在这充满寒意的冬天,风肆意狂抓。走在萧瑟的寒风中,身体的不由得发抖,考试的失利,有给我的心里平添了积分为寒冷,我弯着腰,双手抱臂,总想捂嘴哈气,暖和一下。
身后有人大声叫着我的名字,转身看去,是车欣泽,他胖嘟嘟的脸上两眼细眯着。戴着蓝帽子,穿着手套,裹得严严实实。“你是不是很冷?”要不把我的羽绒服借你?我迟疑片刻,但他呢?他一贯热情“我胖,自带脂肪防寒衣,你穿上吧!”没等我回应,他迅速的脱下了自己的羽绒服帮我穿上,冲我笑着,细眯的眼里是满满的关爱。他像知心的哥哥一样,拍了拍我的肩膀说:“我知道你这次失利了,没关系,只是偶尔一次,吃一堑,长一智嘛。”霎时,冬日里的一束暖阳不知何时照在他那白胖的脸蛋上,使他显得更可爱了,这束阳光也照射在我的心间。温暖了我的心,虽然这是个寒风呼啸的冬天,但我却感到丝丝温暖。