妈妈作文字
“谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗是大家最熟悉不过的了。我就像诗句中的小草,想要报答妈妈对我的爱。
我的妈妈是一位普通的家庭主妇和上班族。她那漂亮的脸上布满了疲惫,炯炯有神的大眼睛已凹陷了下去,黑中带黄的头发添上了几丝白发,皱纹已爬上了额头。
大家可能认为妈妈在工作单位时比在家里累,可是你们错了。
每天早上7七点,妈妈就把我和弟弟从床上叫起来,为我们操劳一切:刷牙洗脸、吃饭、系红领巾、别小队长标志等。“婷婷,快!马上迟到了!让轩轩也快一点儿!”“知道了!”我一边吃饭,一边哄着弟弟。家里的活几乎都是妈妈做,所以她难免有忙不过来的时候。
等把我们送走后,妈妈顾不得休息,马上开始做家务。到了双休日,妈妈更忙了。她不仅要照顾爸爸,还要照顾我和弟弟。