正当我按照老师的要求读书时,有一些同学骚动了起来,我看都没看一眼,心想:他们肯定在聊一些跟上课无关紧要的话题。
突然王老师不讲课了,她放下书本,说:“不要动!”
啊?为什么不要动?教室的空气瞬间凝固了,似乎有什么可怕的怪物向我们悄然走来……天啊!我倒吸了一口凉气,不敢再往下想,身体不由得微微颤抖了一下。可我还是想瞄一眼,但又不敢,因为“好奇害死猫”。我还是壮着胆子用余光偷偷瞄了一眼,我长舒了一口气,原来是只蜜蜂啊,我真是小题大做!可能是最近恐怖片看多了的缘故吧。
只见那只蜜蜂在教室上空盘旋着,飞了一会儿后降低了高度,在我们头顶盘旋着,突然它朝我的方向飞了过来。我心想:“那只蜜蜂不会爬到我身上吧?这样的情况已经有两次……”
幸好它只是在我周围飞了一会儿。突然,蜜蜂飞到了文文头上,爬来爬去,就像公园里散步的老爷爷,悠哉悠哉的。那只蜜蜂似乎很喜欢她的头,怎么也不肯下来。老师叫文文不要动,我觉得其实不用老师说文文也不会动,因为文文当时都快被吓呆了!过了好一会儿那只蜜蜂才飞离了文文的头,去找下一个停歇的地方。
那只蜜蜂的下一个目标是文文的同桌——叶建辉。蜜蜂停在了叶建辉的头上,叶建辉一动不动。那只蜜蜂迟迟不肯离开,无奈之下王老师只好拿书赶,她用书对蜜蜂扇了几下后,蜜蜂飞出了窗外。