一丝惬意心中来作文600字
天阴沉沉的,风也不时地刮过我的窗口,窗户有规律地响着,似乎在嘲笑我。我无法静下心去写作业,便带了一瓶水出去散步了。
我家旁边有一所废弃的学校,里面种满了油菜花,还有许多的青菜。我慢悠悠地走到门口,那里格外寂静,寒风伴随着我的脚步来到了操场边,我找了一块干净的石头坐了下去,呆呆地看着前方。
正当我出神之时,突然从对面来了两个人,他们拿着篮球,到操场内打起来,看得出他们虽然很累,却很欢乐。可是我怎样也高兴不起来,想想自我那无地自容的成绩,再看看他们的笑脸,心中不禁又增添了一丝难过,此时,我又陷入了沉思。
过了许久,打篮球的人走了,风也渐渐停了,坐在石头上刚好看到即将落下的夕阳,此时的我就像那夕阳一样,缓缓下坠。刚刚起身,感觉腿有些麻,大概是坐了太久的缘故吧。
花谢了,会再开,失败了,也能够再来。抬起头,看着夕阳,心中想着:太阳虽落了下去,可是它必须会升起来,这是亘古不变的道理。
夕阳的余辉洒在我的脸上,让我颤动的心温和下来,心中的一丝惬意也给牵引出来……。