班长仰头45度,一皱眉,一揿鼻,一张嘴,打了一个喷嚏。我赶忙提笔计算那堆病毒做了多少功。再抬头时,老师已在黑板上密密麻麻的写下了一大堆字,他瞪了我一眼:“今天的课就上到这里,明天考试,有些同学要注意了,考到d的要补考。”
“啊。”我打了一个冷战――我又在一大堆物理试卷中睡着了。背景里,暮色仍然一层又一层地涂抹着,天空还没有暗透,那舒适的色彩像睡着的水粉,巨大的街灯在这样纯粹的背景中一路延伸,直到成为天空的眼睛。我不会被这样的梦吓醒,然后翻箱倒柜的找物理资料,做出一些建设性的举动。我只是望着试卷上的空白,不以为意地填满,管他三七二十一,女流之辈向来不是学物理的料。
我卷上被子,心安理得地再次沉睡。
晚安,爸妈。
晚安,试卷。
晚安,物理超好的地球人!