“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天上放光明,好像许多小星星。”我一听到这优美的旋律,看到这音符在跳动,就仿佛回到了在农村的那片稻田,而自己就是一颗在夜空中闪亮的小星星。
记得那年暑假,妈妈带我回外婆家,早上起来走出村口放眼望去就是一片稻田。这个季节稻田是一片碧绿油油的,稻田里的禾苗叶子上还可以看到早晨的露珠向我微笑,稻田里晨光照射着碧绿的禾苗都似乎无比的生机勃勃。
中午的稻田景象和早晨不一样,禾苗因为被太阳照射了几个小时,有点害羞了,有的叶子圈起来了,有的还低下了头。不过还是不影响我欣赏稻田的心情。看到那蝴蝶在稻田上空翩翩起舞,似乎在安慰禾苗说”勇敢的吸取阳光给我们的能量吧”
虽然只在外婆家住了几天,我却时刻能回忆起那一阵阵水稻田的清香,早上稻田里生机勃勃的美景,晚上稻田里的蛙声彼起彼伏的合奏曲,夏天的稻田是我童年记忆中的一个自由自在的世界,一个属于夏天稻田独特的“味道”。