奶奶的童年作文100字
奶奶出身在解放前夕,她常说共产党好,因为是共产党让她免除了裹小脚的命运。
据说奶奶的亲生爸爸是一个占山为王的土匪,手里有几十人,几条枪。奶奶是他的一个小老婆生的女儿。他在奶奶出生后不久就被解放军给打死了。听说死时很顽强,拒不投降。
太姥姥带着我奶奶改嫁到一个很老实的人家。我的太姥爷是一个善良、正直的老好人。他给了我奶奶一个家,一个美好的童年。
据我奶奶说她的童年虽然很贫困,但很快乐。她被当作男孩子一样教样,上山捉鸟,下河摸鱼,无所不会。也许是在那时养成她任何事都不服输的个性。
奶奶的野性是在一次事件中受到教训的。小时候的奶奶很爱去捉蛇,总是捉来在伙伴面前炫耀。她说她捉的蛇有几十条,无论大小,蛇在她面前似乎是遇到克星一样,不能动,总能一捉就着,然后她从容的剥皮,还把蛇皮用来做裤带。
有一次她和几个小伙伴去山上采野菜,突然之间,一条蛇出现在她们面前,小伙伴吓得撒腿就跑,可是我奶奶的脚说像生根一样,就那样痴痴看着那个有十来米长的大蛇向她爬过来,大蛇缠在树上,瞪着铜铃般的大眼睛,张着血盆大口,吐着丝丝的响声。她早已没有了往日捉蛇的威风,吓得没有了感觉,任凭小伙伴如何惊叫也没有反应。当蛇的响声音似乎在耳边时,她晕了过去。后来似乎是小伙伴拼了吃奶的劲,才将她背回家,可她惊吓过度,一连昏了几天,后来似乎是我的太姥姥请了个半仙给看好了,说她杀蛇太多,招了蛇仙众怒,才现原型吓她。无论是真是假,我奶奶从此不再杀蛇了,见了蛇都怕。后来据她的小伙伴说,其时那条蛇没有那么大,只是很普遍的一条蛇。奶奶后来一直对此事心有余悸,还经常教育我们不可任意杀生,动物也是有灵性的。
奶奶的男孩性格似乎有些收敛,真正开始像个女孩子一样成长起来。