描写莲花的作文
夏天到了,我们一家人去龙溪看莲花。无数的莲花在池中向我点头招手,一瞬间,我就陶醉在这一池莲花之中。
在两个绿色的大圆盘之间藏着一朵红莲,它斜着身立着,倚在其中一片莲叶上。它的花瓣红中带粉,粉中带白,白中带黄,每个部位,都有不同的颜色,如同一名少女在脸上涂抹了胭脂。它的花瓣参差交错地叠在一起,一层一层的,好像朋友围坐着玩游戏。叠交抱在一起的花瓣,鼓鼓的,只露出中间的一点黄,似羞,似怯,很是惹人怜爱。
看着看着,我的脑海里浮现出周敦颐《爱莲说》中的诗句:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”久久徘徊不散。是呀,莲花的品行自古以来都是中国人所赞赏的。我一定要努力做一个有莲花品质的人。