九九重阳节的作文400字
上周六,鲜少大队和北斗星联合举办重阳节,向县福利院献爱心。八点左右,我们排得整整齐齐,举着校旗和队旗,一路笑着唱着。大约半个小时后,我们来到了县福利院。
这里的环境优雅:绿草如茵,花团锦簇。走进院子,已经有十几个白发苍苍、面容慈祥的老人坐在椅子上准备欣赏我们的表演。这里的工作人员热情洋溢:两棵大树之间挂着“热烈欢迎城北小学献爱心”的红色标语。“爸……”欢迎掌声。
演出一开始,有的同学献上了激情的拉丁舞,有的跳着传统的筷子舞,还有我们的合唱《最美不过夕阳红》……掌声如潮,欢呼声如热浪。至于老人,有的笑着流泪,有的沉浸在热闹的气氛中享受着发愣,有的站起来忍不住随着节奏扭动一张张久违的阳光的笑脸出现在他们的脸上,他们似乎还不到十年。
演出结束后,是时候体验一下这些老人家的生活了。随着人群,我们来到了二楼。我走进一个宽敞明亮的房间。我要去采访一个82岁的爷爷。走进爷爷的卧室,床头放着一张大大的老照片。这张照片是这个叫陈建华的爷爷年轻时当兵时拍的。他穿着华丽的军装,胸前挂着九枚银牌。奖牌下面是一个十字符号,上面写着:中国人民解放军!爷爷是解放军。沉重的勋章似乎预示着爷爷的丰功伟绩,刀刻的皱纹似乎是爷爷沧桑战斗的“车辙”。听着爷爷讲的战斗故事,我们仿佛置身于一个战火纷飞的战场,就像看到爷爷与敌人英勇作战。我一边听,一边忍不住对爷爷加了无限的敬佩。
“盛子源,让我们献上爱!”船长的一句话提醒了我。一些学生给老人搓背,一些帮助老人打扫卫生,一些给老人叠被子倒茶我快步走到一位满头银发的老奶奶面前,给了她奶奶一个小巧玲珑的水晶口哨。并对她说:“奶奶,以后如果你需要帮助,你吹口哨大家都会听到的。”奶奶听了我的话很开心。她立刻接过水晶哨子,脸像一朵盛开的金菊。
最后离开,我们都带着一种依依不舍的心情告别了老人:“爷爷奶奶,保重!我们会再来看你的!”