一丝惬意心中来作文600字
连日的阴雨终于结束,笼罩在头顶的乌云总算消散。现在,鸟儿们将蓝天抬得高高的,我享受着久违的阳光,一丝惬意心中来。
几天前,一场阴沉的绵绵雨总是挥之不去。那时,天是灰的,地是灰的,厚厚的雨幕狂妄地垂在我面前,阻挡了视线。窗户总是水雾朦胧,我隐隐约约地瞧见外面的竹子被雨打得直不起腰。如果说我是只蚕的话,那么那丝丝密密的雨就是将我包裹的茧。茧丝缠绕着心,一圈一圈,一层一层,教我很是抑郁。
真是坏事不断,紧接着居然还下了一天雪,纷纷扬扬的。一天中,时断时续,时大时小。有时仅仅是盐粒般大小,有时却是如同鹅毛一般。大风像个顽皮的少年,使尽力气将雪吹得四处飘飞,占据了整个苍穹。湖面上已是一层薄冰,相信连游鱼都冻得麻木、瑟缩了吧。
但,无论是淫雨霏霏,还是鹅毛大雪,都成了过去。在漫长的煎熬中终于盼来了一个晴天。雨后天际,泛着晕紫光,似乎刚刚睡醒。阳光消融了冰,也使我温暖起来。站在湖边,平静的湖面时不时被叩出一层层涟漪:那会是一直蜻蜓留下的痕迹吗?还是枝头花瓣义无反顾地奔向自己的夙愿呢?我贪婪地吸着醉人的空气,那清凉的感觉穿过咽喉,钻入肺部,瞬间扫除了潮湿留下的气味。一丝清凉伴着血液流遍全身,整个紧绷的身体逐渐放松,惬意。
离开了湖,走回我来时的地方,一路上青草芬芳,无限美好。金色的余晖充盈着我的视野。有多久没有见到过阳光了?我已经记不清了,但是想到焦躁、苦闷、抑郁、痛苦都将离我远去,眼前呈现的美丽世界真实地存在着,等着我发现、探索,这个问题也就显得不那么重要了。