美丽的灵魂作文500字
“张家界的山最美。”在我眼里,在面对生死决择的一瞬间所作出的选择,是最美的,如同一根蜡烛,在光明与生命之间毅然放弃后者,绽放光芒,随之失去无数。
在人们心中,美有很多着不同种类。有人穿着时尚,展现自己外貌的美丽;
有人虑心伪意,展现自己的绅士之美;有人不染凡尘,展现自己的高贵之美。这一切的“美”,仅是外在。
“最美司机”吴斌,在遭遇车祸时,第一时间做出的选择,让所有乘客下车,自己留在了车上,这是舍己为人的美。
在我心中,有些令人快乐“美”建立在别人的痛苦之上。春节,家家户户喜气洋洋,有人在室外放烟花,一个个烟花直冲星空,仿佛要打破这绝美的镜子,但却遥不可及,只在星空前绽放出一个个美丽的图案,便稍纵即逝,地面上人们展现出一张张笑脸,在这些笑脸,在视不能及的地方,掉落的火星与冬日李苦黄的小草相拥,迅速形成一片美丽的火海,随之是人们的尖号,浓郁呛人的烟雾,新的生活,时代吹着嘹亮的号角,催促着我们前进,这前进的步伐,是伴随着一颗颗大树被砍倒,成为一幢幢高楼,一只只动物被杀死,成为一条条高贵的披肩,一盘盘昂贵的食物。这一切,竟都是为了我们心中所谓的“美丽”。
有位名人说过;
“美”,应该是永恒的。但我认为,美也属于那一瞬间,属于灵魂。就像海上日出的那一刹那,虽然稍纵即逝,但它照耀寰宇光辉却是永恒的。太阳的光辉愈使我敬佩他们的那一刹那,愈使我感叹那特有的美——灵魂的高贵。