今年夏天,我的家乡刮了一场龙卷风。
大雨哗啦哗啦下了好几天,像是天破了一个大洞。有一天,雨终于停了,但是天上仍然是乌云滚滚,闪电大作,雷声隆隆。妹妹吓得捂住耳朵,躲到奶奶的怀里。我也很怕,但记起老师要我们观察一种现象,写成一篇作文,我想:这个机会难得,就一直站在门口看。
突然,我看到远处升起一根粗大的“柱子”,这根“柱子”飞快地转动着,卷起许多东西。这根“柱子”很快就朝我们村移过来,一瞬间的工夫,就到了面前,很多人都惊叫起来。惊叫声还没有落下,就见我们院子里的一棵大泡桐被连根拔起了,像是被一双无形的大手拔起一样,然后院墙就被压倒了。还好,“柱子”很快就消失得无影无踪。
老师告诉我,这就是龙卷风,那根柱子就是“风柱”,因为这只是一次小型的龙卷风,所以造成的损失不是很大。