九九重阳节的作文400字
九九又重阳,经年的岁月,山一程,水一程,高潮低谷瞬间行。
摘一束菊的芳香,研磨成山恋积淀的沧桑。
鞠一捧柔和的光阴,携一片飘零的落叶,任风从指尖划过,撒落成满地的忧伤。
落墨点化一滴胭脂的泪痕相思成海,倦怠成伤。那一页页墨染的素盏轻倚夜的寂静,穿越生命的迷雾,光阴浸满情怀留给自己的却是记忆中的过往,刹那间的莹亮,虚化为风尘的愚念。尘缘千结,结结了无期。爱,是读不懂的天书,是刻骨铭心的感应,是静思绽放的流程。
紧握丝丝牵念,编织情深的遐想,一季浮华,梦醒成空,一次错位的相知,如何承载记忆的伤痛。