我的世界充满爱作文800通用
3月5日是学雷锋日,我不甘落后,我在社区社工寒枫姐姐的带领下,去到一位五保户老爷爷家里,向他进行慰问。
通过和老爷爷的亲切交谈,我知道了——老爷爷常年独自居住在窄小的瓦房里,身边没有亲人,由于没结过婚,所以也没有子女,伴随他度过几十年艰苦岁月的只有一间卧室、一间厨房、一张长椅、一床被子和几件破旧的衣服。老人已80岁了,但身体还算硬朗,只是腿犯了风湿病,走起路来不方便。他一直以捡破烂来维持几十年的孤独生活,居委会知道老人的情况后,老人才得到了大家的关注,关心。
“现在的孩子都很懂事,都懂得尊老爱幼,我们中华民族的美德得以发扬光大,我真开心!”这是我们在慰问老爷爷时老爷爷发出的感慨。虽然只是简简单单的一句话,难道不足以表达老人心中的欣慰与满足吗?一小时很快就过去了,在这短短的一小时中,老爷爷好像把我们当成亲人一样,他给我们讲述他的经历,他的过去。他时而回想起以前孤单的生活而低头叹息;时而望着我们这群朝气蓬勃的青少年而笑容满面。
啊!雷锋叔叔,谢谢你,你让我的世界充满了感恩。让我们学会乐于助人,学会对别人友爱,那样,我们的世界会更加美好!