三月作文300字
风,吹绿了大江两岸,雨滋润了大江南北。小草争先恐后的长出芽来,报着纯的消息。是啊,三月到了,我们怎么能不激动。
然而,家乡的三月,更是美不胜收。
春雨过后,竹子长了,花儿开了,鸟儿归了,冰块化了,风来吹来。给人们带来一阵阵两双。家乡的三月,呈现出美不胜收的晕向。
来到那边树林,小鸟在智斗婉转地报着春的消息,鸟儿成群地飞来了,松鼠在松树林中快乐的嬉戏,大闹。而我,沉浸在这美景之中,于是,我拍下来这美景。
我特别喜欢桃树,因为它开的那么美,那么香,香飘四方,我又特别喜欢去赏花。桃花是我喜欢的花之一,因为桃树十分高大,桃花十分美丽。我又喜欢那条小河,里面有鱼,有虾,而且河水膝盖的二分之一。春天,它又更加欢快地流淌。脚步快乐轻快。心情美好欢乐。
我也喜欢满地的野草和竹笋。它们顽强地将压在它们身上的石头掀翻。为了见一见春天,为了给三月带来更多绿色美丽。它探出了小脑袋,长得茁壮坚强。编织成了花地毯。这便是春姑娘选给大地的一份礼物。
家乡三月美景,,美不胜收,有了风的凉爽,有了遇到滋润,有了花儿的美妙,有了河流的轻快,有了树林的绿色,有了树林中小动物的活泼。编织成纯的美好,春的美丽。
我爱家乡,爱家乡美丽的三月,爱家乡每一条美影,爱顽强的春天的草,爱春天的风,爱春天的雨……家乡的春天如此美好,有了花的点缀,有了草的编织,有了河的欢快,有了许许多多的美丽。因而,我如痴如醉。觉得家乡的春天如诗如画。
【教师的话】:在这篇作文中,小作者借描绘三月的春色,抒发对家乡一草一物的怀念,对亲人的思念之情,文中语句优美,字里行间流露亲情的渴望,行文流畅、点面结合,结构严谨。