夸夸同学作文300字
夸夸同学作文 李明脸圆圆的,虎头虎脑,浓浓的眉毛下在则一双大大的黑眼睛。平常,他不爱讲话,但有时说起人来,真让人受不了。
有一次,上语文课,我正在做小动作,被他看到了,轻轻在我的桌子上点了一下,说:“上课请不要做小动作。”我小声地说:“老师看不到。”李明不在讲了,而是把我的名字记了下来。我看了,赶紧对他说:“李明,我送你5张最喜欢的足球贴画,把我的名字划了吧!”
李明不但不听,还瞪了我一眼。下课后,李明把我上课做小动作的情况告诉了老师,老师严厉地批评了我。我回到座位上闷闷不乐,李明走了过来,对我说:“小文,别生气啦,上课做小动作是不对的。这会影响到你的学习,我记下你的名字,也是为了让你下次认真听讲。”
后来,我知道他不仅对我是这样,对别的同学也是这样。他是用自已的行动来帮助同学们进步。从这件事后,我心里就很佩服他。
我的同学有很多很多,他们各有千秋,各有所长。其中陈宇豪是最值得我夸赞的。陈宇豪个子不高,也不算胖。他红红的圆脸,像熟透了的苹果,浓浓的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的,他一笑,就会露出一排洁白而整齐的牙齿。
陈宇豪喜欢帮助别人,每当别的同学需要帮助时,他会毫不犹欲地冲上前去,帮助别人,他真是同学们的“及时雨”呀!一年级刚入学时,他是我们班识字较多的同学,大家有什么字不认识,都纷纷跑去向他请教,他也很耐心地教大家。
记得那是二年级的一天下午最后一堂课,陈老师要我们在美术本上画一幅画,在下课前必须完成。我翻遍了书包,找遍了桌空,就是找不到美术本,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正当我急的不知道怎么办的时候,一个熟悉的声音对我说:“彭博,给你!”我转过头一看,是陈宇豪呀!他正把一本新美术本递给我,顿时,一股暖流涌进了我的心田,刚才焦急不安的心情也一扫而光了。我感动的说:“谢谢你,你真是雪中送炭啊!”我连忙在那新美术本上画起画来,那是我画得最认真最好的一幅画了。“叮铃铃”放学铃声响了,同学们争先恐后地涌出教室。我追上陈宇豪,对他说:“谢谢你”。“不客气,我们是同学,同学之间就应该团结友爱互相帮助呀!”他一边说一边走,我想了很多感激的话还没有说完他就已经走远了。望着他那远去的背影,我的心情久久不能平静,我为有这么好的同学而感到由衷的高兴。
现在我和陈宇豪已经成了形影不离的好朋友了。我和他成为好朋友,并不是因为别的,而是因为他那乐于助人的高尚品格。陈宇豪这种助人为乐的精神,真是我们学习的好榜样!
我的同学有很多很多,其中柳岸鑫是值得夸赞的。
柳岸鑫的脸红红的,像熟透了的苹果,浓浓的眉毛下嵌着一双又大又黑的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。红红的嘴唇一张开,露出一排洁白的牙齿。