光阴似箭,日月如梭。中考的脚步离我们越来越近,迎考是当务之急。在迎考的日子里,我们5班再一次彰显它的优。
拒绝手机益学习。随着科技的进步,越来越多的高科技产品出现在我们身边。电视、手机、电脑让我们的生活丰富多彩。尤其是手机,它既有电脑的功能,又有电视机的播放能力,所以很多中学生都爱玩手机。随着拥有手机的中学生的增多,越来越多的中学生沉迷于手机,导致学习成绩下滑。因此,学校开展了拒绝手机的倡议。我身边就有一个典型的例子:我们有一个女生,八年级时沉迷于手机。每天玩手机到很晚,第二天上课打盹,结果在期末考试成绩猛跌,从年级一百多名掉到二三百名。这是一个多么惨痛的教训啊。后来,她把心思收了回来,把精力放到学习上,成绩一下子跌回100多名。用手机固然可以,但我们应适时适度。身为九年级的我们,即将面临人生的大考,更应该把拒绝手机作为自己的迎考准则,把自己的精力放到学习上。5班的优花因拒绝手机绽放。
精准扶贫利双赢。前不久,我们班进行了一次大调整,所有的组都被拆散重新组合。并成立了两个特别小组,实施“精准扶贫”的政策。这两个组的成员是班上成绩靠后的同学,万老师把他们安排到一起,一方面能增强其余7个小组的实力,另一方面有利于老师合理布置学习任务。这两个小组每周都有驻点领导帮扶。在驻点领导的帮扶下,这两个组有了很大的转变,学习积极进取,互帮互助;纪律严格遵守,严于律己。驻点领导竭力为他们讲题的同时,也在默默地对知识点进行强化。5班的优花因金准扶贫而精彩。
每日一题打基础。去年唐婷婷的家长提了一个建议——每天积累一道题。我们进行讨论后,认为这个建议很好,便采纳了。在过去的一年里,同学们并不特别重视这个集优本,只是当做应付差事抄一些题,所以那时的集优本题目类型单一,内容清一色,亳无新颖之处。但今年与去年截然不同,题目类型多样,各科分明,笔的颜色多种,有许多新颖点,像贴标签,考点归纳等等。每天积累一道题,每天便为中考多做了些准备。五班优花因每日一题而芳香扑鼻。
中考将至,每分角秒都弥足珍贵,抓住点滴时间,让优引领我们在迎考路上前进,让我们不惧中考,更不惧悔于中考。