他们成功了,而且他们的任务完成的非常完美!
可以说,信赖是人与人之间沟通的桥梁。这不仅仅指语言的沟通,更是心灵上的沟通。信赖的关系也很简单,就是他信赖她,而她值得他信赖,就是这样一个关系,可又有谁能完全做到呢?不过,著名作家冯骥才就作到了。
第二个故事是:被人们称为“管鲍之交”的管仲和鲍叔牙吧!管仲和鲍叔牙是一对好朋友,鲍叔牙的仆人多次在鲍叔牙面前指责管仲,说管仲的不是,但是鲍叔牙都是耐心解释,替管仲开脱。后来因为管仲得罪了齐王,齐王要杀管仲,也是鲍叔牙在齐王面前费尽口舌,力保管仲,最后齐王不但没有杀管仲,还让管仲和鲍叔牙一起治理齐国,齐国很快就富强了起来。管仲和鲍叔牙的互相信赖、真诚相待,千百年来,一直被人们传颂。
人们都说,人活着要有崇高的思想、高尚的品德、美好的憧憬和纯洁的心灵,我要补充:还要有一棵信赖别人的心。信赖他人是高尚的,而值得信赖是幸福。