“呀,你们快看文文的头上!”语文课上,不知谁高喊了一句。我惊讶地抬起了头,竟发现一只黑乎乎的蜜蜂正懒洋洋地趴在文文的头上,慢吞吞地爬了一圈又一圈,似乎在费力地寻找着花粉。文文一动不动,僵坐在座位上,大气都不敢出。周围的同学身子拼命向后倾,紧张地注视着蜜蜂,生怕蜜蜂光临自己的头顶。
不一会,蜜蜂飞走了,开始在教室中周旋。同学们有的屏住呼吸,目光紧跟着蜜蜂;有的一边躲闪着,一边用书在空中胡乱挥舞,试图将蜜蜂赶走;有的则紧张地大叫了起来。一时间,惊呼与尖叫声在教室中此起彼伏,络绎不绝。我则用书当作“护盾”,挡住脸部,心里怦怦直跳。蜜蜂在空中打量了一会,经过精挑细选,落到了幸运儿叶建辉的头上。叶建辉紧张极了,像块木头般定在座位上,满脸苦笑。蜜蜂一会儿爬到他的耳根,一会躲进他的头发中;一会儿飞起来又落下去,如蜻蜓点水般反复跳跃,乐此不疲。同学们看着这滑稽的场面,不禁哈哈大笑。有同学还调侃道:“叶建辉,你怕不是用蜂蜜抹了头吧!”这又引得大家一阵笑。
王老师小心翼翼地靠了过来,用书在叶建辉头上轻轻挥了挥。蜜蜂离开了他的头顶,叶建辉长长地舒了一口气。谁知,蜜蜂不舍得这个乐园,又飞回来了,继续玩。教室中又传出一阵洪水般的笑声,王老师哭笑不得,又挥了几下书。蜜蜂这才依依不舍地离开了叶建辉。它又飞了几圈,终于离开了教室。