夕阳残照,最后一抹淡金色的余晖,透过一尘不染的窗户,轻轻地洒落在屋内。细细的尘埃,在金黄的光柱里舞动。“沙沙……叮叮……”的声音轻轻地响着。精神矍铄的姥姥倚靠在椅子上,全神贯注地织衣服。
我是姥姥亲手带大的,对于我这个宝贝外孙,她倾注了更多的关爱和呵护。每年冬天的毛衣都是姥姥根据我的发育程度亲手为我量身定做得,冬天时为我织毛衣就占去了老人家的一个多月的时间。身上穿着毛衣仿佛再冷的天都如春天般柔情温暖。给予我温暖的力量。每次一进姥姥家门,姥姥就会关心地问我毛衣够不够厚,穿着觉不觉得冷。姥姥对我浓浓的爱模糊了岁月,清晰了惦念,让我感动。
这时,姥姥的一声咳嗽将我的思绪拉回了现实。我才猛然发现原来姥姥也不再如昔日那般健淡了。她两鬓如雪,枯瘦的脸颊显得沧桑而憔悴。由于多年的操劳,手上裂开了一道又一道口子,流水般的岁月在姥姥的额头留下了道道皱纹。她为我付出了太多,那一件件儿时的毛衣见证着他对我的爱,这种爱是美好的,他不会因为岁月的流逝而消失,而会在岁月的打磨中散发独特的魅力,让我感动。
金色的阳光,透过窗轻柔的照在姥姥的身上,姥姥老了,失去光彩的岁月让人迷茫“沙沙……叮叮……”的声音仍然在响着,这声音让原本失去光彩的岁月重新焕发生机。她对我的沉甸甸爱惊艳了岁月,就像冰天雪地中,虽然微小,却能照亮我人生的荒途,姥姥的爱,让我感动。