校庆作文500字
2006年10月19日,这是个特殊的日子,这是个非比寻常的日子。这一天,是我的母校――汉中师范附属小学建校100周年庆祝日。在下午2点30分于操场举行庆祝活动。参加庆典的,不仅是本校全体师生,还有部分学生家长,往届汉师附小毕业生,特邀嘉宾,上级领导。这,使我们六年级学生喜出望外:我们真幸运,赶上这一年,成为百年校庆上年级最高的学生,真是三生有幸。
主席台上,挂着一副3米多高的幕布,上面印着“汉师附小百年校庆庆典”10个大字,分外醒目。台下整齐地摆着长凳。庆典还未开始,许多家长就坐在凳子上,顶着烈日,急切地盼望着。
待各班集结完毕,一阵铃声响过,人群骤然肃静。校长走上台来,向大家致辞。接着,校长简要地介绍了学校的历史及现状。接着,又念了社会各界发来的贺电。此时,我只觉得汉师附小历史悠久,汉师附小声名远扬,汉师附小家喻户晓。一时间,我不禁为我是一名汉师附小的学生而倍感自豪。
3点钟,只听一声脆响,一束束彩带,一片片彩纸射上天空,早已预备好的数百只鸽子振翅飞起。五彩缤纷的彩纸在空中飘扬,黑白相间的鸽子在五彩缤纷的彩纸中飞翔。同学们发出阵阵惊呼。我愣愣地看着,心中早已因为吃惊而忘记呼喊。我觉得这就像一个童话,因为这种场景只有在童话中才能见到。这景象是多么的可爱,多么的美丽。我感觉,五彩的彩纸就是母校美好今天的印证,飞翔的鸽子就是母校幸福明日的象征。
第四个节目《让心灵倾听百年的风雨》最使我难忘。“……鸦片战争的屈辱,甲午海战的惨败……百年精心耕耘,百年桃李芬芳……让我们携起手来,再创辉煌,共铸华章!”这一句句饱含深情的话语,再现了汉师附小自创立以来100年所经历的风风雨雨,道出了汉师附小气势恢弘的发展史,展示了汉师附小人自强不息、艰苦奋斗的创业史,更表现出了汉师附小人的远大理想。我深深地感受到了母校的伟大,和作为一名汉师附小学生的骄傲。现在,我觉得我更加理解、更加热爱母校了。
之后,一个又一个精彩纷呈的节目赢得了大家的阵阵喝彩,展示了汉师附小的独特魅力。
最后,百年校庆庆祝活动在《再过二十年,我们来相会》的歌曲声中结束了。同学们激动地将手中的花束不住地挥舞,抛上天空。慷慨激昂的歌声和嘹亮的呼声相互交织,此起彼伏,一阵又一阵……场面宏大壮观,令人激动万分。
庆典结束了,我的思绪久久不能平静,心里像蜜一般甜。这是真的,因为我的心中充满了对母校的亲切感,充满了对母校的热爱。