向心灵深处迈进作文900字左右
每个人的心灵深处都珍藏着自己认为极其珍贵的东西,有烦恼,有快乐,有伤痛,有秘密,还有一些发人深省的教诲。
记得五年级下半学期临近期末的最后一个月,也是我小学生涯囊最迷糊的时刻。那时,儿童节刚过,我还沉浸在节日的嬉笑玩耍中,却根本无法静下心来投入到复习迎考的学习模式中去。没过几天,语文、数学、英语免考的好消息接踵而来,使得原本已经极其高兴的我得意非凡,一下课,我不再认真看书,就和小伙伴们飞奔下楼去玩;回到家里,我先不做作业,而是立刻去吃零食或看闲书,要父母催促好几遍才懒洋洋地开灯做作业,母亲看了我这状态,总是摇着头,耐心地劝诫我认真点,可我根本无暇去面对这些唠叨,左耳进,右耳出,不管母亲再怎么说,我就是不理会她的建议。
问题的苗头来了,期末之前的语文小测试,我得了低分,我猛然发现自己错的好多题目都是由于粗心导致,甚至犯了很多低级错误。可是,这些征兆还不能让我幡然醒悟,无论我怎么克制,这颗心依旧活蹦乱跳,无法淡定下来。
一学期的最后一次考试——期末大考来临了,迷糊的我依旧是草率答题,成绩公布后,我的数学居然只考了83分!那天回家,平时和蔼的父亲第一次打了我。这时,玩兴浓重的我才如梦初醒,唉,学习上,还是态度决定一切!
第二天,父亲在餐桌上语重心长地对我说:爸爸打你,并不是为了你的分数,而是为了你的态度。的确,我记得妈妈常说,每一天的努力是让单元考试来见证,每个单元的优秀成绩是让期末免考的荣誉来见证,而期末大考,就是对一学期学习的综合测评。一份耕耘一份收获,只有端正学习态度,努力奋斗,才能收获真正的成功。这次的考试失利,不仅让我从中吸取教训,同时也给浮躁的我上了很好的一课!
感谢这次失败,它是我心灵深处的一个教诲,它让我时时警醒,让我明白只有一步一个脚印,踏踏实实地去做,才可以获得令自己满意的成功。