今天是农历九月九日老人节,秋高气爽,阳光明媚。我和伙伴詹乐航想找几个好朋友一起到青口中央公园游玩。
我们只好两个人往中央公园走去。
乐航说:“他们真有爱心,懂得孝敬老人,我们老家都在外地,不然也回去看望爷爷奶奶。”
“是啊!要是能像他们那样回老家看爷爷奶奶,表达我们的爱心多好呀!”我遗憾地说。突然,我灵机一动说:“有了,咱们也能去看爷爷奶奶。”鑫杰疑惑不解地问道:“路途那么遥远,我们怎么回家看爷爷奶奶?”
“我们到附近的敬老院去看看爷爷奶奶。”
“好呀,我们也去送爱心!“。
这时,村支书也提着一大包礼物来看望老人了。他看到这温馨的一幕,激动地说:“新时代的少年变了,变得越来越有爱心了。”我们听了心里美滋滋的。