在一个热闹的大街上,皎洁的月光静静地洒向大地。
孩子们在五颜六色的霓虹灯下嬉戏打闹,大人们也笑着跟在他们的身后。各种食物香气四溢,使人口水流千丈啊!过了一会儿,“噼哩啪啦”的鞭炮声响起,烟火以火箭般的速度冲上天空,在无数颗星星的陪伴下绽开了笑脸,五彩缤纷,美丽极了。
在一个不起眼的角落里,一位男青年倚在梧桐树下,头发蓬乱,单薄如纸的衣服紧紧地裹着男青年,他在瑟瑟的寒风中微微地颤抖着。
他仰起脏兮兮的脸,望向浩瀚的天空,流下了眼泪,陷入了深深的沉思。
他本是一个幸福的人,家庭美满,虽然不算富,但生活的很好。就在有一天,他们一家人出门时,被一辆车撞倒在地,他的家人死了,唯有他幸而存活下来。
他慢慢地变得自暴自弃,酗酒、赌博,败光了他所有的钱,他不得不流浪到这里。
青年长叹了一口气,摸了摸“咕咕”直叫着肚子,想去讨点吃的,但又怕别人拒绝,他犹豫不决。他心里一直在做斗争。“去,万一拒绝呢!”“不去,万一饿死呢!”为了生存,为了脸面!去!不去!去!不去!
太阳又露出了笑脸,他睡了过去……。