光阴似箭,日月如梭,初三第一次月考落下帷幕。排名和不理想的成绩,不由得引起我的深思。
在第一个月的时间里,完全可以说我在学习上一点没有用心!老师布置的作业,我仅仅按照最低标准完成。我没有做到预习复习,课堂上也没有专心致志,一丝不苟地听讲,大脑死气沉沉。这样的听课状态,我的学习效率能高吗?对于平日的练习,我丝毫没放在心上,总会有一两个小错误。所以到月考时,我与那些认真的同学的差距就很明显。在空余的时间里,我不是跟同学说话,就是想着该怎么玩。于是,我又浪费掉不少时间。就连月考前的国庆长假里,我依旧沉迷于欢乐之中,书本没有碰过一下。我这样做的结果只有一个——我的成绩如坐滑滑梯般直线下滑,我被远远地甩在了第40名!
语文是我这次月考最不理想的一门。79分,让我明显感到自己的差距。我必须端正我的学习态度!课内知识一定要记牢,下次绝对不能再错。阅读理解失掉13分!老师讲的做题方法要用心记,用心体会。93分的数学卷子完全没考出我的水平。我还有很大提分的空间。要复习错题,重视平时练习。英语,我认为是最不该错的,下次考试要考100分。学习时要注意力集中,提高效率。对于“史地政生”4门课,我以为只要感兴趣,就可以学好。这4门课的学习方法是把知识背下来,记牢。
现在,我才意识到时间宝贵。如果不珍惜现在,我将会更加遗憾在将来!奋斗吧!