亲爱的哥哥,你知道吗?我已经成为了一名中学生。开学的第一天,老师便告诉我们晚上需要在这里住宿,对我们来说这真是喜优参半呀!刚来到学校,我当然希望与同学们朝夕为伴,但又想念妈妈做的饭,依恋家中倍受的关爱及无忧无虑的生活。
全新的生活就在这忐忑不安中开始了。
“丁零零,丁零零”晚自习下课的铃声响了。我们陆续回到宿舍,开始了第一天的住宿生活。那真是一个难忘的夜晚,至今我还记忆犹新。
我拿着吃过饭的盆子,来到水龙头边,打了一盆水,慢慢的把盆子洗干净。然后拿着洗手盆打了一盆水,回到宿舍里,把脸洗了洗,又开始洗红领巾。我小心翼翼的撒上洗衣粉,如同厨师撒盐一般。这时不知谁唱起了歌“喜唰唰,喜唰唰……”,我也随着哼唱起来,不知不觉中,我的红领巾洗干净了。这时,都九点十五分了,同学们都陆续回到了宿舍。
躺在床上,跟同学们紧紧挤在一起,几乎头挨着头,真是新奇啊。我们聊着,笑着,不一会儿,熄灯的时间到了,老师来查宿舍了,顿时,宿舍里安静了下来。渐渐地,鼾声四起,同学们都进入了梦乡。
想想第一天的宿舍生活,真是有趣啊。以后的学习生活中,大家相处的更是融洽。大家有困难互相帮助,有快乐一起分享,真是比亲姐妹还亲哪。
我想,在这校园里能与同学朝夕相伴,生活在一起,这也是一种幸福吧。希望我能把这幸福的感觉传递给你。
我想,你一定会羡慕我们的幸福吧。
祝你工作顺利,快乐每一天,找到自己的幸福。