我的书架上摆着一个精致纪念品,上面画着栩栩如生的小鸟,正在一棵桃李交差的树上唱着歌,这幅画的主题是桃李芬芳,这让我回忆起上个星期学校举行的庆典:
那天,是10月28日,也是我校的一百岁生日。体育场人山人海,热闹非凡,鼓号队和花环队分站两旁,中间铺着红地毯,欢迎来宾的到来。
9。30庆典准时开始了,首先是各位领导致贺词,稍后是我校文艺演出,第一个节目是舞蹈表演抗敌烽火,听着那激昂的旋律,我们仿佛回到从前的母校,亲眼目睹了学校在战争中经历了种种苦难,经过岁月的磨练,终于坚持到了今天,想到这里,我深深的被母校这种不怕艰苦的精神所感动了。
接着,是小提琴演奏花鼓新歌,那欢快的音乐把我们带入了现在的江都市实验小学,首先,映入眼帘的是几幢排列整齐的教学楼\综合楼\矗立在花草中的石雕\乌黑发亮的栏杆\清澈的喷泉\美丽的壁画……焕然一新的校园里到处洋溢着喜庆的气氛。
我能在江都实验小学这所百年名校上学,感到无比骄傲/自豪,从现在开始,我要努力学习,用辉煌的成就来回报百年母校!