美丽的灵魂作文500字
清风吹过的岁月,美丽浇上心田,看那一世的芬芳,独享心灵上的温厚。
美丽,美在外表,美在心田,一个人要是只有美丽的外表,却没有相应的内在美,初次相遇时心灵中的那份好感,也会像无垠的草,很快会在时间的流逝中慢慢枯萎凋零。内在的美很重要,这不仅装扮了自己,还给人自信,优雅,迷人,内在的涵养。
我是一个比较注重内涵的人,因此更喜欢心灵美的人或事物,美丽给人面容上的和谐,更亲近动人,给人体态的和谐,更优雅好看,给人灵魂和肉体上的和谐,更心领神会。接受美丽的人和物,不仅仅接受它们美好的一面,有时残缺也是一种美,或是整体中瑕疵美的一中,犹如月中的桂影,给人迷恋和朦胧的美。
喜欢一个人,就会从外貌和心灵上都会接受她,接受她的一切,这时,她的缺点或许就是自己喜欢她的一种美,美没有国界,也没有线框的约束,只有心中那份悸动与喜爱,仅此摆了。
一份清浅,装扮了淡雅的美丽,像清风一样,凉快了炎日中的人们,教会了人们如何去凉快他人,在不知不觉中给了世界潜移默化的温馨,当美丽包裹了篝火一般的热情,可以看出,跳动的火苗舒卷的舌头是那么的柔和。让人神清气爽,却又充满了激情的。
美丽是持久的,独属心灵上的那份美丽,年少的美丽,像露水一样纯洁,年轻时像白桦一样蓬勃,中年时像麦穗那样端庄,老年时像河流的入海口,舒缓而磅礴,因此,美丽在不同的时刻呈现不用的状态,从单纯走向深邃。
美丽无处不在,它不仅仅局限在人格上的美。还作用于大自然中的美,因为自己喜欢旅游,因此喜欢看美的风景,更喜欢大自然中的人和风景,大自然中那种匠心独运,鬼斧神工的美让人望洋兴叹,或许一件小小的事物就打动了我,我相信,大世界中美好的事物不会比人们世界中的美少,有时更甚之,美丽,让人赏心悦目,更净化了灵魂,提高了心灵的空间。
万事万物都孕育了美,我们只是缺少了发现美的眼光,高山流水,动物,植物都饱含着美的结晶,当我们用心寻找时,其实美丽一直改善着我们,让我们内心变得更加温厚,领略不同的风光,看待不同的人情世故,感受不一样的美。
美丽,由内而外,散发着无穷魅力,当我们追求着内在美的人和事物时,自身的灵魂也正在升华,芬芳由此而来。