向心灵深处迈进作文900字左右
在我的心灵深处,会有一个地方,那里似乎有一只精灵,它陪我笑,陪我哭,陪我疯,陪我玩……它跟我走过我生命的一瞬间。
它是我爸爸在我生日是送我的一条狗,是一只拉布拉多犬,是我最喜欢的。据说拉布拉多犬通灵性,也具有人类富有的喜怒哀乐。
它的出现,仿佛给我的生活带来了阳光。妈妈不怎么喜欢它,说他太脏了,我便天天给它洗澡。每天我总会定闹钟在晚上七点给它洗澡,每次我都会拿来沐浴露,在一个大盆里放上温水。它总会调皮地在水中跳来跳去,溅我一身,可是我并不生气。不久之后,它每次一听到闹钟铃声,便会自觉地开好水,拿沐浴露并拉着我去卫生间。多么可爱啊!我想。
有一次,我在学校考试考砸了,心情甚是郁闷,它还依旧在家门口等我。见我不理它,它便拿出了它藏在小房间里的香肠,我却没有收。我慢吞吞地走进房间,关上门。只见它推开了门,依偎在我的脚下,我轻轻地踢开它。他看了我一眼,跑出去了。过了一会儿,它叼来一包纸,艰难地放在了我的书桌上。
有一次,正值暑假,我不想闷在家里写作业,于是跟它说:“我们出去玩好不好?”它似懂非懂地点点头,趁妈妈不注意,我和她就跑出去了。它兴奋地叫了一声,我突然想到,自从爸爸把它抱了回来,我就没有带它出来玩过了。我把它放开,它就兴奋地到处乱窜。我就坐下玩手机。过了十分钟,肩膀有些酸痛,一抬头,它不见了。我便起身寻找。不久,我在马路对面的超市门口看到它,便叫它过来,谁知,它一过马路,一辆大巴飞驰而过,我失了神,待大巴驶去,我发现它死了。
我泪流不止,他是我最好的朋友啊!
它在我生命中出现过,是我心灵深处的精灵,虽然它的肉体死了,但是它的精神还保存在我的心灵深处。