人生处处精彩,中学军训处处精彩。在同学们的期待下,我们终于迎来了新学期的“魔鬼训练——军训”。
八点多,军训老师带我们去了操场。他姓徐,我们叫他徐教导员。
操场上,烈日炎炎,我们开始练习军事姿势。仅仅站了大约十分钟后,我们有点不知所措。老师让我们练习再一次向左和向右转弯。这是一段很长的时间。最后,我们不停地在脑子里喊“左转”和“右转”。老师们一个接一个地看着他们,那些失败的人站起来一个接一个地教他们,而我们还在那里努力练习。体育委员会成员大声喊口令,我们认真地做了。起初,我很投入,但是过了很长时间,我的身体停止了工作。由于头晕,几个学生不得不在一旁休息。其他学生在哪里?没有老师的口令,我们不能停下来。看看其他班级正在积极准备训练。我们咬紧牙关,互相鼓励。当汗水在我们脸上流淌时,我们仍然坚持。从远处看,我们一个接一个像是强大的战士。
下午,我们太累了,以至于不能起床。一些学生的鞋子上也有两个洞。当我们休息时,我们坐在地上,教练不想醒来。
劳累了一天后,我终于放弃了艰苦的军训。这时,校园非常热闹!学生们分成小组,交流军事训练的经验和军事训练的痛苦和快乐。
军训生活离我们越来越远,我们也会因为这些日子的军训而慢慢改变。
我向我的母校告别,这让我难忘,并进入了这个多彩的中学。每一个进入中学的新生都必须参加军事和政治训练。军训是多么可怕,它给人一种毛骨悚然的感觉,给人一种恐惧的感觉。然而,军训对我们被宠坏的孩子也有好处。有人说:为什么要军训?军训有什么好处?军事训练能使我们培养不怕困难的精神。发展我们的身体素质和其他方面,并有时间来训练我们的技能和创造新的财富。只有这样,我们才能在社会上找到立足之地,成为未来合格的接班人。只有这样,中国的未来才不会下降。
军训的感觉就像一瓶五味酒,酸、甜、苦、辣、咸。军训是残酷的。我记得在军训的第一天,教官给了我们一个退出的机会。让我们在烧焦的塑料跑道上站半个小时。热量继续从地面渗出,我的脚底又热又酸,汗水顺着我的脸滴落在地上。此外,我很渴。我想放弃一点,但我没有做到。我一直告诉自己,我必须坚持下去。时间不多了。再忍耐一会儿。如果我现在放弃,前面的艰苦工作岂不是白费了?所以我咬紧牙关,振作起来。
这一天结束时,我一直在辗转反侧。我软绵绵地躺在床上,很快就睡着了。虽然这很累人,但我认为我们必须坚持不懈地努力达到成功的另一面,才能完成一件事。
当谈到军训时,“苦”这个词必不可少。让我说,这次军训充满了甜、酸、苦、辣和咸。
五天的军训让我们长大了,成熟了,吃得少了,睡得少了,甚至连洗澡的好地方都没有了。我想这可能是磨练人的地方。俗话说,"一个人只有在遭受苦难和苦难时才能成为大师"。事实确实如此。