时间总是在我们毫无察觉的情况下翻倍流失。
春去秋来,沧海桑田般的变化影响着每个人的生活;生老病死,花开花落的惆怅深埋在每个人心底;驻足深思,回眸遥望那曾经的点点滴滴,同样烙印在每个人的心头。我们从前拥有的,后来失去的,得到的,留下的。在如今这个繁忙的世界里早以失去了意义,时间的金刚砂总喜欢抹去我们不愿忘记的往事。
曾几何时,我们奔跑于麦浪之中,金色的大地照映着精彩的我们,感受天地所带来的美妙与热情,绿林深处的林荫小道,与阳光下的炎热截然不同的阴凉徘徊于此,久久不愿离去,刻着沧桑岁月的青石板静静的等待着愿听他述说的那个人,石台上两位鬓白老者佛扇博弈。
如今现在,平脊的大地上生活着一群无情的人,世风日下,道德沦丧,麻木的人们失去了对未来的判断力,同时也忘却了那些单纯而美好的往事。()。
“往事如烟,一扫而空”
难道真当如此吗?即将面对未来的我不禁这样问道。
昨天的我们是过去,今天的我们是现在,明天的我们叫未来。一天之差,一秒之隔,所流失的却是我们的青春与热情,如今的我只配回忆过去的零星记忆,因为我已失去童年,忘却了那些精彩的时间旅程。我对过去充满向往,我对未来充满惆怅,我对现在充满不安。因为我对不能回到过去而感到悲伤,我对未知的未来感到迷茫,我对现在充满忐忑。因为他使我的未来注定如航行在风疾浪涌中的小船一样,身不由已,似无根浮萍般四处奔波,像工兵蚁一样一生劳苦。
曾经,往事如风,回忆似水,一涌而上。
现在,人情冷暖,复炎趋势,难辨方向。
将来,风云变幻,听天由命,万般伤感。
曾经,现在,将来,三个完全不同的时期却都在同一时间点,这使我迷茫又困惑,因为你我的每一个选择都会使命运的齿轮改变方向。
我想,这三个时期的转换,应当代表着成熟的我们吧!
现在,可以称作昨天的未来,亦可称作明天的曾经。
道路的方向,机会的把握,命运的选择,皆只在这一秒内。文/天命风流。