追寻幸福作文300字
幸福是一盏迷人的灯,在你可望而不可及的距离处闪着温暖人心的光芒,它氤氲在迷人的淡黄光环中,显得那么的美好。
虽然它是那么的遥远,但是我却从不放弃,因为我相信只要努力,便会有收获;只要不懈追求,便会有结果,只要一步一个脚印地前进,脚印的尽头便是向往的幸福,也许在痛彻心扉的苦后就会得到如蜜般的甜;那么在千难万险之后,就是幸福的世界。
可是一次次的失败终于让我相信,并不是努力便能得到一切的,有着追寻者脚印的路实在太多太多,然而有凯旋者足迹的路实在太少太少。
我听过这样一个比喻,人和他要的幸福就像猫和它的尾巴,当猫不停地追逐它的尾巴的时候,尾巴也以相同的速度跑开了,可猫还在原地不停地打转,最后弄得精疲力竭,也没有得到幸福,如果猫站起来行走,幸福就紧跟在它的后面了。
是啊,人不可能要什么就得到什么,有时候经过很大的努力也不能达到预期的结果,最后却把自己弄得很累,回头看看那一串歪歪斜斜的脚印,每一步都是那么的不易,但终究还是没有力气迈下去了,即使目标近在咫尺。其实何必这样自己和自己赌气呢?我们已经努力了,没有成功也问心无愧了,那么为什么不善待自己,让一切顺其自然呢?人应该学会接受和忘却。
我终于明白,尽管努力,也不一定能得到你一直在苦苦追寻的东西。但是,一份耕耘,一份收获。这绝对是没有错的,你一定有收获,你得到的或是让你恍然大悟的道理,或是值得深思的教训,也可能是值得细细体会的失败……这些都是收获,这些都是你努力脚印的见证。它们会让你成熟起来,让你更加理性地思考问题,还会给你指明做事的方向。
不要让自己成为自己愿望的奴隶,那只会在你的心灵上留下一道道永不磨灭的伤痕,那为何不让这些顺其自然呢?那未完成的脚印其实也是一种残缺的美,毕竟顺其自然不是放纵自我,善待自己不是不顾后果的一时轻松,而是超然地面对一切失败,善待自己吧!
那些成长心路上的脚印将永远珍藏在你我记忆的星空中,成为一份丰富的生活阅历。