陈岑言:先师创立母校且辉煌至今已五十年,今学堂洋溢,书声朗朗,此诚为吾校之优良传统。然先生之人不懈努力,学徒之人忘身于学海,盖追先师之教诲,欲报之于祖国也,学生亦开张聆听,以光母校之宏德,恢弘学子之气,不宜妄自菲薄,引喻失礼,以堵学识之路也。
校中班中,俱为一体,陟罚藏否,不宜异同。若有扰乱纪律及为忠善者,宜付有师论其罚赏。以昭导师平明之理,不宜偏私,使校无法度也。
校中众数先生皆为良实,志虑忠纯。是以校长选拔以导学生。愚以为校中之识,事无多少,悉以咨之,然后习之,必能丹书之优,有所广益。
先生晏。