时间如流水般流过我的眼睛,但我家乡的风景依然美丽迷人,从未改变。我已经两年多没有日夜和家乡住在一起了。家乡美丽的风景和朋友们的笑声在我的脑海中浮动。
我家乡的风景是自然的背景。我和我的朋友们在蓝天、碧水和五彩缤纷的鲜花中与我们的家乡第一次合影。看到这张合影,我不禁想起过去的美好时光。而最深刻的记忆是秋天。秋天的景色是如此美丽。每当秋天来临时,金黄的叶子就会漫天飞舞,满地都是。轻轻地踩它。它很柔软,感觉很棒。我走在无边无际的田野小路上,看着远处起伏的群山,金光闪闪,仿佛置身于金色的海洋之中。我的心情是多么舒适,我的生活是多么舒适。
秋天也是孩子们玩耍的天堂。刚刚获得丰收的稻田现在是免费的,而我们,枪战游戏,已经开始了。你挑战我掩护,你潜伏我防守,我们发起了一场激烈的战争!你来来去去是我的荣幸。当然,有时可能“被枪杀”或“牺牲”,但那是什么呢?过程就是国王!顺便说一句,秋天对我们贪婪的猫来说也是一个快乐的节日。很多水果都熟了。今天,我要在主人家敲几颗枣子,明天到韦斯特家摘几颗桔子。刚把红薯片放进他的嘴里,酸枣又掉进了他的口袋。
呵呵,想到这里,我的口水快要流出来了。记得偷西瓜吗。那是多么贪婪啊!家乡水美土好,香瓜又甜又大。初秋的哈密瓜很吸引人!我们小兔子总是装作漠不关心。这似乎无关紧要,但就像一条小泥鳅,我们走进瓜田,把三个分成五个,同时抱着三到四个,跑到大树底下,分享这无与伦比的美味。现在,我再也没有吃过这么好的西瓜了。想念我的家乡,想念我亲爱的家乡的味道!我的童年是在我的家乡度过的。我特别记得我家乡的街车。虽然目前在我的家乡很难找到这样一辆街车,但凝聚着亲人之爱的街车却一直在我心中奔跑。
我家乡的街车与目前在街上行驶的人力车不同。我家乡的街车看起来有点像运输货物的大卡车,但它们要小得多。没有后门,只有可折叠的低栅栏,方便乘客上下车。驾驶室与乘客舱分开,只有一扇小窗户打开。乘客席两侧都有软皮长椅。两条粗绳子从侧面垂下,类似于公共汽车的扶手。
那时,我的家乡没有公共汽车,大多数来来往往的人都乘坐这种街道公共汽车。村里的大多数人都熟悉它。当他们在车里看到它时,他们总是滔滔不绝地说着。或者询问家人是否安全,或者挑起村里最近的事件,或者谈论谁的孩子有希望。街车已成为村民聊天的场所。春节期间,人们会慷慨地拿出糖果和蛋糕,与车上的人分享,听一些祝福,并得到一些五颜六色的礼物。孩子们总是高兴地拿着糖果,把它放进嘴里,眨着眼睛,听大人的话,期待着再得到一块糖果。
然而,有轨电车并不完全讨人喜欢。引擎震耳欲聋的声音和街车内壁后面的铁棍声令人恶心。但当时,当我在祖母的怀里捂住耳朵时,我没有感觉到。相反,我觉得车跑得很快,坐得很舒服。知识,几年后,当我长大,当我自然。