实是因为我们没有),我们采用了“饱死战策”,将食物全部收好,饿它两三天。然后,放大量食物在它经常出没的地方。想像着它如饿虎扑食般扑向食物,然后活活撑死的情景。但结局让我们失望透顶,堆在老鼠必经之路的食物全无综迹,找遍教室,小坏东西的毛发丝毫未见,唉,这本就是个“饱死不偿命”的badidea!
吸取了上次的教训,我们决定使用绝招。
我们用硬纸板做成了一个纸盒,用三根细木条支撑住,在木条上系上细绳,绑在别人的座位上,在倒放的纸盒里放人香气诱人的食物。只要老鼠一闻到这香味,就会迫不及待的冲向它,同时也必定会碰倒那三根细木条,到那时,纸盒就会倒下,将老鼠活捉。我们暗暗为自己的发明而庆幸,也期待着这位“罪犯”落网。
第二天早上,当我们小心翼翼的掀开纸盒检查猎物时,却发现里面空无一物,食物也没有了。这时“小k”走过来,对我们说:“唉!你们难道就没有看过动画片《猫和老鼠》吗?如此精明的一只老鼠,这纸盒能困住它吗?”我们恍然大悟。
唉!老鼠兄,看来我们还得另想法子来治你!
小东西,战争还没结束,等着吧!