描写樱桃的作文400字
我喜欢吃的水果要算是樱桃了。
樱桃圆圆的,比玩的弹珠大一些,它表皮非常光滑,像涂了一层蜡,顶部凹陷进去的地方连着一根长长的蒂,有时候两个樱桃连在一起,好像一对双胞胎。没有成熟的樱桃是浅红色的,熟了就变成深红色的,甚至是红里透着黑。
闻一闻有一股淡淡的清香,樱桃的内部,在粉红色的中间有一个小小的果核。拿起樱桃轻轻咬一口,啊!酸酸甜甜的汁一直流到了心窝。真好吃!一口气吃掉一大碗,到吃饭的时候,才发现牙都酸了。
樱桃含有丰富的营养,长期食用可以提高免疫力,樱桃还可以做成罐头、果酱和饮料,和生日蛋糕上的装饰品。
樱桃还有四大特点,颜色鲜艳好看、味道甜美,而且含有丰富的营养,并且可以提高免疫力,很有实用价值。
这就是我最爱吃的红樱桃。