成绩出来了,物理课代表望着82分的试卷发呆,显然是为了没有达到90分而失落。82还不满足,那我那倒过来的28呢?曾经问过一位物理怪才,怎么学的物理。他说他边听重金属音乐边写的作业,这样做起来带劲。我如法炮制,一个星期后,别人离我十米的话我就听不到了。
我始终坚信:日子是一条无法逆溯的河流,夹着所有的风雪和悲伤,汇入庞大的命运河流,只有付出过才能流的长久。为了不让物理不和谐地打扰了我做梦的自由。我开始遵循一位学霸的方法:课前预习,课堂发言,课后复习。几天后仍不起效,我又多了一项:熬夜做题。人身如开车,不怕慢,就怕钻。不能原地踏步,不能天天折返跑!转机只在前进的路上,一个躺在沟里不想爬出来的人不配谈成功!天空残留着迷蒙的雾与季节的霜尘,世界像是被装进毛玻璃盒,看起来毛茸茸粘糊糊的,有点可怜兮兮的样子。
现在的我是否也傻的可笑?
倒杯浓茶,继续奋斗!