四年级语文我学会了洗碗作文400字精选
作文。
希望对你有帮助。
双休日,我心满意足地吃完了午饭,来厨房一看,水池里堆满了刚用过的碗。这会儿爸爸,妈妈正在厅里谈兴正浓,无暇顾及呢!我想:“他们做了大半晌的饭,也有点累了。这碗我就帮他们洗了吧!”
我系好围裙,挽起袖子,把碗依次摆好,打开水龙头,自来水争先恐后哗哗地流出来,我把碗挨个地放到水管下面去冲洗,冲过的就放进碗柜里,心里还自鸣得意地想:“看来洗碗这活也不难嘛!”
妈妈听到厨房里有哗哗的流水声,急匆匆地跑过来,一看是我在洗碗,我还不等她开口,就沾沾自喜地说:“看我洗的怎么样?”妈妈笑眯眯地看看我,又看看我“洗好”的碗,摇摇头说:“不怎么样。”此刻我的心情一下由“喜洋洋”变成了“灰太狼。”妈妈耐心地接着说:“洗碗不是用自来水冲冲就会干净的,而是先要用洗洁精把碗里的油去掉,再用洗碗布在清水里反反复复地洗几遍,最后还要用干布把碗里的剩水擦得一滴不留。”她边说边示范洗了一个碗给我看。我站在一旁茅塞顿开,学着她那样把这些完痛痛快快,干干净净地又洗了一遍。
晚饭时,我端着自己洗过的碗,心里有一种喜不胜收地高兴,今天我不但学会了洗碗,帮助爸爸妈妈做了家务,还享受到了自己劳动成果。全家人晚饭还没吃完,我就自告奋勇地说:“今晚这些碗还是俺来洗!”
平时,妈妈工作忙碌,回到家里又要干很多锁碎的家务活。为了减轻妈妈的工作负担,我决定找机会学洗碗。正好今天是妇女节,于是就借这个机会学洗碗,当是孝敬妈妈的礼物吧。
首先,我把碗里面那些剩下的饭菜倒进垃圾桶里,后再拿到洗手台里洗。拧开水龙头,水哗哗地流,像小溪在歌唱,动听极了。我用手一个个地冲洗,可还是洗不掉那些粘在碟上的脏东西。“咦,对了,这里有一块钨丝球呢,何不用来试一下?”这一招确实灵,碟里的脏东西全部跑光光了,我不禁地夸自己脑瓜灵。洗着洗着我渐渐地感到手粘糊糊的,仔细一看,几个指头油光闪闪,再看看碟子,到处都是油渍,怎么办呢?正当我冥思苦想的时候,那支洗洁精正向我招手,仿佛在说:“小主人,快请我帮忙吧,我的本领可大哩!”
于是我找来一个海绵球,滴几滴洗洁精蘸一水然后用力的洗。白花花的泡沫冒出来了,棒在手心好像我儿是吃过的棉花糖,真让我垂涎欲滴。这招真管用,一个个的碗碟白花花、亮晶晶的,这次多亏了洗洁精的帮忙。清洗完毕,我把碗放进消毒柜,一个个洁白的碗碟整整齐齐地排列着,像草原的哨兵在站岗放哨。
我用了一个小时左右才把碗碟洗好。忙了这一阵子,身骨有点累,原来洗碗不是一件简单的家务劳动,这体现了妈妈平时的辛苦,更让我知道了洗碗也要讲究方法。