美丽的灵魂作文500字
中国近代史是一部屈辱史,中华民族在列强的铁蹄下,没有屈服。伟大的民族气节驱使着华夏儿女起来反抗列强。威震东北的杨靖宇将军,感天动地的八女投江,血洒卢沟桥的佟麟阁。他们的灵魂是紫色的,是高贵的颜色。他们与历史同在。
一位名叫阿费烈德的外科医生在解剖尸体时发现一个奇怪的现象:那些器官并不像想象的那么糟。相反,在与疾病的抗争中,它们往往要比正常的器官机能更强。这是怎样的精神?这种精神来自不屈的灵魂。不能忘记物理学家斯蒂芬;霍金。他因患肌肉萎缩,被禁锢在一张轮椅上长达20年。但他在逆境中奋起,发现了黑洞的辐射。惊世之作《时间简史》回答了宇宙的起源和归宿的问题。不能忘记音乐家贝多芬,他扼住了命运的咽喉。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。带着希望上路,但要面临的也许是电闪雷鸣,走向远方,需要不屈的灵魂。
一个苍老、寂寞的老人,蹲在一株老树下,老人的目光阴沉而悲哀。一缕阳光留恋的停在他脸上,他的眼里透出一丝慈祥与温情。
岁月在他的脸上留下了深深的印痕,浑浊的眼睛中透出一丝的慈祥,原本不大的眼睛,如今越发的小了,岁月带走了原本属于他的一切。如今,孤零零的一个人坐在老树下。但他的灵魂不孤独。这是多么令人震撼的灵魂,是我祖祖辈辈不屈的灵魂,它哺育着一代一代的生命。使我们这个古老的民族走向强盛!
高中的生活真的很苦。心情郁闷的我望着窗外,外面的天空很美。我有一种莫名的冲动,我想飞。我想飞,像小鸟一样,去抚摸白云,去聆听风声。与太阳一起运行。
我想飞。意志和思想在无边无际的天空中,体会微风抚过的感觉。爱因斯坦的思想飞翔在广阔的时空中,诞生出不朽的“相对论”;莎士比亚的思想纵横古今;马克思的思想洞察社会。我是微不足道的,我只想充实自己的一生。我要乘着梦想的翅膀飞翔。生命的意义何在?我思故我在,我在故我思。我要乘着思想的翅膀飞翔。我要让我的生命有色彩。我要让我的灵魂飞翔。