那日,从会议厅走出的我,望了望操场上的落叶,叹了口气。好不容易选上了校内的小记者,可偏偏记者证不够。每班记者只能分到一张,我们班的就被她给拿去了。怪谁?自我运气不好呗!
瑟瑟的秋风似乎是对我的一种讽刺,吹在脸上痒痒的,仿佛在说我这个没能拿到记者证的人脸皮羞羞。记者证是小记者的证明,没戴记者证就出去采访,只能让人感觉是山寨版,冒牌货!
走到街口,我只朝着那冷冰冰的校门望了一眼。一霎那,我想起了班长,对,他的手里还有一张剩余的记者证!可是,我又开始失落地垂下了头:他会给我吗?他必须会把它放在家里备用,并且,并且……这怎样好意思向人家要!”
马路上,车子扬起的灰尘令我两眼茫茫,“无处话凄凉”,踏上这白色的斑马线,就能够离开那里,到达那边。可是,我停住了。又朝校门不舍地望一眼,真期望有像童话故事里一样的奇迹发生,可是,那栅栏之后依旧冷清。我放弃了,开始迈开步了向前走。一步,两步……每一步的下去都仿佛过了一个世纪。
“明,你等等!”耳际响起一声熟悉的呼唤,我转过头来向身后望去,是气喘吁吁的班长!他累得弯下了腰,手里拿着什么?是一张鲜亮的绿色记者证!
此时,我站在街的这头,他,在那头,他,开始迈开步子朝这边走来。两个人的距离渐渐拉近,拉近……最终,最终站到了一齐。
他微笑着将一个记者证放到了我手里,我的心“咯噔”一声响,涌上一股热潮。他说,它属于我,而我却觉得,它属于我们。
在这个寂寞的深秋时节,我却偏偏看到了三月的花香鸟语,胸中有股暖意漫向了全身,融化了我心中的那一团刚刚还冰冷的雪块。