三月作文300字
三月本是温暖的春天,光秃秃的树枝正凝结着小花蕾,柳树发芽,燕子飞回。然而今年,踏进三月却发现它属于雨天。
三月里的雨,是春雨,那也是贵如油的雨水。一花一开,一花一落,时间随着雨声消逝着,而我是一朵正在学习绽放的花朵。
三月,雨开始多了起来,看周围满是潮湿,想象着路人行色匆匆,各种颜色的伞从自己眼前交替而过。总会有一些事在心中无限的泛滥,空中的雨丝潇潇而落,我不想错过它。滴滴的雨声,犹如一首简单的小情歌,唱尽了我所有的小情绪。
你要去体会,春雨就是春天最生动的创意,一切都变得那么简单、从容。你可以把内心的一切向雨述说,它可以听懂,而今天已经淡淡的快要过去,明天对我来说又是一个新的开始。生活里,我自己一次次的陷入迷茫,漫无目的的折腾着,但我知道生命经过洗礼才能去懂得。无论曾经我是否抓住,现在我要去倾听、去观看。
站在三月的大地,感受三月的细雨,看着三月的迷雾风景,可能这一次的三月很不如意,但你我还是会有着期望,希望剩下的三月里能阳光灿烂。因为你我相信阳光会再现,蓝天白云终会出现在我们身边,金油的浇灌大地终会春暖花开。
你我的心要去追求,不错过、不放弃,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,加油。
三月天,雨雾漫春头,一席梦醒,春意阑珊,我们依然继续,我们的脚步不会止住。