昨天妈妈在网上给我买了一块十分漂亮的滑板,发货十分快。今天就到了,拿到快递我迫不及待拆开来。里面有一块滑板,还有一份说明书,送了一些颜料。
我准备滑的时候,扑通一声摔了四脚朝天。可疼死我了。接着我又站了上去,这次更惨摔了个狗啃泥。我心想看别的小朋友滑起来挺简单的而且也没摔跤,到我这儿怎么就这么难,我有些沮丧。妈妈走过来说:“别泄气万事开头难,多练练就行了。”于是我扶着墙,慢慢的来。妈妈说:“说明书上有方法。”我急忙拿起说明书认真的看了起来,说明书上说上下滑板有两种,一种是左脚在前,脚尖向右,叫正向站法。另一种是右脚在前,脚尖向左,叫反向站法。
准备:两脚立地,滑板平放于脚前的地上。上板:先把一只脚放在滑板的前端,另一只脚仍踩在地上。
我照着说明书上的方法去做,果然好了一些。我能慢慢地向前滑,不用扶墙了,我开心极了。
从这件事我明白了一个道理:有志者事竟成。