随着时光的流逝,我已经虚度了16年的光阴,在这16年当中我所经历的最多的不是开心、快乐和幸福,而是一种源于内心深处的痛。
小时候,我如此热情的盼望长大,因为在我的幼小的内心深处有这样一个坚定的信念:我要长大,长大以后一切都自由了,我再也不用被骂,再也不用看他们吵架,再也不用流泪。
其实长大后,我又是那么希望回到童年时候啊,因为长大后我所要面对的事情又太多太多,我所受到的压力也又太多太多了。
随着年龄的增长,年级的升高,学习的压力,思想的萌动,我的身心在遭受着一次又一次的沉重的打击,我也在一次又一次中不断的压抑我自己,因为我长大了已经不再是小孩子了,不能再像以前那样无所顾及了,想哭就哭,要怎样哭就怎样哭,也不能像以前那样释怀了,于是乎我的内心就承载着压抑、痛苦、辛酸与泪水。
河水在上涨到一定程度后就会泛滥,心情在十分压抑下也要释怀,泪水在再也存不住的时候就会流出来,我终于在我16岁的第一天放声大哭了出来,我真的好开心,好快乐,就好象回到了儿时一样。
其实有些时候,长大了就一定要坚强,但适时的释放一下也很不错,在平常的生活相处中,难免会有误会与摩擦,难免会有这样那样的压力,不要太刻意的压抑自己,也不要让自己的内心承受太多的苦楚与辛酸。
如果有人问我,我现在想要什么,我只想说:“让我再做回一次童年的我,即使也不怎样快乐,可至少我能够无所顾及的放声大哭。”