那曾是我童年的回忆。
小时候,那里就成了我经常光顾的迷你游乐园。在夕阳下,太阳的余晖照耀着稻田,田里显得更加金黄,一阵清风吹来,稻子都摇摆起来,远处的几个稻草人站在风中,帽子歪歪地戴在头上,好像风随时都会把它吹下来。
我奔跑在这片温暖的土地上,因为它实在给我带来了太多快乐。我继续奔跑着,看着沉甸甸的稻谷,这又是一个丰收的季节。
到了那时,我可以和小伙伴玩捉迷藏,在层层稻浪的掩护下,我们一个个都在低矮的田埂上猫得好好的。这下那个找我们的小伙伴可麻烦了,他不是围着稻草人团团转,就是一排稻草一排稻草地找,找遍了一大片都没发现我们。最后,他找累了,就说一声“我输了”,然后坐在大树旁边。这时,我们才会从躲藏的地点走出来,一起靠在大树下,讲讲故事或大伙儿一起唱歌,虽然跑调的人很多,但我觉得这是美的。
收割完稻子后,我们又有好玩的游戏了。在稻田中间有一个小池塘,池塘的周围有许多碎碎的小瓦片,这是我和小伙伴收集来的。我们用这些小瓦片比赛打水漂,我当然比不过他们了,他们一打起来就有八九下,甚至能打到对岸,而我只能打两三下。有一次不知怎么的,我打了六下,为此事我整整高兴了三个月。
要开始烧稻草了,我举起稻草,举在空中故意挥了几下,嘴里还唱着:“我的热情好像一把火!”结果,稻草烧出来的灰都落到了我的头上。小伙伴们看到我都笑了出来,只有我还在傻乎乎地挥舞着火把,直到我反应过来时,很尴尬,看着小伙伴们笑得那么厉害,我也笑了。
那片金色的稻田给我留下了无限遐想,我的五味瓶在这儿打开过很多次,使我尝尽了童年的各种味道。
怀念——那永远的稻田。