我参加了上九年级以来的第一次月考,自己感觉数学答得极烂,别的科目的的都还可以,这是我考完试后的感想。
考数学的时候还剩三十分钟的时候,我还有两道大题没做,十分紧张。考完数学,走出考场,原以为别的同学都会答得比我好,但当我看见同学们紧皱的眉头。我就明白了,原来他们答得也跟我差不多。我长舒了一口吸,没错,这是有些幸灾乐祸。
想起了考试前发生的一幕幕,先是老师问我能考的怎么样,我说能考第一。再就是体育课上我和小明没有好好学习,老师批评了我们,用讽刺的话语说祝福我们能考好,我对老师说能考好。这些就像沉重的石头压在我心上,压力山大。以至于考完试后我的心情还是久久不能平静,晚上也没有玩好。
没想到啊没想到,老师们批卷子的速度太快了,当天晚上就批完了只是没排榜。在上语文课前老师找了小明谈话,她这次考得很不好,数学才打了79分。老师还跟她说,我跟她最近有些浮躁。我心想,完了,那我得打了几分?这时一个同学站在讲台上大喊:“这里有榜单!”
在我意料之内的,同学们一拥而上,当然,包括我。我赫然看见了第一名的名字“小红”我想,我还是败了。接着我在第二名的位置上看到了自己的名字,大榜第八。看到这里我就回座了。因为我感觉到压在我心上的石头,落下了。赶紧借了手机,告诉妈妈,没想到妈妈竟然比我先知道。太伤心了,原本想要给她一些惊喜的。不过也有不开心的事,我的好朋友小明这次没有考好。但是我相信她下次会考好的。
是考完试后,难免有人欢喜有人忧。我受到了老师的表扬,但是我又有了新的压力,那就是下次考试怎么办。我又想起考试后的一幕幕,老师们和同学们啧啧的赞叹,班主任拿我来批评其他同学,我又想起老师问我为什么没有考第一,下次还能不能考第一。我又感觉到了巨大的压力。
我想到之后的七次大考,数次小考,又想起还有一年我就要升入高一。百感交集。
十一国庆假期到了,我们只放了三天半的假,却留了巨多的作业,我在心里默默地告诉自己,这就是初三。