今天,我来到了山清水秀的茶乡龙坞。一路上大片大片的翠绿向我的眼睛扑来,田边路旁的野花在太阳的照耀下也显得十分美丽,它们对着太阳骄傲地唱起了歌,茶园里一位位勤劳的茶农就似忙碌的小蜜蜂,而两旁清秀的山峰,水流清晰见底,这场景别提有多美丽了,又好似一幅美丽的山水墨画。
在一片清风中,我来到了一条小河旁。小河叮叮咚咚地向远方流淌而去,小河十分清澈,低头看看小河中的景物,竟也让人心奇。河中的鱼虾是那么的鲜美,让人不禁想下河捕捞。从树上飘落而下的树叶就好似一叶叶小舟在河面上随风飘流,小河就好似一位调皮的孩童,一会儿拍拍鹅卵石的身体,一会儿动动鱼虾的尾巴,惊得它们四处乱窜。你瞧,时不时还会有一条条七彩的小鱼从河面上跃出,带起一大片的水面,在空中划出一道道优美的弧线,远处的出现了几团可爱的雪白,仔细一看,才发现原来是一只只可爱的小鸭,它们扭动着自己臃肿的身躯,迈着稳重的步伐在河中慢悠悠地游动过来,乍一看,还真像威严的国王呢!这些可爱的“小精灵”给小河增添了几分生机。
随着河流我竟走到了一片农庄之中,农庄之中生机勃勃,各种植物茂盛地生长,还有许许多多憨厚的动物们。臃肿的老母鸡和滑稽的鸭子它们一起跳起了华尔兹,屋棚之中,雪白的奶牛和庞大的家猪,它们慵懒地趴在地上,有气无力地观看着这片大地。我想刚刚的鸭子一定是从这农庄之中逃逸出来的吧!我看着它们,时不时挑逗着它们,惹得它们开心的活蹦乱跳起来。