父母爱情作文200字
我的父母好像没有爱情,他们从没有过情侣间的嬉闹,从未有过情侣间的情话,也从未有过情侣间的情意绵绵,他们似乎像倒入一个碗里的两股白开水,他们是最亲密的,却又是最平淡的。有时候我甚至纳闷,到底是什么力量让他们俩这么多年还不离不弃,他们俩这么多年风雨兼程一路拼搏,是为什么还未厌倦彼此?我开始寻找答案。
我爸曾经是负债娶我妈,我妈是书记的女儿,她有能力去选择一个更好的生活,可她还是义无反顾的嫁给了我爸这样一个穷书生。结婚以后,我妈并无怨言,一心一意地工作,做家务,照顾我爸。结婚时欠的债是我爸我妈一起还的。这么多年走来,曾经的海誓山盟也被这柴米油盐酱醋茶的生活越磨越平淡。但我还是看到了我爸妈的爱情,曾经几时,在我没有看到的时候,他们也曾牵过手,拥过抱,接过吻,撒过娇,甜蜜过。这种爱情是否也被生活磨平了,我想不是。
那天我爸买的毛衣邮来了,在我看来是一件老气横秋很难看的一件毛衣,可爸爸却爱不释手,也不知道他哪来的自信。之后我妈告诉我:“你知道你爸为什么喜欢那毛衣吗?因为我们俩刚谈恋爱时,我送给你爸一件就像这件差不多的毛衣,他喜欢这件毛衣,其实就是怀念我当年送给他的那件毛衣。”一番话听下来我还真是明白了什么,真正的爱情,最可贵的不是甜蜜,而是在平淡中惦记着彼此,记得当年彼此送给对方的每一个微笑,每一句关怀,每一件礼物,记得现在用最好的爱去爱彼此。我可能曾经没有看到我爸对我妈的爱,我妈对我爸的爱,但现在我看到了,也许他们的爱情没有轰轰烈烈,但天长地久我相信他们做的到。一路走来,在平淡的日子里,他们都没有抛弃对方,其实就是对爱情最好的诠释。
爸妈的爱情,其实早已在那碗白开水中盛开了一朵温润的花,不够艳丽,不够迷人,不够甜蜜,却足以天长地久的盛开。