奶奶的童年作文100字
不知从何时起,或许是自记事以来,小小身影旁,总是有一辆三轮车陪伴着。
那是奶奶的三轮车罢,也不知道陪伴了她多少年,而我记忆中的三轮车,却始终是同奶奶一样年迈的:那蓝色的车身,蓝已经褪了色了,车沿、车舱、车头上的漆早已经掉了,剩下的是红褐色的锈斑,在旧旧的蓝色中,显得格外显眼;皮做的车座也是破旧的,皮裂开了,也不知多久没换了;还有就是那个最古董的喇叭了,倒也好用,声音清脆透亮——这就是那辆三轮车了——以前是奶奶的宝贝,现在是我的破烂。
还没上学前,每次去奶奶那里,就要她带着我骑着三轮车到处逛。一次,碰巧遇上了下雨天,小雨缠绵,而我却哭着闹着要去玩,奶奶拿我没辙,就许了。
于是我就拿把小花伞,搬把小椅子坐在车舱里。高兴地转着小花伞,却发现奶奶没有撑伞就骑车了。
我转过身来,问道:“奶奶,你怎么不撑伞呢?会淋湿的。”
“没事,奶奶骑得快,淋不湿的。”奶奶转过身来,依然是那张慈祥的笑脸。
我“噢”了一声,顾自己玩去了。小雨丝毫没有影响到我的心情,我依然陶醉于小路两旁绿油油的稻田,依然享受着生机勃勃的池塘。风儿轻抚,雨丝随着风儿踮起脚尖,悄无声息地滋润着万物。
渐渐的,雨停了。隐隐约约的一道彩虹挂在天边,就像我和奶奶的笑脸般,挂满的欢乐,数不尽的快乐。
伞儿转,时光转。转眼,已经那么多年过去了。以前任凭我怎样吵闹,奶奶都不会生气,慈祥的朝我笑。那张慈祥的笑脸深深刻在我的回忆中。如今,我长大了,奶奶却老了。她那曾经乌黑的头发,如今也现出几根银丝;额头上,岁月的痕迹不断的加深。我渐渐发现我忽略的奶奶。
我面对着是繁重的学业,是不容小觑的压力。全都扛在自己的肩头时,才知道到底有多重。但是,当回想那段时光,就知道现在不过是零碎的小雨,只有雨后才会有彩虹,有太阳,有欢乐。
微笑面对生活吧,单纯的微笑是最美好的——这是奶奶和那辆破旧的三轮车告诉我的宝藏。奶奶,什么时候,你再载着我到处逛呢?我可不会再拿着那小花伞了,我会那一把大伞,可以容下你和我的大伞。
记忆无法记住所有,所以记忆都是最美好的。因而回忆带给我们的不仅仅只是回忆,更是人生的瑰宝,见证着我们的成长史,让我们走向成熟。
童年,奶奶,三轮车——感谢你们!