办理注册会计师协会非执业会员入会,可根据《山东省注册会计师协会非执业会员申请入会须知》(登录协会网站在“注会管理→规章制度”版块中下载查阅)的规定,向山东省注册会计师协会会员一部或通过所在考区提交相关申请材料办理入会申请,申请材料包括《中国注册会计师协会非执业会员登记表》(见附件)、注册会计师全国统一考试全科合格证复印件、身份证复印件各1份和申请人近期一寸免冠照片1张(背面注明申请人姓名,以备制作会员证书),并在线填报申请入会个人信息(登录“中国注册会计师协会行业管理信息系统”在“非执业会员申请”模块提交网络申请)。