胆小的我200字作文
一天,太阳照着大地暖烘烘的,我一个人走在放学回家的路上。突然,我发现小路的中间有一圈绳子似的东西。我定睛一看,原来是一条蛇。它身上满是绿色的花纹,头向上抬着,嘴里的两根须子还一动一动的,眼睛望着我。显然,它已经发现了我。我吓得腿都软了,心怦怦直跳!但我马上想起,妈妈给我讲过,蛇是我们人类的朋友,它能帮助我们捉田间的老鼠,只要我们人类不伤害它,它是不会咬人的。于是,我想出了一个好办法,我用脚在地上蹬了几下,蛇听到响声,便“嗖”的一声,钻进了绿油油的稻田里。我高兴得笑了,原来蛇和我一样,也是胆小鬼呀!