星期天的早晨,我正在和周公约会。爸爸的大嗓门吼道:“谁最后吃完饭,谁洗碗。”我听了连蹦带跳地起了床,一边吃早餐,一边听着窗外鸟儿美妙的歌声,风儿的沙沙声,真是惬意的早晨呀!
可尽管我狼吞虎咽。还是没逃出最后一个吃完的命运。我知道逃不过了,把碗和筷子收拾到厨房,开始洗碗。
上帝也跑来捣乱,就是不想让我安生,碗变光滑了,像一个个小孩儿一样,十分淘气。不管我怎么抓,都滑了下去,似乎在得意洋洋地说:“哈哈,我就不让你抓到我”。
过了好一会儿,我若有所思,难道是我的速度不够快?于是,我用了最快的速度把光滑的碗拿起来,碗又滑下去了。“砰”的一声,碎成了片。
我不禁灰心丧气起来,妈妈听到声音过来,微笑着对我说:“天下无难事,只怕有心人。只要你坚持,就一定可以获得成功的。”妈妈的话,让我再次下定决心,开始认真洗碗,不能让妈妈失望。
都快接近中午了,太阳十分的火辣,我在厨房顶着个大太阳,洗完了一个碗,它在阳光下闪闪发光,亮得像一面镜子,十分有趣。一个、两个……终于把碗全洗干净了。
看着整齐而又干净的碗宝宝们,我知道了:做每一件自己不熟练的事情,一开始都不会顺利,只有坚持下来,才可以收获成功。