唉!不是吧!现在已经6:30了——7:00就要上课,何况今天比较特殊,是我初中生涯的最后一天,我岂能迟到?”于是,我匆匆穿好衣服,迅速洗脸刷牙,然后将书桌上的书三下五除二地扔进书包,背起书包推出自行车就向学校奔去。当然早饭是顾不得吃了!谁叫我昨晚儿熬夜熬到12:00来着,没办法,最后一天,我可不能迟到。
身后传来了妈妈的喊声:“孩子,你怎么不吃早饭就……不吃早饭,饿坏了身体怎么办?快回来,孩子!”可现在我顾不得那么多了,时间不等人,也只得赶着去学校了!
路上,我急速的与时间进行着赛跑,好容易到了教室,瞅下时间,幸好,还有7分钟,我没有迟到,成功到达目的地——为了中考,我要努力!我轻轻呼了口气。
前面传来了组长收英语单词的声音。哈!我这个马大哈,又得开始一场艰难的搜罗。我打开书包,将书倒在课桌上,翻找着。咦?哪儿去了?我记得昨晚写完单词放到书桌上了,怎么现在找不到了?难道我忘拿了?不会吧?我再找找。我逐一查看着,可还是没有找到,放哪儿了?我急得满头大汗!
趁英语老师还没来,我还可以找找作业。这时同桌却不时向我恐吓,“嘿,连线,你忘了英语老师那次打我们班的第一第二名了么?”的确,有过这么回事儿,不过已经过了很久了。“哎,你说她连他们都敢教训,何况你这个六七名的小卒?你今天呀,就别怪我危言耸听了,你就乖乖等着挨批吧!……”我表面不听她的话,其实我已经很害怕了。
“我看你还是再找找,说不定能找到……”
英语老师来了,我停止了思绪,等待着我的噩运,今天是最后一天,她要视察近日来的学生们的学习情况。恩!没错,我猜对了!
果真,不出所料,老师让同学们先自己复习,她检查作业。随之而来,一阵忐忑的心跳和前所未有的紧张涌了出来。我担心自己会在这初中生涯的最后一天留给大家不好的印象。
就这样想着,想着……转眼间,老师已将作业检查完,她没有点到我的名字,没有点到未交作业的我的名字。我很纳闷儿,也很奇怪,难道老师没有发现?不会吧!是她发现了,故意这样考验我的。嗯!没错,是这样!是这样!一定是这样!
我真期望一束勇气之光降到我的头上,让它助我一臂之力,让我找到解决办法,让我的忐忑迅速降温,使我安心复习。
“呵呵,你真幸运,你居然逃过老师的法眼,你就别较劲儿了。”我有些不太同意。
不知怎的,后桌突然说:“那好吧,你们都不告诉老师,我告,凭什么她不写,就不受罚,你们等着瞧!”
我忽然间发现自己的行为就是不诚实、逃避的表现。我该怎么办?我犹豫着。
后桌看到在教室里转悠的英语老师,他将老师叫到跟前,我按捺不住,向老师坦言:“老师,对不起,我今天忘拿单词了……”
老师疑惑地看着我,她轻轻托了托眼镜,反问道:“不会吧!你们组共8人,有8张单词,啊?应该有你啊!”
我傻了!这又是怎么回事?呵呵,原来,老师刚才不小心数错了单词。
我松了口气——老师没有批评我。
只见后桌正拿一道题向老师提问。哦!原来我上当了——后桌是不会向老师打小报告的,他是有备而来。
老师走了,哈哈,我扭头,后桌问我:“诚实的感觉怎么样?”我耸耸肩,笑着答道:“很轻松!额,谢谢你!”“没事的啦,至少你不会觉得初三的最后一天很遗憾!”后桌道。
我笑了!这是诚实的笑,这是轻松的笑,这是没有遗憾的笑。我会的,我会将这份笑、这份诚实延续,一直到永远,我也会将这一天的事永远铭记!