今天,我们班级组织了一次活动——去巾山上捡垃圾。
我和徐成、罗子煊一起一口气爬到很高,看见了养护中心的爷爷在打扫卫生。我就问:“阿公,你能告诉我哪里有垃圾吗?”那位阿公回答:“一直往上爬,到了那座塔,那里可能会有。”我们谢过老阿公,就爬上去了。到那后,我、徐成、罗子煊分头找起了垃圾。过了好一会儿,我才找到两个烟头、三张纸,其他什么都没有。我决定下山时候再找一下有没有垃圾。
我们下山了,突然看到有一个空冰淇淋盒,刚要夹,却被徐成抢先一步了,我气得直跺脚。到半山腰的时候,我妈突然喊道:“蔡恺齐,这里有很多垃圾。”老妈指向一个草丛。我暗自高兴,幸亏徐成和罗子煊没看见,否则他们又要跟我抢。
我花了几乎五十分钟的时间,都在那个草丛捡垃圾,我带的装垃圾的袋子快装满了,我也不得不离开这个“垃圾草丛”去和同学们集合。我回去后才发现我从头到脚都被虫子光临了。
这次活动,让山上的垃圾减少了许多。