每个人吵架的原因不同,我常常满腔怒火、喋喋不休的骂别人,这时,我好像是一只张开血盆大口、咆啸着的大狮子、而反观对方呢?对方有如一只在黑暗当中发抖的小白兔,提心吊胆的听我说话,就像一个被我判死刑的小偷,害怕得不得了。
我常和班上的一些人吵架,吵架后,我的脸上好像有毒蛇一般,把别人吓走,夹着尾巴逃走了。说出好话,吐出了莲花,说出坏话,吐出毒蛇,吵架之后,我常常看看书、听听音乐来“消消气”,有助于我不再刺骂人,更要给我一些时间来放松,免得我承受不了二次生气。
吵架后,我通常会等别人来跟我道歉,我们通常是传纸条、聊聊天而接受对方道歉的,吵架虽然使人心情不好、也很讨厌,但是可以藉由这次吵架,更了解对方,所以,当你咬牙切齿、忿忿不平,大发雷霆时,记得先想着对方的感受,再想自己喔!