考试的第二天,上午政治下午物理。考物理时我什么复习资料都没带――反正带不带都一样。我不紧张,心里的答案太过笃定,我坦然等待着。
从小就认为:如果真有牛顿所说的万有引力,我们又怎能飞翔,怎能找到梦的天堂?这种有的没的学科被安排在考试科目中真是不和谐。正想着,试卷已传到了手中。我扫了一眼题目,老师好像都讲过又好像什么都没讲过。我昏昏沉沉的做着选择题,仿佛在拆“红白蓝黄”的炸弹导线。不想引火烧身,却处处自身难保。我深信,自己正在以前绝无一人呆过的,可怕的空虚里,跑着奔着,我周围的黑暗仿佛是无限的。
时间过了二分之一,我全部填充完毕。当停笔时,有些“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮。我什么都不会,却输的那么心安理得,居然依旧高枕无忧。似乎不是物理不和谐,而是我对物理的付出与对其它科目的付出不和谐。我不要这样,我不能这样。一条咸鱼就算没有任何天分,也有梦的天真。
这样傻傻的坚持,属于咸鱼。
一件事的结束是另一件事的开始,我的“求和”之旅,fighting!