寻找为题的作文400字
冬天带着远处梅花的香气,白云慢悠悠地飘在空中,小鸟在枝头卖弄着自己的歌声,这么美好的季节也许不会让人烦闷,不过我内心如同有一个巨大的石头压着我。
我一人走在寂静而又平和的小道上,心中如同海上的巨浪,波澜起伏,忐忑不安,也许我没有寻找到那份自信,我曾多次激励过自己,鼓励过自己,也许又是那次考试迷茫住了我,我便不知自信的去向。
第三节课下课我一人坐在座位上,发现一只危在旦息的小鸟,它努力地想飞回属于自己的家,但死神好像已经抓住了它,它眼中闪烁着泪花,好像在向我哀求,不过我没有出去。我想它应该放弃了。不,它没放弃,它自信的飞起来了。我想我如同这只小鸟应该自信起来。
花儿有了自信,能在冬天默默的等候春的来临,为人们传递春转的来临;柳树有了自信,能让诗人写出“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美诗;小草有了自信,能“野火烧不尽,春风吹又生”;水滴有了自信能滴穿固若金汤的巨石;是啊,如果我有了自信,便能在考试的时候,下笔如有神。
寻找到了自信便可做冬天那青翠的松树;做春天“野火烧不尽”的小草;做夏天,那奔流豪迈的巨浪,做秋天“停车坐爱枫林晚”赤红如火的枫叶。