美丽的灵魂作文500字
生活在这个世界里,每天观行云流水,听鸟鸣虫叫,我们的内心会奏出一曲怎样的交响乐?灵魂,是精神的主流,它能将你的所思所想很直观地表现为喜怒哀乐,它刻画着一个最真实的你,所以,请给它打开一扇天窗,让它接纳明媚的阳光,得到舒展的机会。
舒展灵魂,给自己安上一对正直的羽翼。面对社会上种种人事、种种诱惑,我们该如何做到洁身自好?也许最好的方法莫过于坚守自己内心的信条,坚守自己内心的高洁傲岸,准确辨别真伪善恶,让灵魂在纯洁透明正直的空气中自由翱翔!
舒展灵魂,尝试着去释放自己。当你因为失去或错过而患得患失、追悔莫及时,你是否想过让自己释怀?失之东隅,收之桑榆。人总是不停地向前走,将来的事情无法预知,所以时刻保持一份开朗的心情,让你的灵魂拥有博大的胸怀和气度,做到成功淡然,失败坦然,学会去爱,去包容!
舒展灵魂,给自己欣赏美的机会。我总喜欢清晨站在楼顶眺望,晨光穿过层层黑暗,冰凉的大地渐渐有了温度,细碎的树叶随风轻轻抖动,大自然恩赐的美景使我的心情格外清新畅快。在这个世界上,美无处不在,但渐渐长大的我们却被许多东西诸如学业、人际关系等蒙蔽了双眼,无法感受到身边的这些美景。当你为某些事烦恼的时候,不妨看看星星,看看月亮,试着舒展紧锁的眉头,感受美的存在,倾听来自灵魂的高歌!
舒展灵魂,舒展生命的尺度。别忘记了墨西哥的那句谚语:“别走太快,让灵魂跟上。”在匆匆行路时,记得打理一下内心,多一点儿爱与宽容,少一点儿埋怨与烦恼,感受来自心灵的最纯洁的色彩,最简单的快乐。