八月十八日我怀着激动的心情踏上了军训的路途。可以看出,我的同学们也十分地期待这次军训。
早晨我们乘车来到了八达岭学生军训基地。下车后环顾四周,这里很大,而且和我想象中的差不多:满是石子的沙地、破旧的建筑、超大的操场、和单独的宿舍、食堂、厕所。
首先我们举行了开营仪式,后来我们被带去换上了军装。那套军装特别大,以至于大家还没有开始训练,裤子就刷刷地往下掉。最后,我们又把行李运到了摇摇欲坠的、阴暗的、脏兮兮的宿舍。
尽管这个基地一开始给我们的印象就不好,但我们还是摆正心态,准备开始训练——这才是我们的最终目的。
但是体能上的考验却并没有生活所给我们的大。到军营后,那里的温差很大,所以你要学会照顾自己。早上训练时要穿得多一点,中午就可以脱了,但晚上吃完饭就赶紧穿上。还有,我们是隔一天洗一次澡,洗完澡也要多穿,免得感冒。这可是我原来做不到的事情,以前添衣保暖的事都有妈妈来提醒,可现在妈妈不在身边,如果我不自己想着可就要感冒了!而且每天不能等老师同学的提醒你才去喝水,一定要多喝水。但是因为我们的水是开水,所以既要小心烫着手又要记着每天早中晚都要去灌水。每天早上我们都要自己叠被子,铺床单,洗衣服。这些事在家可都是妈妈一手包办,我从不插手,可如今,我也都会了!有时,这也可以成为一种快乐,一种自豪,一种向上的动力。我,长大了!
这次军训,给我的感触很深。军训就是,训纪律,训意志,训品格。军训,只是个起点,我们需要更多的时间,快速成长起来,去面对坚硬的现实。我们也要把这次军训中所学到的,所感悟到的真正地用到以后的学习生活中。最后我想说,七天军训,让我受益匪浅,我真正懂得了什么是"苦",在以后三年的学习中,我会把这种坚持不屑,吃苦耐劳的精神融入到学习中去。