当我们呱呱落地的那天,母亲给予了我们每人一颗种子,那颗种子的名字就是美。
当我迈进学校大门的时候,美也跟着我,她告诉我,她有无数的声音,每一种都绽放出她的活力。瞧,这不,她含着笑,拉着我的手来了。
你听!“老师早!”全班同学齐声叫道。“你们的声音就是我的!我愿同你们一起展翅飞翔!”一眨眼的工夫,她又不见了。
“呀,你怎么带我到这儿啊?鸡飞狗跳的,真乱!”我望着这个说大不大?说小不小的农贸市场。“哎哟,好疼呀!”一位年过80的老太太说。“大妈,您没事吧?要我扶您出去吗?这路滑着呢!”一位大婶说。“没啥,谢谢!”老太太心怀感激地说。
“美的声音是无处不在的,想要聆听美的声音就必须有一双善于聆听的耳朵。”美坐在一个板凳上说。
“我的美是千变万化的,在哪儿都能瞧见!现在我是美在声音上,声音代表了我!不信,咱去找!”美高兴地说。“我就不信,要不到我家看看!有没有你说的声——音!”我拉长了声调。
“扑通”一声,我来到了自己的房间,那时我在写作业。之后,“咚,咚,咚!”门开了,妈妈进来了,手里端着一盘切成片的苹果。“来,孩子,吃几口再做,轻松一下吧!”妈妈笑着对我说。“谢谢您!”我说。“你瞧,不错吧!一句谢谢就是我的一种声音。”美很自得地说。
生活中不能缺少这样的声音——美的声音,我们要学会聆听美的声音,这样的声音能拨动你审美的心弦,让你的心灵颤动。