一丝惬意心中来作文600字
惬意,是满意,是舒服,是一种愉悦的感受,一道难道的破解,一次意外的表扬,一份期盼的礼物,一个小小的发现……都让你欣喜。一丝惬意心中来,情绪好了,花会格外地艳,草会格外地绿,水会格外地清,阳光会格外地温暖……记得某天清晨,我气得有点晚,急急忙忙洗脸后,便准备拿书包上学,就在书包被我拽起的一瞬间,伴随着“哗”地一声,整个花瓶被我打翻在地,真是祸不单行阿!怎样办,怎样办?眼看上学就要迟到了,被打翻的碎片又不能整理,我陷入了极度矛盾中,我急中生智,留了张条在桌子上,写道:
“对不起,妈妈,不留意把桌子的花瓶打碎了,放学后我会整理好的,请原谅我的不留意。”
到了校园,我是坐立不安,总想放学后怎样向妈妈解释,妈妈会不会相信我?会不会责怪我?我是不是不该留条,装作不明白就能够瞒天过海了?我心里七上八下,是坐立不安阿。放学后,我走得格外慢,我多想让时间定格在这一刻,用不去理解这件事,抬头望望天空,也许天空也在责怪我的过失,因为天空的脸色是灰暗的,不知不觉,我已经到了家门口,我站在门口,迟迟不敢踏入,我犹豫片刻后,还是决定应对现实。推开门,低头进去,心里害怕极了,我前脚踏入,后脚我妈就问我:“回来了。”我嗯了一声,就连忙说“对不起”解释我的过错,妈妈却不像我想象地那样责怪我,而是夸我是个好孩子,明白错就改,妈妈说:“最可怕的不是犯错误,而是明明明白却不改正。”一丝惬意是我露出笑容。
惬意,是犯错后的一声对不起,是应对犯错者的包容心,是一种快乐的表达方式。惬意,是微笑,是尊重,是关爱,是雨后的彩虹。丝丝惬意由心而来,有感而发。
认识因惬意,而精彩,天空因惬意而湛蓝,梦想因惬意而是先,我因惬意而更加自信。