四年级语文我学会了洗碗作文400字精选
今天吃过午饭后,我见外婆筋疲力尽的,就对外婆说:“外婆,今天您就别洗碗了,让我来洗吧!”“好啊!”外婆高兴地说道。
说干就干。我拿起围裙系在身上,走到镜子前照一照,嗯!我还真像个小厨师呢!然后我将五只碗宝宝轻轻地放入水池中,准备开始洗碗了。首先,我把水龙头打开,冰凉的水从我指缝里穿过,流到碗里,接着我便拿起抹布温柔地擦着,谁知那油腻一点儿也不听我的话,粘在碗上不肯离开。这时我心想:看来我得花点儿力气呀!想着,我便反复用抹布在油腻的地方擦洗,边擦边用水冲,总算把它洗掉了。
我的第一只碗终于洗好了。然后我接二连三地洗完了其它四只碗。
最后一只,也是最难洗的,是一只大盘子。这个盘子又大又不听话,当我在洗这个盘子的时候,我非常专心,因为它的块头大,我的手很难抓住它。如果一不留神这个盘子就会牺牲掉。所以我必须紧紧抓住它,再小心翼翼地用抹布一遍遍擦洗。
时间过得真快,用了半小时我才把那几只碗洗掉,回想起以前外婆洗碗时的速度,简直无法比较。
通过这次学习,我最大的收获是学会了洗碗。虽然我的手法不熟但还是学会了。外婆看了我洗的碗后笑眯眯地对我说:“碗洗得很干净!”听了这句话后,我的心比吃了蜜还甜。