好像又回到了过去,有点无奈!美好的时光似乎不存在。
今天又迷迷糊糊的;为什么你的学习成绩这么差,别人不努力也能名列前茅?真是不明白!大四了,还有一百天就要上战场了,很害怕,怕掉队。我现在什么都没学到。考试成绩在200分以上,不到试卷总成绩的40%。你还在等什么。
小学一年级的时候,因为老师的一次体罚,我在小学遭受了“折磨”。看到我的老师就像看到一个怪物,我吓坏了。我的自然成绩在班上总是排在最后。后来我决定我不是读书的材料,也就几年。后来我在一个刚大学毕业的年轻老师的班上失败了。因为她是复读生,所以更在乎我。是她把我从错误的道路上拉了回来,让我找到了人生的第一个坐标。在她的指导下,我顺利进入初中和高中。今天,我似乎又回到了小学的灰色日子:我决定我不是阅读的材料。
一年前,我高二的时候,为了证明自己很聪明,在网上搜了一些测智商的网页,也做了测试。分数很低,就是智商低。不甘心,接下来几个月做了几次,还是跑不了智商低的分数!我彻底绝望了!
我回到过去,脑子里定格了那句话:智商低。同时我也找到了自我安慰的最好借口:我智商低,所以成绩不好。这个借口可以再用一百天,甚至更晚,因为智商低考不上大学,多好的理由啊!曾经有人劝我:别傻了,你能相信那个东西吗?我告诉自己不敢相信,但还是摆脱不了。它深深地印在我的脑海里,无法抹去!无奈,我的信心正在慢慢被侵蚀,慢慢成为一个囚徒。
命运能告诉我什么?我能告诉命运什么?我真的智商低?我真的这么脆弱吗?