我有很多阴影,但那个阴影是我第一次感受到被冤枉的痛苦。
事情发生在一个多云的早晨。我一个人在书店买了我需要的书,我找了最后找到的两本书。就在我要交钱的时候,一个比我小,手里拿着两本书的孩子突然走过来对我说:“大哥,你有会员卡吗?”我看着她大大的眨眼睛,回答是。那我可以用吗?他又问。“当然,给你!”之后我从包里掏出一张全新的会员卡递给他。他跑去交钱,把会员卡还给我。说“谢谢”。
这时眼泪忍不住往下涌,我的卡掉在了地上。我头也不回地跑回家。回家后,我把多余的钱还给妈妈。我妈问我卡的事,眼泪又忍不住流了出来。我抽泣的时候一句话都说不出来。在接下来的日子里,我再也没有去书店买书,因为我不再是姐姐的孩子,女人也不想听大家的讽刺。