啊!我伟大的母亲,您那缕缕黑发中夹杂着几根银发,那眼睛右方的嘴角上,有几条鱼尾似的皱纹。
我亲爱的母亲;不知您是否记得那次?我还在楼上奋笔勤书的写着,突然您收到了以为同学的邀请,出去逛街,您本来是不想去的,但是想着不去,不好意思,于是换了身衣服出去了。虽然您出了门,但是您在出门前喋喋不休的说道:“没有写完作业千万不能出去玩、注意自要好,不要写错别字,还有……”我心想:没想到几日不挨骂,您的废话大功又加了一层。于是我说:“妈,您快去吧,别让人等急了。”您走后,我就不想写,心想玩一会儿,应该没问题,于是下楼玩起来。
我的母亲,您还记得吗?我小时要交报纸费三十元,您听后没说话,知识把钱默默给了我。而我却把钱弄丢了。我大哭了一场,想一骗而过,不告诉你,但听了同学劝,还是选择了“诚实王国”。
啊!妈妈,现在我长大了,懂得您的苦心了。从今以后,我一定好好学习,用优秀的成绩来报答您!