我的世界充满爱作文800通用
我的世界因你而充满爱从来都以为我是爱母亲、孝顺母亲的,因为我无时无刻不想着母亲给予我的爱。
而经历过那个平凡的日子后,“孝顺”两个字在我的脑海中逐渐清晰起来,它所含的,并不是“关心长辈、体谅长辈”那么简单。
母亲每年不管工作有多忙,也要回老家一趟与爷爷奶奶一起过年。
有一次,我不解,母亲告诉我,每年回家一趟告诉他们一切安好,这也是一种孝顺,一种回报。
那时的我渐渐悟出:哦,对长辈的爱是要用行动回报的。
我和母亲回到县城,老远就看见爷爷奶奶在那栋楼前迎接。
他们的身影在我们眼中是高大的,因为他们心中藏着的,是饱经沧桑后的宽广、的伟大的爱。
即使他们不说,也用行动和看到我们回来时的欣慰的表情告诉我们:爱无言。
爷爷奶奶还算健康,也没什么病,奶奶带上老花镜织织毛衣也不在话下。
一次,奶奶拿出一件崭新的毛衣,那毛衣很厚,看来织了很长一段时间。
上面也有一些花纹,一定花了很多心血。
奶奶走向母亲,抖抖毛衣,看来是织给冬天怕冷的母亲穿的。
“这是我织了差不多一年才织好的,我知道买的毛衣总不如织的保暖,所以才织了这么件毛衣。”母亲的脸色没有什么变化,她抚着奶奶饱经沧桑的手,然后小心翼翼地如视珍宝般地叠好毛衣,说“妈,您自己穿吧。老人家身体要紧,我没什么事,反正有空调嘛,您多穿几件衣服总是好的。”奶奶还是执意把毛衣推给母亲,母亲没有多推迟便接受了。
事后,我不解,“为什么您要接受那件毛衣呢?那是奶奶花了这么多心血才织好的,不是应该给她老人穿吗?”母亲的眼神严肃起来:“有时候,接受爱,也是一种孝顺。
你想想,奶奶在织毛衣时,想着我能穿上她织的毛衣御寒,她心里会是多么幸福啊。
那件毛衣包含了奶奶太深沉的爱,我们只有接受,只有接受了,才是对她织这件毛衣的最大的回报。
我懂得了,母亲教会我要孝顺,教会我用无言的行动来孝顺长辈。
可是,有时候一种接受,不让长辈失望,这何尝不是一种孝顺呢?母亲,曾经的我,也许只是一昧地将孝顺简单化,认为它只是关心,回报长辈,不让长辈失望那么简单,而现在,我懂得了,学会接受长辈深沉的爱,也是一种孝顺,一种幸福,也是对爱的回馈。
母亲,我因你而懂得付出爱,学会发现爱,学会接受爱,我的世界因你而充满爱。