奶奶的童年作文100字
奶奶的童年是充斥着颜色的。奶奶喜爱到冰上上来溜冰;也喜爱玩跳房子游戏;还喜爱和她的好朋友们一起赛事抽陀螺……开心无所不在,但她小小内心,最爱、最希望的是看电影。
奶奶印像最深入的是那一次:一天中午下课后,奶奶的一个小伙伴急急忙忙地追赶她讲:“嘿,夜里邻村放电影,你去不去?”奶奶想都没想,就对她的小伙伴说:“自然去。”话刚说完,奶奶彗星赶月一样往家跑,那时候家中都还没煮饭,她往嘴塞了几口馍馍馍馍,就赶快各家各户地去找小伙伴了。等四、五个最好的朋友都凑够了,便很早地赶到邻村的麦场了。
天色逐渐逐渐暗出来。总算,电影放映机射出去一束明显的光,打在悬架着的乳白色幕布上。嘈杂声变小一些,一些顽皮的小孩在光线中一会儿探摄像头,一会伸伸手,一会儿做扮鬼脸,她们的身影一一投映在幕布上,惹得大家哈哈大笑。随后,幕布上发生了一个鲜红色的五角星,电影开始了!大家完全平静下来。奶奶的双眼牢牢地盯住幕布,害怕错过了哪些精彩纷呈剧情。
电影放了一个多钟头,奶奶就站了一个多钟头,但奶奶一点也不感觉累,在幕布旁一动也没动,直至电影排完了,大家都各回各家了,奶奶才依依不舍地和小伙伴走回家了去。
我觉得,在那一个精神力量贫乏的时代,这就是奶奶较大的快乐吧!