那个炙热的夏末,父亲和母亲相遇了妈妈的同事请吃饭,饭桌前那个爽朗的女子望着对面帅帅的小伙子,忍不住侧过头掩面而笑。
高个子,又白又壮,温文尔雅,沉着且大气。这是母亲对父亲的第一印象。同样一股电流,刺中了那个寡言少语的青年。他告诉自己这位个子不高,却蕴含着无限热情的女子,就是他要等的人!
闲谈历史巧成情
妈妈懒惰,上学时最不喜欢背诵那繁琐复杂的历史。爸爸则偏爱历史变迁,厚重悠久的历史文化。看着平日少言寡语的青年,与三五友人从三国讲到南北朝,从春秋战国讲到明、元、清,多少文人雅士、历代枭雄晦涩的故事都被爸爸描述得诙谐幽默,再加上他对历史事件独有的见解与分析,古代人物的感悟和看法,融入到现代生活的向往与规划,妈妈的眼光越加变得炙热与崇拜。
一生一世携手情
俗话说,孩子是爱情的结晶。有了我以后,他们并没有为了多出的家务相互推诿,一个做饭一个洗碗,一个洗衣一个擦地。散步时,小小的我一只牵着温柔细润的手,一只牵着厚实微茧的大掌;多少个雨后,一个奋力忙着手头的工作,一个怀抱着我、拿着伞默默地等在单位门口。
现在的我还不懂什么叫爱情,没听过他们彼此说:我爱你,没见过他们互送的玫瑰花和巧克力但我知道,他们有爱,那是一种温暖和深远的情感,一股渐入两人内心的暖流。静静地享受这种时光,白头偕老、相爱相知。
他们的爱叫一辈子。