一丝惬意心中来作文600字
吵闹的铃响将我从睡梦中敲醒。迷离的眼瞥向手表,三点半。收拾行装,上了大巴车。
缓缓穿梭在漫漫长夜中,向着玉龙进发。窗帘微动,我隐约望见不远处微光明灭。迫不及待拉开帘,失望涌上心头。不是暖热的晨曦,只是昏暗的灯光罢了。车上死一般的沉寂,如同清冷的夜。摸不着边际,闻不到生机。
又是一阵睡意袭来,脑海中一团混沌,我又沉沉地昏睡过去。蛰伏在深夜里的城镇,散发着刺骨的寒意。
导游的大喇叭似乎从未停歇过,强硬地把我拉出梦境。玉龙到了!恍惚之中听到车内浮现的喧嚣。眼前依旧迷茫。我们徘徊在雪山脚下,那高耸的山峰茕茕孑立于无尽的黑暗中,压得我喘可是气来。一只巨兽,伏在地上,周遭的一切都随着他的一呼一吸而轻微颤动。
目光所及,唯有阴暗与压抑。
缆车慢慢攀爬,脚下的万丈深渊使我心口的紧迫感放大了数倍。银装素裹的美,可是是歌中的幻想。袭人的冷,一点点攀升。眼前仿佛结了一层薄霜。
忽然,一道光冲破了视线,指尖的暖,驱散夜的冷。一缕光,划过天际,掠过指尖,散入晦暗,洒向大地。那是第一束黎明的晨光,寻着光,天边一抹鱼肚白若隐若现。须臾之间,天地焕发生机。夜,被彻底照亮,没有一丝阴霾能逃光的束缚。
抬头仰望与白云为伴的玉龙,九曲银带盘旋腰间。无瑕纯白,莹莹相望,是她盈盈的笑眼。深吸一口气,淡淡的清香是雪水的甘甜。她莲步微移,携着云烟款款而来。是微微上扬的嘴角,荡漾着惬意的涟漪,一圈圈洗涤着心灵。山腰的牧场染上了这丝惬意,牛羊成群地奔跑;谷底的蓝月染上这丝惬意,激荡着两岸山脉;沉醉的游客染上这丝惬意,耳畔响起皑皑白雪融化的悠悠回声。
一丝惬意袭上心头,是夹在青草香中风的耳语,是嵌在蓝月谷底湖的微笑,是留在指缝间光的叮咛。
打破冗杂的黑暗,我想将那一米阳光好好珍藏,连同这一丝惬意,深深埋入心海……。