我的世界充满爱作文800通用
作者简介:韩联康,宜阳县锦屏镇后庄小学五年级学生。工作认真负责,是老师的好帮手。喜欢阅读、写作。最喜欢的名言是:“读书破万卷,下笔如有神。”
文/张婧婧演讲/韩联康辅导老师/张婧婧。
老师们,同学们,大家好:
今天我演讲的题目是《让世界充满爱》。
爱,是人类以及一切生物的起点,生命永恒的主题。无论哪个时代,哪个民族,人们都歌颂着爱,渴望着爱。古人说:“仁者,爱人”;现代人说:“爱是世界上最美丽的语言”.生命的旅程,因为有了爱的陪伴而美丽。
爱,有很多种形式:暖人心房,细致如微的亲人之爱,同甘共苦、有难同当的朋友之情;相濡以沫、致死不渝的恋人之爱,大众的宽广博爱,从政者的勤政爱民,工人的爱岗敬业……,每一种都给世界带来福音。
那是一个阴沉沉的下午,不知怎么的楼房突然摇晃起来。地震!一位年轻的母亲意识到情况不妙,可是逃跑以经来不及了她立即爬下,用自己的双手撑在地上,用身体护住婴儿。“”抢救人员发现这位母亲时,她已被垮塌的房子压死。清理完废墟,人们发现她身下躺着她的孩子。孩子被仔细包在一个红底黄花的小被子里,大概三四个月大,被发现时毫发未伤,安静地熟睡。救援医生解开被子准备给孩子做检查时,发现一部手机塞在被子里。医生看到了一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”手机在现场传递着,每个看到短信的人都落泪了。一位年轻的母亲在地震来临之际是用自己的脊梁给了孩子第二次生命,这源于一位母亲对孩子的爱。
在我们身边,爱常常存在于一点一滴的小事中,父母的一句叮咛,同学的一个问候,都是爱的体现;朋友的一点帮助,老师的一些指引,都是爱的光华。在生命的轮回中,每一个爱的细节都让我们感动,每一次爱的行动都会让我们温暖。
每个人心中都有爱的种子,每个人都可以将它们播撒出去,不需要惊天动地。帮助父母做做家务,给同学一点点帮助,拾起身边的一点纸屑,当身边的人有困难时伸出援手,这些我们力所能及可以做到的事情,也能将爱散播出去。
爱,是温暖灿烂的阳光,普照大地的每个角落;爱,是清澈甘甜的雨水,滋润地球的一切生灵;爱是天空,博大而纯净;爱是大海,浩瀚而开阔;爱,是人性的至高点;是情感的交流,是灵魂的触碰。没有爱的生命是脆弱的,因为它缺少了生命的营养。
爱,藏在世界的每个角落,就看你有没有去发现它,有没有把它找出来给予别人。人人都需要爱,让世界都充满爱吧!