我和同学吵架了作文200字精选
在人的一生中,会发生许多大大小小的事,比如:快乐的、难忘的、伤心的、有趣的、可气的...今天,我就讲一讲我和同学曾经发生的一次争吵吧!
记得那次是我三年级和顾庭轩同桌是发生的事。有一次下课,我正和杨雨昕她们玩着,突然,顾庭轩就跑过来莫名其妙地用手重重地打了我一下,我火了,就说:“你怎么这么讨厌啊,真烦人!”而他却若无其事的向我做了一个鬼脸说:“来啊!来啊!来捉我呀!”我听了这句话,心里更火冒三丈了,心想:你这个家伙,每次都这样,我一定会让你尝尝被人打的滋味!我也趁他不注意用脚狠狠地踢了他一下,就逃走了。他气的一转身就向我追来,我早就藏到隐蔽的地方了。他怎么也找不到我。
好不容易挨到下课,我又偷偷的瞄了他一眼,看他再干嘛?而他平静的态度使我很惭愧,我心里想:我是不是错了,不应该报复。同学之间不应该记仇,应该要和睦相处的。
等到放学,我主动向顾庭轩道歉,并告诉他以后不要再对人动手动脚。顾庭轩听了,想了一会儿,笑着说:“徐嘉遥,我们再也不吵架了,好吗?”我点点头,默认了他的想法。
你们看,这就是我和同桌的一次争吵经历,使我明白了许多道理。