家庭战争作文300字
爸爸出差不久,我和妈妈之间就爆发了一场巨大的战争,这场战争把我们的家变成了一个充满硝烟的战场。
那么什么是家庭战争呢?家庭战争就是家人之间因为一点小矛盾而引起的争执。引起我家这场战争的原因是我和妈妈一起背单词,可是我怎么也背不会。妈妈一怒之下把英语书合上了,我还以为是让我快去睡觉,结果妈妈是说:“背不会单词,不许睡觉。”
战争开始了,年幼的我和年老的妈妈都不示弱,各自大开杀戒。但不久,我就大败而归,此时此刻的我变成了一只被公鸡吃掉的小青虫,哭爹喊娘。最后,我返败为胜,而且不费吹灰之力,你们知道为什么呢?在我无言以对的时候,我绞尽脑汁地想了一个办法,给爸爸打电话,告诉他战争的经过,让爸爸给我和妈妈公正的评评理。爸爸说:“背英语单词很重要,要认真,但也要按时睡觉。”爸爸的一句话总算是把这场战争结束了。
虽然这场战争结束了,但我也知道,学习要自觉,以后不能让爸爸妈妈发火了。