飞进教室的蜜蜂作文汇总
又是一个平静的早晨,同学们都早早来到了学校。很快,沉睡了一夜的校园复苏了,耳畔又响起琅琅书声。
忽然,有一只蜜蜂,不知是迷了路还是其他原因,跌跌撞撞地飞进了教室。这下同学们可乐开了,整天在学校也没什么新鲜事,也难怪他们那么高兴。小蜜蜂一下子见到这么多生人,似乎很害怕,头也不回地转身就跑,向窗户猛冲过去,估计是想赶快逃离这个是非之地。
可是,谁都知道,在这个年代,窗户都是有玻璃的。所以,那只可怜的小蜜蜂,只能重重地撞在了玻璃上。同学们也干脆都放下书本,打算趁老师来之前,逗逗这个可怜的小家伙。
那只小蜜蜂摇摇晃晃地站了起来,晃了晃脑袋,抖了抖身子,想必是还没缓过劲来吧!正当它疑惑不解地看着眼前似乎什么都没有的玻璃时,一只魔掌正向它悄悄伸来——几个调皮的同学已经准备好了罐子,正想把它“收入罐中”。
就在这千钧一发的时刻,小蜜蜂猛然在玻璃中看到了它身后的一切,说时迟那时快,它马上以迅雷不及掩耳的动作飞了起来,这才使它暂时逃离了“魔掌”。小蜜蜂吓得满教室乱飞,同学们也跟着满教室乱追。终于,小蜜蜂还是被一个罐子牢牢扣在了墙上。
“叮铃铃……”上课铃声在这时不合时宜地响了起来,小蜜蜂趁那个同学松懈之际,赶紧从罐子边沿的空隙中爬出来,“嗖”的一声,就从刚开门进来的老师头上飞出去了。
“请大家坐好,把书翻到168页,现在开始上课……”——一切又恢复了平静,除了——那只至今还心惊胆战的小蜜蜂。