浮生若梦作文600字优质
浮生若梦,落笔成殇,清浅的心事,在微风寒雨中亦变得清凉,一些心事,从指间滑落到笔端,是断断续续的零乱,是终日成殇的呢喃,记忆中深深浅浅的斑点散落一地,化作暗伤,独品清寒。
一路行走,一路记忆,一些属于青春的往事,在浮生若梦中,落笔成殇。我的忧伤住在孤寂的城堡,我的文字记载着关于流年似水的青涩感悟,我可以看着忧伤爬满枝头,任黑夜的寂寞渲染,我可以静听那过往的流年,任岁月荏苒匆匆流逝,我可以在文字的缝隙里填满忧愁,不被察觉。
一张苍白的纸,一页萧瑟的字。无眠的暗夜里,忧伤的泪滑落指尖,在纸页之上碎落成斑斑点点。常常觉得自己也无法读懂自己,游离的思绪,错乱的情怀,无处安放的忧伤不知该如何释怀,末了,用文字埋葬这莫名的忧伤。
也许已喜欢上这份简单干净并带着忧伤的字,看着别人的文,写写自己的心情,对于文字的表述,懂得的会看,不懂的还是继续不懂,然而对于我,这种表达方式似乎已成自然。
落笔成殇,在安静的岁月里,写下自己的一方离愁,无须遮掩。落笔成殇,只当是一种心情的表述。