在五(三)班的教室里,同学们正在全神贯注地听老师讲课。突然,一只小蜜蜂“嗡嗡嗡”飞了进来,在天花板上自由自在地飞来飞去,跳着“优美”的舞蹈,吸引了很多同学。但老师还没察觉。
那只小蜜蜂似乎发现很多同学在盯着它,更加放肆起来。一会儿在这个同学头上飞来飞去,一会儿在那个同学头上,同学们的眼睛也跟着它。同学小声议论着,有的在一旁偷偷地笑。这时,小蜜蜂飞到一位女同学头上,吓得她两手抱头。一个男同学大声“尖叫”起来:“把它打下来,免得它更加放肆。”
安静的教室一下子变得嘈杂起来。我当心这节课会被小蜜蜂搅得乱七八糟。这时,老师过身来,用严厉的目光盯着我们,大多数同学马上坐好,还有一些同学完全不顾老师的目光,还目不睛地望着小蜜蜂。老师皱着眉头说:“如果邱少云叔叔在我们的教室,那会怎么样?”同学们立刻安静下来,静静地听着老师的话。那只小蜜蜂见没人理它,就飞走了。
这堂课使我想到了:上课如果开小差,就会学不到真本领。