作文。
希望对你有帮助。
平时,我在家都是“饭来张口,衣来伸手”的小公主。
昨天晚上吃完饭,妈妈又抱怨起来,叫我洗碗。我连忙说:“我还要去听英语。”“唉!”妈妈叹了口气说,“你把这些碗全洗了,我就给你2元钱。”“真的!”我高兴得一蹦三尺高。连忙跑过去,开始洗碗。
没想到洗碗居然比我想象中要难。我拿起一个碗,放了点水,用手搓了搓,可是搓不干净。于是,我就请教老妈。“妈(70分贝),这碗洗不干净。”“用钢丝球擦。”我拿起钢丝球擦了擦,真神,一下子就干净了。我又用水淋了淋,一个碗就洗好了。接着,我拿起另一个碗,谁知我一不小心,碗滑了下去,掉进了水斗里。阿弥陀佛,幸好碗没破,不然2元钱就没了。“妈(75分贝),这碗太油了,怎么办?”“笨蛋,放点洗洁精不就行了?”我赶紧放了一点洗洁精,又拿钢丝球揉了几下,哈哈,油一下子就不见了!接下来,我一路过关斩将,把所有的碗都洗得一干二净。
我乐滋滋的,刚要从妈妈手里拿过“工资”,不料,爸爸的一只大手从天而降,拿走了我的2元钱。我连忙说:“法律规定,有劳动就要有报酬。”爸爸笑着说:“没想到我们家出了个小律师呀!”说着,把钱还给了我。我高兴地把钱放进了储蓄罐。
通过这次做家务,我觉得劳动之后总有喜悦。
饭,是我们一天当中必不可少的。我们吃过饭,妈妈总是把碗筷收拾到盆里,然后带到厨房去洗涮。原来那些脏兮兮的小脸蛋变的干净了,比以前笑的更加灿烂了。
一天,妈妈已经上班去了,我想帮妈妈洗洗碗,于是,我把妈妈已经洗好了的碗筷搬出来再洗了一遍。洗好了的碗筷洗起来很容易,所以洗起来很省劲儿。中午妈妈回来了,见了这些碗筷,摇了摇头,笑着说:“这已经洗好了,不用再洗了!”
晚上,我和爸爸妈妈用过晚餐,爸爸就去上班了,过了一会儿,爸爸打过电话来说有急事儿要妈妈过去。于是,妈妈便匆匆忙忙地赶了过去。我见那些碗筷还没有洗,我想帮妈妈洗碗筷,“啊!没有洗过的碗筷怎么这么难洗呀!看碗上这些油,好粘啊,怎么这么滑呀!”我模仿着妈妈的样子,先将洗洁精倒入有清水的盆子里,然后把碗筷放入盆中,接着再用洗碗布轻轻的把碗上的油给擦干净,最后再用清水冲洗几遍,碗就涮好了!接着再将碗筷擦干净,然后再一个一个地放在碗橱里。
妈妈回来的时候,只见那些碗筷已经洗好了。妈妈高兴的说:“你真是个好孩子!”
一件小小的家务劳动,却得到了妈妈的夸奖,真是多么的幸福呀!