一丝惬意心中来作文600字
我总是喜欢发明,喜欢创造,喜欢一个人独自攻克一道难题。每当我的发明成功,我攻克一道难题时,一丝惬意从我的心中来。
我喜欢惬意的感觉,因为我总能感觉到成功的喜悦。当一丝惬意从我心中来的时候,我感到天是格外地蓝,水是格外地清,一切事物都使我感到完美。渐渐地,我喜欢这种感觉,我也总是无数次地让自己感受到惬意。
小时侯,我总是喜欢一个人独自去发现一些奇怪的现象。早上,我梳头的时候,总会发现,每当梳子一梳过头发后,头发都会向四周散去,随之紧贴在我的脸上。这时的我,脑子里冒出了一个问号“为什么梳子一梳头发,头发就会向四周散去呢?”于是,我想到了一个奇怪的实验:用在头发上摩擦过的尺子去吸小碎纸片,随即,纸片就被吸在尺子上了。可这又是为什么呢?我不明白怎样解释。想到这儿,我又去查找图书,最后才明白,原先这是摩擦起电。这时,我感受到一丝惬意从心中来。
几天后的一节自然课上,老师给我们做了一次我所做的那个实验。同时,老师又问道:“有同学能解释一下这是为什么呢?”顿时教室里鸦雀无声,没有一个同学举手回答。突然,我想起了前几天我得到的那个结论;摩擦起电。于是,我勇敢的举起手,然后回答道:“这是摩擦起电!”“对,就是这样!”老师高兴地说。随之,就是同学们热烈的掌声。我发现同学们都向我投来羡慕的目光。老师又说道:“我们同学都就应向小a同学学习,你们都就应像她一样善于动脑、动手,要多积累课外知识……顿时,我感到一丝惬意从心中来。
一丝惬意,或许只是心中成功的喜悦,或许只是老师的一次表扬,但是,这却是我们心灵上的一次感受,这对我们的学习会有很大的帮忙!
让我们感受到更多的惬意,体会到生活的乐趣!