母爱是一本大书作文600优秀
这是一个不寻常的早上。一走进校园,绿色屏幕上一行醒目的红色字映入眼帘:欢迎各位家长来我校参加四年级主题活动“读书·境界”之“只要妈妈露笑脸”家长开放日。我看看手表,快迟到了!于是不管三七二十一一股脑儿往前冲。冲到教室外,我正准备走进去,却惊呆了:家长们正坐在教室的过道和后面,同学们井然有序地站在位置上齐声朗读。我愣了一下,这才反应过来,赶紧跟着同学们读古诗。
第一节是数学课。教室里很安静,同学们积极举手发言。我想是因为家长的存在吧。如果真是这样,那我真要替那些同学感到惋惜了。很快,铃声响了,教室里又变得热闹起来。等家长们出去排队到操场上等待后,姚老师给大家每人发一枝康乃馨,它虽然普通、没有玫瑰艳丽的色彩却蕴含着浓浓的爱意。老师让我们等会儿献给我们敬爱的妈妈们。我很遗憾,我的妈妈没有来,不过我能理解她很忙。
王清越和苏启嘉很荣幸成为了今天的主持人,但这也是他们努力练习、辛勤付出的回报。到献花环节时,我情绪很低,不过很快又恢复了正常。你猜我发现了什么?我竟然找到了自己的“同胞姐妹”―――同样父母没来的傅雯!回去的路上,我和傅雯像两个无家可归的孩子,被姚老师收养了。其实就是跟在姚老师后面啦!
第二节课是由同学们来推荐书目。大家都准备得很充分,其中让我印象最深刻的是陈安俏。她摘录了很多优美的语句给我们看,让我一下子就被那本有独特名字的书产生好感―――《风会记住花的香》。第三节课是由家长来介绍亲子阅读经历。每一位家长都说得很好,让人受益匪浅。
母亲是我们生活中必不可少的一部分,书也一样。母亲用双手呵护我们成长,书让我们在成长过程中懂得知识;母亲给予我们爱,书给了我们快乐。感谢家长开放日,让我感悟:母爱是一本书!
mother’sloveisabook!