人鼠大战作文200字
每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。一个星期六,我们一家人都在看书、看报纸。过了一会儿就个个昏昏欲睡,无聊透了。我老觉得屋里有什么声音,回头看了一下我发现了一只“战争导火线”——老鼠正在悠然自得的在我家“散步”,我摇了摇爸爸妈妈爷爷奶奶。
我们全家一下精神大振,奶奶吓得跑进房间,妈妈和爷爷坐在一旁“观战”,我和爸爸“杀气冲天”,准备来一个人鼠大战。我起身对着老鼠飞起一脚,老鼠一个“凌波微步”敏捷的躲开了我的攻击,逗得爸爸一阵“冷嘲热讽”。全家人也跟着哈哈大笑起来。老鼠们发现自己的军团被追杀了,四处逃散。我和爸爸一人操起一把武器——扫把对老鼠穷追不舍,边追边打,可怎么也打不着—它们逃得太快了。妈妈笑的直捂肚子。追了好一大阵儿,老鼠终于被我的“半月斩”击中,扫飞了几米远,老鼠“叽”的一声惨叫,往沙发底逃去。幸好我和爸爸眼疾手快,两个扫把合着一挡,老鼠一下无路可走,“观战者”们响起了雷鸣般的鼓掌声。我和爸爸士气大振。我又一个“佛山无影脚”,老鼠被打得直打滚儿,我“扑哧”一下笑开了。就在战斗即将结束时,老鼠后退了几步,一副视死如归的架势,然后冲到扫把前一跃,在天空中划出一道优美的弧线,竟然从我和爸爸的包围圈里跃了出去!老鼠像发了疯一样直冲座椅,吓得妈妈发出一声震耳欲聋的尖叫,老鼠呆了好一会儿才回过神躲进了橱柜地下。
我和爸爸笑得直打滚儿,哪还有力气打老鼠啊。在观战的爷爷见我们半天抓不住老鼠,终于亲自出马了。爷爷先把妈妈的长统靴放在墙角,然后拿了一颗花生放在鞋外。老鼠闻到了香味,飞也似的叼起花生跑到鞋里—真有办法。我一个箭步冲上去,捏着鞋口对着地一阵猛砸。老鼠抖出来一看,早已不省“鼠”事了……全家一阵欢呼,喜庆胜利。第二天,爸爸妈妈也买来了粘鼠胶,我们也再也不怕老鼠了。