儿时的傻事,大多都淡忘了,唯有这些事,现在想起,也会噗哧一笑。
听妈妈说,那是我在两岁的时候,我刚学会说“不”时。妈妈问我“你的手脏吗?”我说“不脏。”“干净吗?”“不干净。”早上躺在床,妈妈问我“起床吗?”我说“不起床。”“睡觉吗?”“不睡觉。”那时候也真的把我爸妈搞得无语。在我三岁的时候,好多发音还不准呢。尤其是发“g”和“l”音的。总是发音成“d”和“y”,于是也闹出了很多笑话。有一篇小故事叫《拔萝卜》,给我读成:小猫压(拉)着小狗,小狗压(拉)着孙女,孙女压(拉)着奶奶,奶奶压(拉)着爷爷,爷爷压(拉)着萝卜,终于把萝卜压(拉)出来了……这可把妈妈乐坏了。
除了语言上的趣事,还有动作上的趣事呢。
人们都说,岁月好象无情的流水,会把我们童年的记忆冲得淡淡的。可是,并不是所有的记忆都会被时间冲淡,某些趣事,永远象一只小鸟一样扑闪在我记忆深处,童年,多么幼稚有趣啊!