美丽的灵魂作文500字
漫漫的人生征途,总会让人有一种莫名的孤独感,而人性的高贵,也就是享受这孤独的灵魂,于灵魂深处追求永恒的归宿。
灵魂,它是有思想力的。它如我们头顶的灿烂星空,照亮我们前行的道路。独行的灵魂,亦让我们的内心更加丰盈。正如龙应台说得那样:“在平坦的大道上,你或许能够和同伴携手走过,但到了荆棘密布的丛林,你只好独自上路。”在灵魂深处前行,探寻永恒的归宿,也许少了一路前行的欢乐,也多了几份忧愁,但这正是人性的可贵之处。
也许,在人生的旅途中,我们会觉得无家可归,孤独感也随之而来,但莫害怕,莫惶恐。摒弃暂时的物质试着与灵魂对话,去追求永恒的价值。
她,如城中居士,在喧闹世俗仍守得宁静心乡;她,如空谷幽兰,在无人赏处绽放清雅的芬芳,她便是北美无出其右的小说大家:爱丽丝〃门罗。为更好地与灵魂进行对话,她搬去乡下的小屋,任凭门扉轻掩,门窗漫开,听遍牛唱,闻遍花香,将这平常景化为翩飞的文字,为城市人送去一片安宁。
她追求永恒的文学,她与自己的灵魂独处,畅享灵魂之旅。因此,她的人生之旅不会孤独,不会无家可归,而她为读者所带来的价值也是永恒的。
生活中,也许不是每个人都如门罗那样善于把握自己的灵魂,但我们能够追求精神归宿。在鸟语花香的阳春三月,于湖畔的长椅上品一杯香茗,手执一本好书,与书中的伟人进行一次促膝长谈,去体会他们的思维与智慧,也去感悟一下他们的人生经历。也许,这便是再好但是的了。静下心来,慢慢走,慢慢与灵魂对话,明白自己真正追求的是什么,亦是人生的一种智慧。
人是有思想力的动物,若不能将我们的灵魂用上,不如回到三千年前的匍匐前行。人性的高贵在于追求永恒的归宿,在灵魂深处探寻人生的价值。畅享灵魂之旅吧,用思想去丰富我们的内心,让人生更有好处!