我们班里有一个同学叫沈弈同,他长着一双水汪汪的大眼睛,白嫩的皮肤,一张可爱的笑脸。他的优点就是:乐于助人,热爱集体,关心同学??其中有两件事还在我的脑海中萦绕,令我经久不忘。
那是一个下午,上体育课时,同学们都兴高采烈地玩着各种游戏。有的在踢足球、打篮球;有的在打排球;还有的在跑步、跳高、跳远??我和沈弈同等一些同学在跑步。
他总是无微不至地帮助同学;他总是把困难留给自己,把方便留给别人;他总是爱帮助集体,帮助同学;他总是用自己一些幽默而又有趣的童年话语来安慰别人;他总是??许许多多的总是在我的眼帘浮现着,令我难以忘怀。我相信,善良的你一定会受到很多人的喜欢。
评点:
全文紧扣主题,所选事件具有代表性,叙事生动,语言优美,富含感情,人物形象鲜明,注意通过动作描写表现人物性格特征。开篇就点出了要描写的对象,清楚自然,同时起到了引起下文的作用。最后一自然节,小作者直抒胸臆,用了一个排比的句式,揭示了这位同学身上的诸多闪光点,同时也表达着自己对他优秀品质的赞美和钦佩,以及对他的美好祝愿。