哎,真是困死我了!刚刚才从婶婶家那边看完龙灯回来,才休息了一会儿,妈妈就硬逼着我写日记,真是太说句实话,前几天的龙灯我都还没看呢,今天看了真是太过瘾了。龙灯还没来,周围就响起了鞭炮的声音,紧接着,五彩缤纷的烟花开满了天空。它们把原本宁静的夜晚弄得格外热闹和美丽。四周的商店都张灯结彩,好不热闹!再看看我的身边,黑压压的一片,到处都是欢声笑语。两旁的街道更不用说了,人们都踮着脚,昂着头,向龙灯来的方向张望。我们也同样在一旁焦急又耐心的等待着。
过了好一会儿,人群中不知道谁喊了一声:龙灯来了!人们便一起蜂拥而上这次的龙灯整整持续了好几个小时,才结束,回想起还真有些模糊。其他的我就不多说了,我现在就给大家说说我看到的龙灯。我起初还只听见锣鼓声,渐渐地由远而近,慢慢的也就看见了在最前头的栩栩如生的龙头。它嘴里衔着龙珠,两根神气的胡须高高翘起,一双炯炯有神的眼睛一眨不眨的注视着你。那威严的样子,不禁让我回想起以前的场景。紧接着便看见了龙身,龙身可真是长啊。我觉得它是由许许多多的木块组成的,只是在这些木块上面罩了条布而已。布上还有很多花纹,真是漂亮!最后就是龙尾了,龙尾虽然不华丽,但却很精致,令人回味无穷。由于是晚上,整条龙身上还有一些灯,有了这些灯,从远处看就好像是一条火龙,颇为壮观。这条龙时而行,时而停,好似真龙腾云驾雾来到人间。第一条龙灯慢慢的游着,接着第二条龙浩浩荡荡的游来了,它比第一条龙更威严、美丽、庄重。
这次的龙灯就这样慢慢的结束了,但人们却都站在原地,不肯离去,仿佛还在回想着刚才欢快的情景。