三月作文300字
一眨眼,冬姑娘已经悄悄从我们身边溜走,春姑娘却带着美丽的三月到来。
那淅淅沥沥的、缠绵的春雨轻轻洒落在大地上,“滴滴答答”的响声好像在告诉我们:“春天来啦!春天来啦!”
走进三月,太阳哥哥也不偷懒了,把他那金色的阳光洒在大地上,与大家分享他的缕缕阳光。
走进三月,树林变得美丽起来。梨花开了。粉白花簇,挤满了整个枝头,像一个个白色的小布包挂在了树枝上。那粉红的桃花看见梨花比她早了一步,也竞相开放了,像一片片胭脂,像一团团朝霞。一眼望去,漫山遍野的映山红争奇斗艳,争着吵着,让画家们画出她们那美丽的姿态。
走进三月,河畔变得热闹起来。柳姑娘在河边臭美地照着镜子,轻轻地梳理着她那长长的辫子还不时地摇摇她的辫子,可爱的小燕子飞了过来,为她夹上了一只黑色的小发卡,也许它只是在休息,停留了片刻,便马上飞走了。现在,只剩柳姑娘了,其实还有一个不怎么起眼的小草在陪伴着她,他们俩在说悄悄话,可谁也不知道说得是什么!
三月,你千姿百态,变幻无穷,给我带来了无限的美丽,让我们看也看不够,说也说不够。
我爱你,三月!爱你的绵绵细雨,爱你的姹紫嫣红,爱你所有的美丽!