我有很多很多的朋友,其中要数郭枫最小了。他的头像一个圆圆的西瓜,嘴唇露出一排白白的牙齿,像一个个正方形的云朵。他的脸像个红苹果,眼睛眨的老大。我最佩服他。
有一天,郭枫是一个挑战一些不良好的习惯和一些蛮横无理的人。这天,我们班的蛮横无理的朱俊豪来了,大家都假装没看见。我看见,他进教室的时候,拿着一根铁棒来练功夫一样,他把铁棒扔出,百发百中地打破了窗玻璃。他慌张地飞快把铁棒扔出外面,然后假装坐在位子上,装出一副若无其事的样子,然后盯了一下其他人,其他人都不敢去告诉老师。
郭枫勇敢地说:“是朱俊豪!”老师批评朱俊豪。
我真佩服他。
评:甩铁棍打碎玻璃后的表现写得生动、逼真。