我的世界充满爱作文800通用
在忙乱的人群中忽而闪过。繁华的城市,寂静的一角,没有阳光,没有温暖,竟会有如此的悲伤。
一个不满4岁的小孩躺在冰冷的地上,在那儿,广场的一角,在人群中显得格外显眼。头发任意的疯长,眼睛中闪出无助、寂寞、悲伤与无奈,一点也没有那个年龄所应拥有的关怀、呵护、无忧无虑和天真无邪的灿烂的笑容。就那样躺着,前面放着乞讨用的碗,默默祈祷或是毫无信心。不忍心让他就此消失,我穿过人群,蹲在他面前,笑着看他。
他没有反应,也许是见的冷漠太多了,眼神呆滞,在冷漠的目光中夹着寒冷的利剑,这剑,让人不自在,像是对整个社会的责问。
我企图让他重新燃起生命的希望之火,一边翻衣袋帮助他,一边试图与他交流:“你父母在哪里?为什么你不回家?”
说完后,我马上意识到这是个错误的问题。他沉默了好久,眼中闪烁起对家的渴望,可以看出,他已经无法控制自己的眼泪了,她把头埋得更低了,慢慢地几乎是无法让人听见地说:
“在……天上……我没有家!”
刹那间,我浑身一抖,好像触电了一样,笑容也突然消失了,我被深深震撼:“你……”我不知道该说什么好,他获得的爱太少了!
北风吹得枯黄的树叶落的满地都是,正值中秋,在团聚赏月时却有人在悄悄哭泣,为没有家而哭泣。我站起身,看了看趴在地上抽泣的他,默默地道了声“祝福”,满怀歉意地走了。我不敢回头看,那绝望而尖锐的目光,好像是对于我良心的谴责,与他对视,我就感到仿佛做错了什么事。这大概是一个不幸者的诉说吧。
社会上到底还有多少这样的不幸者,得不到心灵的慰藉?他们不应被排斥,他们只是不幸,仅此而已,幸运者有责任对他们关心,为他们贡献自己的一份力量。不幸夺走了这些人本应拥有的欢乐和爱,决不能再夺走他们生的希望,行动起来,让世界充满爱!