家庭战争作文300字
最近家里可不太平呀!主人们总是吵架。
这不,男主人又在审视我,并揪了我的耳朵一下,呜呜,疼死啦!呜呜,疼死啦!“嗷……”一声撕心裂肺的叫声划破房子。我摇着头,离男主人远远的。
“爸爸!你别揪跳跳的耳朵!你看它疼成什么样了?”
“我没有!我用的劲儿可小了。”
“小?你用得劲儿小,为什么小狗就会哀号?你看我打它一巴掌,也没见过它嗷嗷叫!”小主人象征性的打了我一下。
“放心吧,我是有分寸的,你不懂。而且我不是揪它耳朵,我是在看它耳朵里有没有脏东西!”
“我是不懂,但是我知道你把小狗揪疼了!”
“好,好,好!我知道了。下次我注意,行了吧!”
这场“战争”以小主人的胜利结束。
晚上,主人们又在吃香的喝辣的,我真的羡慕死啦!男主人可怜我,丢下了一片绿油油、透着光亮的食物,看着就让狗流口水!我跑过去“啊呜”一口吃了下去。呸,呸,呸!这是什么玩意儿呀?辣死狗了!我的我呀!我夸张的哀嚎一声。
这时,小主人一看见我又受“欺负”了,她生气站起来地“训斥”那个罪魁祸首:“爸爸,你怎么能喂小狗吃咸菜呢?它该多辣呀!”
“你小的时候,酸甜苦辣咸都尝了一遍,我也让小狗试试,要不,它以后承受不了辣该怎么办?”男主人振振有词的说。
“狗哪能跟人比呀!再说,它还太小……你这是欺负狗!”小主人一下给男主人扣了一顶大帽子。
“一个月的小狗相当于七八月的孩子了,何况它都三个月了!没事的,爸爸做事有分寸!”男主人还在笑呵呵的为自己辩解。
“你看,你看,辣的跳跳就不吃,证明它不傻吗?”一只保持沉默的女主人发了言。
什么?为了证明我傻不傻让我吃咸菜?这是什么奇葩的主人啊?
“妈妈……”小主人忍无可忍,使出了杀手锏——卖萌、撒娇。
“好了,好了,这次是你爸爸做的不对,下次不能够再喂跳跳咸菜了!”女主人发了威。
好了,这次家庭“战争”在女主人的帮助下,小主人完胜!我又习惯性用头蹭蹭小主人的脚,表示感谢,感谢她对我的爱护,感谢她让主人们了解了我不吃辣的习性!
这样的家庭“战争”还会发生,但是,我知道,那都是主人们爱我的表现。
我爱我的主人们,我爱我们家庭的“战争”。因为了有了这些“战争”,他们对我更加的了解,而我对他们也更加的熟识了!