(一)。
一眨眼,我已经快上中学了。看着窗外飘飞的雪花,我不禁想起小时候与小伙伴们堆雪人、打雪仗。有些人觉得现在长大了,童年已经不会再回来了,可是我不这么认为。我觉得在这个雪天,我要找回自己的童年。
这一天下了很大的雪,雪停后,我去找和我同龄的朋友玩。我问他玩不玩打雪仗,我万万没想到他竟然和我说这种游戏是小孩子玩的。
我走在路上,迈着沉重的脚步。天有些暗了。我停下脚步,回头看看,积雪上有一行深深浅浅的脚印。看着这些脚印,我脑海中不由得浮现出小时候和爸爸妈妈一起在雪地里玩耍。
回到家以后,天已经黑了,几颗星星在夜空中闪烁着光芒。过了一会儿爸妈回来了,他们手里拿着蛋糕,我才发现今天是我生日,我们坐在桌前,桌上摆着蛋糕和几根蜡烛。我许了愿,爸妈问我许了什么愿望,我认真地说:“我想找回童年。”爸妈有些惊讶,微笑的说:“我们来帮你完成这个愿望。”
我们来到院子,借着月光玩起打雪仗我们都被砸中过可是我们都很快乐。我的童年回来了,我又重新体会到了幸福、快乐的感觉。
(二)。
童年是树上的蝉,童年是水中的蛙,童年是牧笛的歌,每个人都有自己幸福美好的童年。
冬天到了,看着窗外飘落的雪花,我不禁想起小时候与小伙伴们堆雪人、打雪仗的美好的童年。有人觉得长大了,童年已经不会再回来了,可我并不这么认为。我总觉得在这个雪天,我能够找回自己的童年。
雪停了,我出去找和我同龄的朋友玩。我问他们出去玩不玩打雪仗,可是,我万万没想到的是,他们竟然没有一个人愿意同我一起玩打雪仗的,并且都说:“这种游戏是小孩子玩的,我们现在已经在玩电脑了。”
我好不容易才约了一个同我一起玩的小林,我们两个在学校的操场上堆起了雪人。人长大了堆起雪人也确实快了不少,不一会我们两个就把雪人堆好了。我看着我们堆好的雪人,仿佛又找回了我童年的记忆。
小时候,每逢下雪爷爷奶奶就领我到操场上堆雪人,我把把雪弄成一个小圆球,把小圆球在地上滚来滚去,滚啊滚!不一会儿雪人的身体就弄好了,接下来拿一个萝卜插在脸的正中央,再拿一张黑纸弄成两个黑圈纸片贴在脸部上方,雪人的脸也好了。然后拿两根没切过的芹菜插在身体的两边做成衣服,就这样整个雪人就完成了。回到家以后,天已经黑了,爷爷奶奶回来了,他们手里拿着蛋糕,我才想起今天是自己的生日,我坐在桌前,桌上摆着蛋糕和几根蜡烛。我许了愿,爷爷奶奶问:“梦迪,你许了什么愿望?”我认真地说:“我想找回童年。”
爷爷奶奶有些惊讶,微笑着说:“我们来帮你实现这个愿望吧!”于是,我们就来到院子里,借着月光玩起打雪仗来了。我们都有被砸中过,可是我们都很快乐。因为,不仅我找回了童年,同时,爷爷奶奶也仿佛回到了自己的童年。
(三)。
我正在寻找童年的踪迹。太阳似火,只听“扑通”一声,一个穿着游泳衣的小女孩跳进游泳池。轻快地游着,仿佛一条小鱼在水里扇动鱼鳃,那是我发现童年变成了一条小鱼向水里游去,我要捉住它。大地似金,在爸爸背上把拾来的红叶装在树上的那个小女孩,那是我要抓住童年的翅膀。树披银装,在妈妈指导下勇敢的在冰面上滑行的小女孩,那是我在追踪童年的身影。
童年,你是一座天桥!童年,你是一颗钻石!童年,你是我心中一颗最亮的星星!