班级作文周报
我们班级是一个和睦、温馨、互相帮助的大家庭。
甩掉烦恼。
室外,同学们正在炫耀着自己抖嗡的技巧,我趴在桌上,独自一人苦吟着考试的失败,“去外面抖空竹吧,这不是你最喜欢的一项运动吗?不就一次考砸了吗,下次继续努力呗!”我班的体育委员哼着小曲、一蹦一跳地走到我面前说。看着他那么阳光的一张脸,我的心里倒舒服了许多,使劲地伸了个懒腰,甩甩头,加入了抖嗡的队伍。
曲奇饼干。
上课时,肚子突然咕噜咕噜地叫了起来,我双手捂着肚子,愁眉苦脸的自言自语道:“真是不听老人言,吃亏在眼前,早知道就听妈妈的话,吃了那个大包子了,我的肉包,鲜美可口,浓香四溢……”“喂,下课了,做什么美梦呢?”同座位推了一下我,我舔了舔嘴唇,咽了一下口水,叹着气说:“太饿了!”同座位像变戏法一样,从口袋里摸出几块曲奇饼干来,塞到了我手里说:“快吃吧!”我也不顾淑女的颜面了,一口一块,左右手齐上,瞬间我就把饼干塞到了嘴里,还噎了几声。心想:“下次我也多带一些饼干,万一有谁饿了,可以先垫点。
尽力就好。
又到了冬季三项比赛(跳长绳、踢毽子和跳绳)的时候,大家卯足了劲要争第一,因为初一的时候,我们班得了倒数第一,这次说什么也要挽回局面。尤其是长绳这个项目,我们更要努力,因此我们一下课,就冲到操场练习,预赛的结果让人大跌眼镜,我们差点被淘汰出局,仅以微弱优势挤进了决赛最后一名。那一天,我们非常沮丧,耷拉着脑袋,等着老班训话,老班却笑盈盈地走了进来,说了句:“你们很能干啊!”我们一个个瞪圆了眼睛,不知这句话的真假——是反语还是赞美。老班接着说,你们能进预赛,已经超出了我的预计,尽力就好,不要担心名次。最终我们还是没有在决赛拿到第一名,但是老师说的话“尽力就好”,让我们更加有所期待,期待到初三的时候再摘到桂冠。
一天一天的日子在欢笑、温暖、友爱中度过,它们的足迹滑过班级的每一个角落,让人难以忘怀。如果星光可以收集,我愿意把它们播种在心灵的罅隙里,永远尘封;如果夕阳可以挽留,我愿意把它们的余晖定格在生动的脸庞上,永远灿烂。