我把幸福告诉你作文400字
将雨伞往后移了移,抬头望着阴雨绵绵数日不绝的灰色天空,放慢了脚步。几天前与同学的对话浮于脑海。
人们总是匆匆地走,迎接一切新的事物。但却很少停下脚步,环顾四周的人。然后用心体会,与他们相处的平凡感觉,一种名叫幸福的感觉。
“真想把家里的电脑砸了!”好友抱怨着。“怎么了?戴尔的电脑,vista的系统,比我家的电脑高级多了,还不满意?”调侃地说。“就是那该死的vista,一点也不稳定,烦死了!你不知道我现在用xp系统的电脑有多幸福。”
“就因为系统的稳定性?”一丝苦笑浮上嘴角,因为电脑的系统,就会感到幸福了吗?我这样反问着自己。印象中,家中的电脑是很少开的。但是同学所说的那种没了电脑没法活的感觉,却从来没有体会。心中还是感到满足,是被幸福充实的那种满足感。
“喂!你有没有听我说啊!”好友叫道。“有啊!”我答应着。“唉,和你谈论电脑真是大错特错。早知道你是个不碰电脑的人。真不知道这日子你是怎么过的,特别是周六周日。”
“还好啊,和爸妈聊聊天,也挺幸福的。”微笑,其实我真正想说的是:幸福不是一个人享受,而是分享中的快乐与精神上的满足。
雨还在不停地下,将伞撑直,在傍晚的路边疾步向家中走去,因为我知道,那里有我真正的快乐与幸福在等待着我。
“妈,我回来了!”打开门,对着房内叫道。“快点,吃晚饭了。再过会儿菜就凉了。”“唉!知道了。”几乎每天相同的对话,但平凡中透着暖暖的温情。我知道,这种温暖就是我的小小幸福。
朋友,我要把幸福告诉你,它绝对不是你眼前的电脑屏幕;所有手握鼠标的同龄人,我要把幸福告诉你,你所面对的一堆钢铁,是无法给予你幸福的。
关上电脑,走出房间,细细地感受,那盏小小的灯光下,渐渐老去的两个默默为你奉献着的身影,他们才是赋予你幸福的源泉!
打开窗,一阵风吹进了卧室,淅淅沥沥的雨声,在夜深人静的时候,好像在诉说着什么。