我在小学的事仿佛一颗颗流星一转眼的功夫就飞了过去,今天我就要抓住我最高的一颗展现给大家。
“咦?让我们带鸡蛋干什么?”“就是、就是,是不是比谁吃得快呀!那我最拿手了”。整个教室里充满了疑问这时我们和蔼可亲的蒋老师走进了教室,蒋老师那神秘的笑容令我们费解,“现在我就告诉你们带鸡蛋干什么,咱们要开一场斗蛋比赛”,“耶、耶”全班欢呼起来。
就这样一场扣人心弦的斗蛋比赛开始了。
“谁先来?”老师说。“我来”我们班的张宇豪大步流星的走上了“擂台”,“谁来向我挑战”?他举着它的鸡蛋大声的说,“我来”李若辰答得干净利落,但听他的声音好像还有点紧张他俩对视了一眼,都做好了准备“一、二、三,开始”,一声令下后“啪”的一声,只见李若辰的鸡蛋毫发未伤,张宇豪的鸡蛋却裂了,刚才还把“尾巴”翘到天上的他,现在他夹着“尾巴”灰溜溜的走下了擂台。“谁来向我挑战”?李若辰比之前有多了,“我”孙志涛说,接着李若辰又是一场胜利,本来还想再胜一局的他败给了我们张雨萌。
“谁来向我挑战”,“我”我再也按奈不住自己那地心情了,我一步步走上擂台,仿佛此时我额头上豆大的汗珠滴了下来,我俩对视了一会,眼神之间有种强大的电流,“一、二、三,开始,”口令一下我把我的鸡蛋向她的撞去,可惜没有撞到,可能是我太紧张了吧,再来“一、二、三,开始,”又是一声口令,“啪”的一声,只见她的鸡蛋碎了,我的却没事,我一下没忍住,在擂台上唱起了歌、跳起了舞来,之后一场比赛因为轻敌败给了对方,但是我并不伤心,毕竟参与了就是最棒的。
到了最后一场是石起佗和杨耿彪的比赛“一、二、三,开始”,“啪”的一声只见蛋汁四溅原来是石起佗的鸡蛋没煮熟,蛋汁溅了杨耿彪一身,我还听见杨耿彪在回座位的路上还在嘀咕,“弄个啥蛋不好,非要弄个生蛋,中考作文,真是!”刚才他俩的比赛弄的我们全班哄堂大笑。
虽然,我已经上了高中但是小学的这场“斗蛋比赛”仍是我一生中最的!