夸夸朋友作文
我有一个特别要好的朋友,她的名字叫小李。今天,我要来夸夸她——有领导才能。
她是我们班中午管理员。一天,她和我聊着天,从食堂走进教室。当时,教室里乱成了一锅粥,就仿佛是孙悟空大闹天宫似的,而那天,正是她做管理员。她让我回到座位,自己走上讲台,用教鞭敲着讲台,大声说道:"已经到时间了,大家都回到自己位置上,谁再说话,我就将他的学号记在黑板上,凡是被记到的,一律扣五分!",她的声音是如此的干净利落,仿佛是一种魔力似的,使人听了不得不照做,整个教室瞬间安静下来了。
过了一会儿,一个调皮鬼又忍不住和别人讲起话来。小李不和他多费话,直接记了他的学号,可他却不高兴了,上讲台与她评理。而她不慌不忙,振振有词,才只说了两句话,他便无话可说,扫兴地回到了座位上。
这一幕使我看呆了,她说的每一句话都很有说服力,使人无言以对。她处理事情沉着冷静,思路清晰,没有一点儿差错。她站在那儿,就像一位老师,我甚至觉得她还很像一名部队里的教官,很有威严感,使人望而生畏!想到这儿,我真想送她一个大拇指!
怎么样?我的好朋友厉害吧!