我有一个爱唠叨的妈妈,虽然令人很不耐烦,但却句句饱含了对我的关心,我来给你讲讲这个爱唠叨的妈妈吧!
这就是早上爱唠叨的妈妈,可是到了晚上她就会比早上还要唠叨,而且还很暴躁。
哎,该经历的还是要经历———又到了晚上,我回到家,又听到了唠叨的妈妈,一进门就对我说:“快点进屋换衣服。”“知道了!”我说。磨磨蹭蹭的我要是慢了些,如雷贯耳的吼声马上到来,“换衣服怎么那么慢,快点呀,还有作业没写呢!”当我写作业时,她就会像一阵风一样,悄无声息的来到我的房间,对我吼:“都这么大了,怎么还不让我省心,头抬高点,握笔姿势正确吗?好好写字!”
这就是晚上的妈妈,她和早上的妈妈就是不一样,一个是说,一个是吼。但我知道,虽然她总是对我唠叨,但却是对我好。
记得前几天,妈妈去乡下照顾爷爷,我离开了妈妈的唠叨,上学不是忘记带书,就是忘记带笔袋,总之就是丢三落四。
在这些日子里我发现,我自己越来越离不开妈妈的唠叨了。妈妈的那一声声温暖人心的叮嘱,和那不断重复的吼声,不知不觉的成了这个世界上最动听的声音,那便是爱的声音!