在梦里我常常想,如果我是你多好!
如果我是你,我不会再做一个胆小怕事的女孩;不会为了一丝小事而悲伤;更不会一个人默默躲在角落里暗暗忧伤。我要学会珍惜自己,毕竟我是世界上独一无二的,就像世界上没有两片完全相同的雪花,不论前方是什么样,我们也要为活出自己精彩而走下去,无论成功,无论失败。
如果我是你,我要用微笑拥抱自然,用阳光迎接明天,用心底最纯真的那一抹蓝来渲染整个世界。学会自信,学会相信,不再躲避阳光的照耀,不再封闭心中的大门,不再骄傲地一个人独来独往,让阳光洒进我心田,让快乐永伴我,让天使为我插上一对羽翼,飞到我想去的地方,去看那世界的风光。
如果我是你,为何不在心中埋下理想的种子?有了理想才能扬起人生的风帆,才不至于我们在慢慢人生途中迷失方向,有人说过:“生活中没有理想的人是可怜的人”,谁又甘愿做可怜的人呢?要记住,世界上最美妙的东西,不是七色的彩虹,更不是无垠的天空,是理想,它比彩虹更绚丽,比大海更广阔,拥抱理想,拥抱未来的自己。
如果我是你,我会对自己好点儿,不会一味的宽容别人,却从来不考虑自己的感受。再也不会去做那些自己不想做的事情,何必委屈自己,何必勉强自己。做心中的自己,肚子饿时,就拉着朋友去大吃一顿;想家时,就放下一切回家看看;想疯玩时,就去游乐场来回味童年。尝试着来一次说走就走的旅行,跟着自己的感觉,去享受生活。
如果我是你,我会为别人的故事感动,更会拿出勇气,用青春做个英雄。不再只做世界的观众,学会用全力去奔跑,追逐心灵的脚步,感受那刺激的心跳,让风声都能听到。学会挑战自己去攀登,创造超越极限的高度,去感觉天空有多高,让理想逆风闪耀。
梦醒了,你还是你,我还是我,梦中的一切显得那么不真实,但我还是要告诉你,做好自己,其实最好,超越自己,变得更好!