每个星期都在期待着这么一天,就那样躺在床上很久很久,天一点点暗下来直到黑到不见星光。哪怕睡意朦胧也挣扎着不让自己睡去,撑起沉重的眼皮,仗着年轻消耗自己的视力,无视上一周立下的早睡的flag。直到实在忍不住了才会去睡。怎么总会出尔反尔呢,作息紊乱的结果并不好受——然而那天不用担心第二天的事,因为第二天本就是无所事事的一天。
睁开眼,无视窗帘里透出的亮光,延续睡前的事情。第二天我是绝对不会把窗帘拉开让灿烂的阳光进来的。我喜欢这样光线暗淡的环境,就像开了手机屏幕上的“nightshift”模式。是这样的舒适,颓废。
有很多瞬间我会突然忘记这是第二天,更忘了自己所处的时空,无论魏晋,不知有汉。
——热水澡是第二天的结束的标志,当然不是真的结束了,但在热水澡之后,第二天就失去它的意义了。
这个热水澡会洗得比平时久一点,头发会洗两遍。
直到恋恋不舍地关掉喷头,第二天算是结束了。
说不上好也说不上不好。
要去迎接第二轮等待了。