吕康,一个积极向上的孩子,也是我最好的朋友。他诚实稳重,大公无私,他那坚定的信念和扎实的目标一直深深的激励着我。他长的圆嘟嘟的,像高老师一样的小平头里似乎蕴藏着无限智慧,一双炯炯有神的大眼睛,十分有感染力,那雄厚有磁性的嗓音,远远一听就知道是他了。
吕康是一个全面发展的孩子,不仅各个方面都有卓越的表现,我更敬佩他的扎实沉着,相比自己的毛手毛脚,我只有自愧不如了。吕康在我心中很有分量,我从来不把他当作外人。认识他的时候,就感觉到他有一种不平常的气质,也有许多我欠缺的重要人格品质,真是一个活灵活现的“小圣人”。短短的交往后,发现他做人坦坦荡荡,气宇不凡。他从不跟别人发生矛盾,做人平平静静十分随和,也不去跟别人“争风吃醋”,每一次都是他谦让,不跟别人计较,所以人缘很好。
相比之下,我就怎么也做不到,我就是什么事情都冲在前面,总是喜欢“第一个吃螃蟹”,不踏实是理所当然的了。康康是考场上的常胜将军,生活中的真正主人。他能做到“动静分明”,该玩时尽情娱乐,该学习时专心致志,一心一意。他从来都是今日事今日毕,没有一丝拖拉。他懂得安排自己的生活,不让光阴虚度,在每件事上他都是那么的认真,从来不马虎,有一种不达到目的不罢休的精神,就因为这样,他的学习也井井有条,考试时查漏补缺,反复检查,对问题敢于提出质疑,也善于表现自己独到的见解。吕康是一个有思想深度和生活情趣的人。
吕康的优点实在是太多太多。他沉稳,我浮躁;他豁达,我小气;他脚踏实地,我投机取巧……他是这么的成功,他是这么完美,他是我学习生活中坚实的榜样,我是多么想和他一样拥有冷静豁达的心态和高远的成功目标啊!吕康是我生活中的好朋友,学习中的竞争对手。我真心希望我们能够取长补短,互帮互助,开创属于我们自己的一片天空!