刚刚睁开朦胧的睡眼,走进教室,可老师一句话便将我们的睡意惊别九霄云外,“由于我们班四次成绩量化表现不佳,校长决定将我们班拆掉分到其他九个班。同学们,今天是我们班的最后一天。”一番充满沉重与无常的话语之后,老师默默走出了教室,留下了同样沉默的我们。“这是真的吗?”分了?!不是说今年无论如何也不会分班的吗?可是老师那苍白、悲伤的表情使我们的最后一线希望破灭了,无奈我们只有接受这个惨酷的现实。善始善终,既然不能善始,那么就让我们善终吧!
早读铃声响了,朗读声赶走了沉默,往日那哈欠连天死气沉沉的景象再也没有了,因为每个同学都明白最后一个早读意味着什么,朗读声中有悲伤有悔恨,更有同学们对即将消失的班级的眷恋。
自习课铃声响了,同学们自觉停止了讨论,再也不用纪律委员一遍遍扯着嗓子喊:“上课了,别说了!”
随着一遍遍铃声响过,我们心中的黑色时刻一步步向我们走近,我们最后一天的状态出奇的好:作业一本不少,上课没有一个人走神,黑板不用组长催便有人主动去擦,水槽中的水不等满就有人主动去倒,这一切的一切都是老师以前百般强调我们做到的,但糊涂的我们直到今天才恍然醒悟,可是太晚了。
只有失去的才是最珍贵的,我们真的体会到了即将失去的滋味,太苦太苦了,倘若以前我们懂得珍惜、懂得拥有的珍贵,那会有今天。老师,我们知道错了。
黑色的时刻还是来了,当我们低着头,准备接受这不得不接受的审判时,老师说:“同学们,今天上4月1日”
4月1日,啊!顿时班内一片沸腾,欢呼雀跃的我们流下了泪水,老师感谢您给我们上了如此珍贵的一课,老师,您放心,我们知道如何做了。