回忆从前,小时候的时光真是愉快。那时候,我们一大会人躲在阴森森的森林里,玩捉迷藏,有时还会对这一棵树傻笑着,回想当天做的傻事……没有好好享受完,转眼间就到了初中了,到了初中后,不知怎麽了,我的心情变得更加的沉重了,可能是应为功课太多了吧,也可能是应为我长大了吧……所以我经常很苦恼。
迎着五彩的朝霞,倾听着小鸟欢乐的歌声。无知的我,走向了启蒙之路……。
在《格林童话》里,我为白雪公主的出世而感到喜悦,又为狠毒的继母感到愤怒。《安徒生童话》里,我为卖火柴的小女孩的境遇而悲伤,也为当时社会而感概。书:你记录了黑与白,美与丑。
我们都知道,只有人会思想。可在杨红樱阿姨的笔下,一只猫竟然也和人一样会思想。这只猫就是和大家形影不离的“伙伴”——笑猫。笑猫会许多种笑:冷笑,嘲笑,傻笑,大笑……还有一种连人都很难学会的笑:皮笑肉不笑。
《笑猫。
日记。
》写的是一只猫,从中也记载了一个孩子精彩快乐的童年。在书本里,我可以抛开所有烦恼,尽情遨游,尽情探索,展开无限的想象。书,为我的童年插上梦幻的翅膀。