向心灵深处迈进作文900字左右
在我们心灵深处,总会有一些烦恼。这样的烦恼萦绕在我们的身边,挥之不去。
星期天本是用来休息的,可一到星期天,妈妈就让我背书。现在到了六年级,妈妈抓得更紧了。她老是说:“小升初考试近在眼前,还不抓紧时间背书!不能有半点松懈!妈妈经常要我死记硬背书上的和试卷上的问答题,搞到我一提背书,头都大了。
这不,这个星期天,我好不容易把作业写完。刚走出家口,想去痛快地玩一会儿,可又被妈妈用“狮吼功”拦了回来:“天天想着玩,背书!”我只好垂头丧气地拿起书,装模作样地念了几遍就说:“妈妈,我会背了!”原以为可以蒙混过关,妈妈却放下手中的活,认真地检查起来。这下我没了法子,只好东拉西扯,结果回答得牛头不对马嘴。妈妈气得要来打我,而我却满不在乎。
窗外,小伙伴们的阵阵欢笑声传入耳内,我心里想:“打就打吧!但靠死记硬背有什么用?最后只会适得其反!”
终于熬到了晚上,这下可以让我好好休息一下吧,妈妈又出了十几道数学题给我做,气得我火冒三丈,转念一想:“对他们发火又有什么用?又改变不了什么,只好把作业做完。
背书,背书!作业,作业!把我的快乐的童年都“侵占”了。我就好比一只困在笼子里的小鸟,永远都得不到自由,被周围环境压得喘不过气来。我渴望挣脱出这种束缚,飞向蓝天,尽情地翱翔,给我的童年生活增光添彩!