今年暑假我们一家去武夷山玩。
下了火车,我们先来到天游峰,那里景色秀丽。我们拾级而上,来到一个有泉水的平台,旁边有块大大的石头,看上去像个乌龟。传说以前经常有仙女在这里洗澡,乌龟精因为偷看她们洗澡而被点化成石头,永远的留在了这里。
走出天游峰,我们来到了一线天。
一线天在两山之间,石阶最窄的地方才30多厘米,路又滑又陡,不时还有蝙蝠飞过。抬头望去只露一条缝了,还真像一条线呢,怪不得叫“一线天”。
武夷山最好玩的是坐竹伐游九曲溪了。竹伐随着溪水漂流而下,一路的怪石山若隐若现,有的像亭亭玉立的姑娘,有的像乌龟,有的像茶壶……真是鬼斧神工呀。坐在竹椅上,船工一边撑着竹竿,一边和我们讲着美丽的传说,我们都把脚泡在溪水里,冰凉冰凉的,把我们几天来的疲惫全冲走了。
美丽的山水,美丽的传说让我依依不舍,武夷山太美了,有机会,我还要来。