一天下午,我与好伙伴在楼下玩游戏。我们正玩得尽兴时,对面飞来了一个垃圾袋飘落在地上。一个穿着溜冰鞋的小朋友没看清地上的垃圾袋,垃圾袋上像涂了一层油一样把那位小朋友给拌倒了。于是,我们赶快把那位小朋友扶起来,那位小朋友说:“谁扔的垃圾袋呀?这样既不文明,又容易拌倒人。”然后,我们大家商量了一会儿,决定将垃圾捡干净避免这种不幸的再次发生。为了捡垃圾,有一个小朋友把他本来准备装五彩石的袋子也贡献出来。大家为了想给灾区献上一份爱心,决定把可回收的垃圾装在袋子里卖钱,把不可回收的垃圾装进垃圾桶里。
我们便开始分头去找。不一会儿我就找到了一个易拉罐,我欣喜若狂,便开始更加努力寻找垃圾。当我正捡起一个垃圾袋时,一位叔叔说:“这个小女孩真懂事,这么小就知道环保了。”我听了心里美滋滋的,可高兴了。
过了一会儿,我们便找到了很多易拉罐和空水瓶。我们连忙跑到收废品的老爷爷那里去。我们拿着用自已劳动获得钱捐给四川灾区的小朋友们。
虽然,我们只尽了自己的一点微薄之力,却将小区、学校、马路的美观和安全有了很大的改变,并且能给祖国分忧。通过这次与垃圾打交道,让我们更加懂得要好好保护环境,所以我与小朋友们决定一定要一直与垃圾打交道下去。