我早就听说濮阳的水秀颇负盛名,今天终于可以一睹为快了!
一进去,一股神秘的感觉就围绕在我身旁。舞台后,一颗颗星星好像在议论着什么,你听:“哇,今天来了这么多人啊!”“好开心啊!”“是啊!”……再来看舞台的正上方,一颗晶莹剔透的乳白色的光滑圆润的宝石,在柔美的光线的照射下,让这里变得更加充满神秘;再看看舞台的下面,在舞台下,隐隐约约有着粼粼的波光。这美丽的景象让我知道了――《水・秀》这台节目以天地为幕,以杂技为台,精彩演绎了人与自然、人与万物、人与自我之共生共荣!
表演开始了,只见一位身穿白色燕尾服的钢琴师走上来,弹奏着美妙的乐曲,令人遐思,此时此刻此景,我们完全沉醉了,如痴,如迷。在大家听到高潮时,舞台突然下沉,钢琴师却若无其事的继续痴迷地弹奏那美妙的乐曲,直到他完全沉入水底,那令人陶醉的声音才逐渐消失,灯光也逐渐暗了。只见那个晶莹的宝石缓缓落下,落在了半空中,有几缕微弱的光照向乳白色的宝石,宝石里的人,跳起了舞,她跳的是的是那样自然。看!她面带微笑,跳着动人的舞蹈。看!她高傲的样子,似龙戏凤,似龙卷风,隐身隐形,尤为动人!
最后一个节目,让大家都十分震撼,叫做惊天飞旋,是九个人在一个很小的的圆形笼子里骑摩托车,好似追风赶月,真是飞车驭龙啊!
还有许多节目:龙飞凤舞、幸福恋歌、火舞冰点、星宇信步、仙姿玉立、翱翔凌空……。
看完节目回家后,那些节目好像还历历在目,让我永远不能忘记!