我把幸福告诉你作文400字
渐渐地,我长大了。通过学习,特别是在老师和你们的教导下,我对什么是幸福有了一点了解。现在,我想把我的幸福告诉你们。
一直以来,我都为有你们这样的爸爸妈妈而感到幸福。每当我考试考得差的时候,你们都会安慰我、鼓励我;当我考得好的时候,你们会提醒我不要骄傲。天冷天热,你们总不会忘了给我添减衣服。特别是妈妈,你经常给我买各式各样的漂亮衣服,我是女孩子,当然会很开心。这些小事,让我感受到了被爱的幸福。
在家里,我慢慢地可以帮大人做一些事情,你们很高兴,我也拥有了成长的幸福感。在学校里,我从给同学讲解题目、借他们课外书和文具这些事情中,不仅交到了好朋友,还感觉到了助人为乐的幸福。一次,有人想欺负同桌,我就上前帮他,成功地使那些人打消了坏主意,同桌对我说了声“谢谢”,从这一声感谢中,我体会到了解决问题的幸福。我想,这些应该都算是“给予”的幸福吧!
爸爸妈妈,我还很小,不明白幸福的所有含义。但是,我相信在老师和你们的帮助下,我会一直很幸福。同时,我也会努力,让你们为我而感到骄傲,感到幸福。
祝你们身体健康、工作顺利!