但是最有收获的还是一次郊外远足。
年初三,我和爸爸妈妈去了负离子超标的海湾森林公园。在公园里,我们看到一座高大的房屋,走近一看,“招牌”上写着“奇石馆”三个大字。我想:是谁口气这么大,奇石馆?我倒要看看你这几块破石头有什么奇特的地方!于是乎,我拉着爸爸妈妈进去“一睹风采”。我一进门就被它的华丽给雷倒了——大门两旁各放着一尊高大洁白的钟乳石,闪闪发光。
爸爸妈妈饶有兴趣地边读边看。我抢上几步,“哇——”,我失声惊叫。这里竟然有我的最爱——硅化木!看,有棕色的,有灰黑色的,还有白里透绿的。我忍不住摸了摸它,呀,好硬好光滑,像玉石一般。可是它的外形和树干一模一样,连树皮上的皱褶都原封不动地保存了下来。我一转身,一块黑呼呼的、奇形怪状的石头闯进我的视线。石头表面很粗糙像砂纸一样。它的铭牌上写着:摩尔石......你可以把它想象成任何东西......
我一看这个名字,就想起了摩尔庄园里的小摩尔们。妈妈说,我是玩游戏玩得入了魔。我情不自禁地赞叹道:“大自然这个雕刻师真是巧夺天工啊!”
寒假生活真精彩!