光阴似箭,转眼间,今天已是军训的最后一天。下午同学们将以整齐划一的队列来回馈老师与教官,为他们呈上一份特殊的礼物!
早晨,各方阵如火如荼地进行彩排,每个方阵都想把自己最好的一面展现给老师和家长们。教官们往日严厉的训斥,如今却成了不断的鼓励。同学们七天来的拼搏,成败在此一举。
终于,在大家的期待下,军训结营仪式暨汇报表演到来了。同学们、老师们、教官们,还有前来参加结营仪式暨汇报表演闭幕式的校领导和家长们,将一同见证这个光荣而神圣的时刻。
首先是升国旗仪式。仪仗队队员们精神抖擞迈着矫健的步伐,踏过雨水打湿的操场来到教学楼前。伴随着响亮的国歌,五星红旗冉冉升起,一股激动的自豪之情涌上心头。
紧接着是由教官带给我们精彩表演。因为在此之前教官们从未告诉我们他们要表演,所以所有人都特别兴奋,掌声雷动。
随后是同学们带来的三组方阵表演,分别是队列、健身操兼交通指挥操及武术操。队列的整齐划一,健身操的欢快,武术操的沉稳有力。同学们将各自的表演发挥到了极致,老师与家长们的掌声此起彼伏,将演出推向了高潮。
最后,汇报表演在王校长的讲话下拉上了帷幕。而教官们也要和我们说再见了,在老师的带领下我们与教官匆匆告别,还为教官送上了告别信。不舍,是难免的。但离别是更好的开始,军训的结束,意味着我们的初中生涯即将到来。祝愿自己在以后的生活中学习进步,成为一名合格的“高新侠”!