竹林作文400字
郑燮曾言:“咬定青山不放松,立根原在破岩中千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。以此赞扬竹子坚韧不拔之精神。
在老家的茅屋后,有一大片绿油油的竹林,这是我小时候常去的地方。竹林里面,竹子棵棵顶天立地,遮天蔽日,乃夏天的天然“避暑山庄”。
夏天的早晨,我早早地跑到竹林里,晨阳透过只只点点叶与叶的隙缝透下两三缕“温柔”的阳光,鸟儿也早早地起了床,站在竹上,引声高歌,给人一种舒适的感觉。我喜欢在竹林里畅游书海,清香的空气给我以沁人心脾之感觉,我喜欢在竹林里放声高哼,组成了一首“自然之歌”。
竹林里的竹子总是刻着一些字,年幼的我不知为什么,就跑去田间问奶奶。奶奶说,只要把你的愿望可上去,它就会实现。我听后乐得一蹦三尺高,拣起一块石头奔向竹林,在竹子上刻上几个歪歪扭扭的字。满心以为愿望即将实现,去等了一天又一天,不见愿望来临的蛛丝马迹。童年的我是多么可笑呀!
林子里,最美丽的就是竹叶了。为什么了?竹子上的叶子有时会耐不住寂寞,撩起衣裙,从竹端轻轻“舞”下来。我便拣起舞落在地的竹叶,含在嘴里,吸足了气,向外一吹。“呵,真好听。”记清脆又悦耳,把幽静的竹林里添上了一丝生气,又让我对竹林添上一丝喜爱。俗话说:“拳不离手,曲不离口。”绿竹叶常年含在我嘴里,因此,我连的一手吹竹叶的好本领。
来到繁华的都市后,样样俱全,却再也找不到这一片幽静的净土;再也找不到这一片阴凉的净土;再也找不到这一片美丽的净土。竹林,从此在我的生活中销声匿迹,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
竹林,是我童年的乐园,我在里面留下的一串串笑声,至今依可清晰听到;竹林,是我童年里的朋友,我曾与竹林一起分享悲伤快乐的情景,至今依可清晰记得。竹林,一个我向往的地方。