今天早上,我和小刚、小明一起去赛跑。我们一到操场上,都惊呆了!操场上都是垃圾。我们想肯定是昨天美食节搞的,所以我们准备捡垃圾。
我先从教室拿来三个袋子。开始捡垃圾啦!我们刚捡了一半,准备仍了,可是淘气的风娃娃把垃圾吹掉了大半,这可怎么办?我们气的直跺脚。这时,小刚想了一个办法说:“把袋口捏紧,不就行了吗?”这个办法很有用,不一会儿就捡干净了。
我们正准备去赛跑,小明又叫起来:“哎呀!地上还有口香糖呢?”我们没办法,只好又想了个办法。我们去食堂拿了把铲子,把口香糖铲掉了。
我们没心思赛跑了,刚要回教室,小明又叫了起来:“花坛里还有垃圾呢!”我们刚要捡,才发现花枝上有刺,我们又想了办法,去食堂拿了手套和钳子,我们戴上手套用钳子把垃圾夹出来。直到夹干净。可是我们的手上个都是脏兮兮的,还有许多血,但是看着整洁的操场,我们忘记了伤痛,又开心的笑了。