四年级语文我学会了洗碗作文400字精选
我就用眼睛扫了一圈,发现了目标,我和妈妈吃早餐的碗筷还没有洗呢?我下定决心要帮妈妈洗碗,我看到妈妈还在工作,我就给妈妈一个惊喜吧。
说干就干,可是有一点难,我还不太会,我回忆以前妈妈怎样洗碗,过来不久,想好了就开始洗碗了,首先把洗洁精倒入海绵上,用力打起泡沫然后一个碗一个碗的洗,洗完之后用清水两次把洗洁精的泡沫冲洗掉了,就大功告成了。正好妈妈把那些干的活干完了,妈妈大吃一惊,说:“宝贝真好,会心痛妈妈了,知道妈妈干这么多的活有多累,我和妈妈紧紧地抱在一起。
在这个清香袅袅的早晨,我学会了洗碗,以后每天帮助妈妈分担一些杂活去干,这样妈妈就不怎么累了。