寻找为题的作文400字
其实我一直在寻找,有时甚至是没有目的地寻找,我在成长这条路上走了太久,遗失了太多,不待我回头,却已消失,无影无踪。
床边的小兔子哪里去了?那时候不管有多少新玩具我都抱着它不放。妈妈也不知道为我缝缝补补了多少回,每次抱着它,我就会觉得特别的安全。她去哪儿了?不知什么时候,她和我无知的任性一起消失了吧。
床头的故事书呢?小时候我总是缠着大人们给我讲故事,傻傻的我总是强调让他们讲一个长长的好听的故事,为每个故事绽开的笑脸,为不完美结局流下的眼泪,似乎就这样模糊了,在记忆中不真切了,不清晰了。
粉红色的窗帘和贴纸呢?小时候的公主梦也不复存在了吧,不会哭着喊着要买蓬蓬裙了,不会对着镜子戴上小公主的发夹了。就这样长大了吗?为什么连长大也那么无声无息。
照片上的小女孩是我吗?少了两颗门牙却笑得一脸灿烂,我对着镜子,那个扎着马尾辫穿着校服的女孩怎么这样面熟呢?我似乎从镜子里看见小时候的我在过家家,锅碗瓢盆掉了一地,我伸出手,仿佛在另外一个时空,我够不到她。
过去太重。我们背负着时间不断向前,貌似遗失的童年其实在每个微笑的瞬间都看得见。
在遗忘之前,我又回头看了看那微笑的脸,注定要成长,也注定要遗忘。唯一不变的,是对小时候无忧无虑放声大笑的向住。
长大了,要学会飞翔。这样心才能到达它想要去的地方。嘘,我悄悄地说,我想要去的地方是放声大笑的美好。