“嗡嗡嗡,”正在上数学课的我,突然听见了一阵奇怪地响声,于是俯下身子,弯下腰,偷偷向声音来源望去,哦,原来是一只黄蜂啊!我假装在认真听课,眼睛盯着老师,手却戳了一下同桌:“看,教室进来了一只黄蜂!”同桌转过头,大声叫道:“啊!好大一只黄蜂!”
一场大乱由此开始。
黄蜂悠闲地在教室里飞来飞去,同学们早已经乱成了一锅粥:有的用书遮住自己的头,双眼紧张地跟踪着黄蜂的动向;有的同学用衣服把自己“埋”住,嘴里不停念叨:“别过来,别过来。”有的直接躲在桌子底下,双手抱头,各种喊声交相辉映,此起彼伏。
这时,讲台上朱老师张大着嘴,好像在说:“同学们,静一静!”可是教室里声音太吵,谁也听不清朱老师说的什么,大部分同学的注意力被那只黄蜂给吸引住了。
“真的是,不就是一只小飞虫吗?看把你们给吓的,真是一群胆小鬼!”朱老师回到讲台准备重新开始上课,可谁能静下心来好好听课呢?一节课就这样结束了。
这一只黄蜂真是“害人不浅”啊!