土豆、大白菜、豆子等一座小型的牧场,一大片农田,加上活泼可爱的动物和绿油油的植物,凑成了我爷爷家的稻田。
先走进大门,就听到“人声杂乱”。里面鸡鸭成群,有的是白色的,有的是黑色的,还有的是棕色的.......这么多鸡窝鸭窝,真是一座迷你城市呀!现在我们看看农田这一块,这儿的土很肥沃,农作物们吸收着这些“食物”长的又大又壮,这儿的菜也有不少,等到了秋天,秋伯伯用了一种奇特的魔法,蔬菜都成熟了。我和爷爷去摘菜,爷爷快速地把菜摘过来,而我却慢吞吞的地装菜。总算是干完了,我腰酸背痛,回到家里,一吃这菜,特好吃,可比买来的好吃100倍哩!
这就是我爷爷家的稻田,一座生机勃勃的稻田!