瓶子作文600字
看到这个题目,大家可能会问我,世界上有会吃鸡蛋的瓶子吗?那么我就来让你看看瓶子怎样吃鸡蛋的。
准备材料:熟鸡蛋1个、细口瓶(玻璃做的)1个、纸条若干、打火机。
做前思考:瓶子是怎样吃鸡蛋的,瓶子是靠什么来吃鸡蛋的,瓶子为什么能吃掉鸡蛋。
制作方法:首先,将若干纸条(纸条越多效果越明显)点燃,投进细口瓶内,多投几次过后,瓶子里的温度越来越高,等火灭掉后,立刻将事先剥好的熟鸡蛋压在瓶口上,不让空气进入瓶内。
原理:纸片刚烧过时,瓶子里热热的。鸡蛋放在瓶口后,瓶子内的温度渐渐降低,瓶内的压力变小,瓶子外的压力大,就会把鸡蛋挤压到瓶子内。
做后感想:做这个实验不仅提高了我的动手能力,还让我懂得了压力的知识。