要说说话达人,非我妈莫属。我妈妈工作很忙,天天早出晚归,就是回到家,也是电话不断,有时甚至凌晨也在跟她的下属打电话。虽然她有时脾气不太好,经常在电话大声训斥人,但是她的话句句在理,她的同事都由衷地佩服她。她一有空就在我的耳边叮嘱,要干嘛干嘛,不要干嘛干嘛,我耳朵都听出老茧了。
一天中午最后一节课下课前,天空开始飘起毛毛细雨,不时传来几声隆隆的雷声。叮铃铃,下课啦,同学们你推我挤的挤进教室,等着父母来接。我翻了翻书包,发现自己忘记带伞了,顿时傻了眼。这时,我妈妈冒雨来接我了。当我们走出校门,坐上车,妈妈就开始唠叨起来:“乐乐呀乐乐,我不是叫你天天要记得带雨伞吗?怎么忘带了?昨天检查书包了吗?”“我忘记了……”我话音刚落,妈妈又说:“对了,今天你们不是数学考试了吗?怎么样呀?检查了吗?昨天有没有复习功课呀?……”一路听着妈妈的唠叨,终于到家了。
还没等我迈进家门,妈妈就啰嗦起来:“乐乐呀乐乐,进门第一件事就是洗手,然后进屋里做作业,做完后要检查……”“好的!好的!”我不耐烦地说。我把作业做完后坐在客厅地上拼妈妈新给我买的乐高,妈妈从房间走出来惊叫道:“乐乐呀乐乐,地上脏不脏啊?不能坐在沙发上拼吗?”我拍了拍屁股,坐在沙发上认真地拼了起来。我拼完乐高后,又坐在小板凳上画起画来,妈妈的声音又高亢地响起来:“乐乐啊乐乐,画画的时候不要弓着背,养成习惯驼背就不好看了!画完记得要把蜡笔收起来哟。”
在我看来,她是一位话唠妈妈。但她啰嗦的那些话都是在教育我改正不好的学习、生活习惯。以前她一啰嗦起来我就会觉得烦,但是慢慢地就理解妈妈了,有时听不到妈妈唠叨就好像缺少了什么。