校庆作文500字
大门口,争奇斗艳的花篮一字排开,大红色的充气拱门犹如一座天桥,上面写着“热烈祝贺杭州市三墩镇中心小学百年华诞!”几个金黄的大字,教学楼两侧挂满了兄弟学校和各单位企业送来的祝贺标语。
走进主会场,红、蓝、黄、绿几个方阵整整齐齐地排列在操场正中央,前面3个粉红色的方阵里一个巨大的红色数字“100”赫然在目。1-6年级同学在方阵里抬头挺胸,像一排排的小军人,一个个神采飞扬。舞台上,老校友牵着儿时班主任的手,诉说着对老师和母校的感恩之情,让人不觉酸酸的。学校七色花体育社团的运动健将们,有的跳着欢快的牛皮筋,犹如一只只花蝴蝶;有的在长绳里穿梭,像一条条梭鱼;有的踢着毽子,顽皮的毽子像听话的小鸟,飞上来飞下去,像有一根无形的线牵着一样……会场上不时响起阵阵热烈的掌声。
我是陶艺队的,今天我有一个重要的任务,和其他队员们一起给客人送一件小礼物——我们亲手制作的陶艺作品。在此之前,陶艺队的同学们已经经过了数次的排练。但就算这样,我也非常的紧张和激动,毕竟这是百年难遇的校庆啊!我们坐在后台等啊等,终于等到了我们的节目。我们迅速排好了队,迈着整齐的步伐走了上去。在舞台上站定,接着,胡星仪开始发言了,我们把手中的小礼物——一个圆形的中国传统民间图案举了起来,好让下面的观众看清楚。胡星仪发言完后,我们便开始献礼了。走上了嘉宾席,找到了各自对应的客人,鞠一个躬,并说一声:“您好!”,然后把礼物送给了他们,并敬一个标准的队礼。看着嘉宾们对我们的礼物赞不绝口,我们的心里甜甜的。
多么令人难忘的百年校庆啊!我想,当学校120年校庆的时候,我一定要学有所成,光荣地坐在嘉宾席上,为学校争光添彩!