向心灵深处迈进作文900字左右
我心灵深处的美景是一朵绚丽多彩的古镇。
每当夕阳向大地洒下金晖,整个古镇就披上了蝉翼般的金纱,大地蒙上了神秘的色彩。那些木质的房屋,一排排、一栋栋,在夕光的映照下,显现出一种恬静安然的模样。两排房子中间,一条幽深宁静的小巷延伸远方,仿佛前方就是尽头,又仿佛没有尽头,走在其中,就像走回了古老的悠悠的岁月。
这就是边城茶峒了。
站在高处观赏夜晚的边城,随处可见悬挂着彩灯的高楼大厦,这就像一个五彩缤纷的童话世界。街道两旁商店树立,那一个个精心布置的橱窗,就像一副副美丽的画展现在人们面前。
远远地眺望河面上有一片片稻谷,走近一看原来是一片沙滩,一片片的沙滩,壮观美丽,使河水变得更加碧水蓝天。茶峒古镇的后面是一座壮丽的高楼,在春天雨露的滋润下高楼像洗了个澡,仿佛听到高楼在说:“洗了个澡真舒服,谢谢春雨姐姐”。她微笑着说道。
美丽的地方自然缺少不了美食。去茶峒,如果不去吃你豆腐,就等于没去过茶峒。因为这儿的米豆腐是整个湘西州最好吃的了。每次路过这里我只要看见米豆腐就会直流口水,接着就是“我要吃米豆腐,我要吃米豆腐”。缠着老爸给我钱去买。“哈哈,老板来两碗米豆腐”我狼吞虎咽地吃了起来,老妈看见了,急忙说:“小心点,慢点,没人和你争”。
边城茶峒古镇是我心中最美的风景,是我心灵深处绽放的花朵,一直不凋谢,一直在盛放。