美丽的灵魂作文500字
好评推荐:没有兜兜转转和口是心非,又怎会是爱情的味道?一部令整个欧洲怦然心动的爱情疗愈小说,让你日渐冰冷粗粝的内心,变得渐渐柔软,原本趋于消极厌世的心态,多一些对人性至纯至美的憧憬。也许,正如这本书中所传达的情绪,生命中总有一些征兆,在指引我们相遇。
《小王子》。
畅销童话,惟愿爱与期待并存,目光与灵魂共进。
内容简介:小王子是一个超凡脱俗的仙童,他住在一颗只比他大一丁点儿的小行星上。陪伴他的是一朵他非常喜爱的小玫瑰花。但玫瑰花的虚荣心伤害了小王子对她的感情。小王子告别小行星,开始了遨游太空的旅行。他先后访问了六个行星,各种见闻使他陷入忧伤,他感到大人们荒唐可笑、太不正常。只有在其中一个点灯人的星球上,小王子才找到一个可以作为朋友的人。但点灯人的天地又十分狭小,除了点灯人他自己,不能容下第二个人。在地理学家的指点下,孤单的小王子来到人类居住的地球。
好评推荐:这本书是献给长成了大人的从前那个孩子。《小王子》不仅赢得了儿童读者,也为成年人所喜爱,作品凝练的语言渗透了作者对人类及人类文明深邃的思索。它所表现出的讽刺与幻想,真情与哲理,使之成为法国乃至世界上最为着名的一部童话小说。
《教海鸥飞翔的猫》。
爱猫必读,纯粹而简单的美好。
内容简介:海鸥妈妈因为人类破坏海洋的行为而死,临终前她将刚产下的蛋托付给港口的黑猫索尔巴斯,小猫答应了她的三个要求:不吃海鸥蛋、照顾小海鸥、教会小海鸥飞翔。在港口,一只猫的事情就是所有港口猫的事情。因此,索尔巴斯和他的猫朋友们“秘书”、“上校”、“万事通”和“逆风而上”共同承担起了照顾和教育小海鸥“幸运儿”的责任,他们与无赖猫搏斗、与老鼠谈判、与猴子争理、与人类斗智。为了教会小海鸥飞翔,他们想尽一切办法,翻遍了百科全书,甚至不惜破戒与人类开口交谈。最后,在一位诗人的帮助下,在一个风雨之夜,小海鸥终于敞开心灵,飞向了天空。
好评推荐:圣经上说“日光之下,并无新事”,所有的爱或者尊重也千古流传,然而能够做到却是一个漫长的路程,有的人愿意为此而努力,而有的人却故意视而不见。《教海鸥飞翔的猫》从名字就可以给予我们很多想象,猫和海鸥八竿子打不着的两种动物却因为人类对海洋的破坏而相遇,成就了一段关于爱与呵护的故事。