九九重阳节的作文400字
星期天我上完课,爸爸妈妈带我去姜山吃饭。
路上,妈妈问我今天是什么节日呢?我说今天有什么节日呀?妈妈你肯定记错了。爸爸说:“那你背一下《九月九日忆山东兄弟》”。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。哦,原来今天是重阳节呀!重阳节的习俗有赏菊和登高。
于是,我吃好饭就拉着爸爸妈妈去狮山公园爬山了。
快到狮山公园了,妈妈想出了一个好主意,听说在狮山公园旁边有一个花海,是关于向日葵的,我们去看看吧。
到了以后,我们看见了一大片向日葵。我迫不及待的奔向花海。我看到了含苞待放的花苞,亭亭玉立的花朵,还有光秃秃的向日葵盘,美丽极了!美丽的向日葵吸引了来观赏的人们也吸引了蜜蜂。但蜜蜂一点也不理一理别人,只想着采蜜。
真是一个快乐的重阳节。