屏住呼吸,侧耳倾听大自然的心跳,不禁心神开阔,又觉人心之大,不可比里拟。在我静下心来的这一秒,我仿佛变成了这大自然中的一棵树,双手变成树干,头上长出枝叶,脚下生出须根,深立在溪水旁乱石之中。
鸟儿欢快地舞蹈,嘹亮的歌声传遍了整个森林,绿叶在歌唱,一阵阵清风是他们优美的旋律,小草仰着头观赏,差点折断了腰,却毫不在乎,轻声在歌唱。我呢!在为他们奏乐,沙沙沙沙,摆动着我的身体,乐于其中,醉在其中。不知不觉,已是黄昏。
“晚安了,朋友!”这已是夜晚,寂静的夜晚,柔美的夜晚,只听一阵溪水流动的声音,孱孱溪水此时成了我永远难忘的催眠曲,我睡着了。
梦中,自己又变成了人,在喧闹的街市,在压抑的气息中生存,我不由大叫起来:“受够了!受够了!”――我醒了。
十分庆幸,自己还是一棵大树,生活在茂密的森林之中,欢乐源源不断,我已迷恋于其中。不敢相信,她与自己原来生活的地方有如此大的反差,这里虽有喧闹,但总是包含着静态的美,她是自然,不愧于这个名称。美,源于自然。
梦碎了,这只是一个梦,我心中向往自然的一个梦而已,睁开眼睛,我在教师,是节语文课,老师让我们回答,怎么样才能感受到自然,我举手,回答道:
“自然源于生活,不用细啄,不用雕钻;感受自然只需给自己一个广阔的空间,闭上双眼,用心去看。”
没错,一个人在宁静平静安定环境中,才能发现人生的真正境界;一个人在粗茶淡饭清苦生活中,才能体会人性的真正面目。这便是自然给予我们的真谛!