“盼了一天,又盼了一天,”终于盼来了一年一度的秋游,这是一个可以让我们游玩的好日子!
现在,我们要去柔石公园秋游。我们正在去柔石公园的路上。那一路上,秋风吹动着我们,迎来了一阵风,吹在我们的脸上,啊!真舒服啊。犹如秋风姑娘发来的电报,告诉我们秋天已经来到,我在路上都非常期待这次秋游会是什么样子。哇,旁边的花儿绽开了一朵朵笑脸,啊,真美啊!快到柔石公园的时候,我们看见有一潭湖水,水底下有几颗小石头,还能照耀到自己美丽的身影。旁边还有几棵杨柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿那么的美,那么的迷人。
辛苦了一路终于到柔石公园了。我们正坐在图书馆的前面,哇,这儿真美啊,这里还有小草,地上的小草十分绿,好像涂上了绿色的油漆,光华光滑的。秋风一吹,小草便从泥土里钻出来了,他晃动着黄绿色的小脑袋,告诉人们秋天的信息。小草有着慷慨的献身精神,只要对人类有益,他甘愿牺牲自己,它用自己的身子和生命的光彩,装点了大地,却不人们回报它。“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”草是那样弱小,毫不引人注目,但我偏偏喜欢它。看完了小草,我的眼睛有立刻转到了图书馆,我怀着好奇的心走进了图书馆。到了里面,哇,好多的书啊,看得我眼花缭乱的,于是,我又走了出去。
突然,听到了一阵阵声音“过来玩游戏啦”。听到了这个声音,我的腿不由自主地走了过去,走到了那里。老师满脸笑容的说﹕“游戏要开始了,你们都把眼睛闭上。我们争先恐后的说﹕”好。话音刚落,游戏就开始了。于是我把眼精闭了上去。当我闭上眼睛时,我心里好像揣了一只小兔子似的,砰砰直跳,生拍丢到我。这时,老师叫到“1,23。〃于是,我把眼睛睁开,转身一看,幸好没有丢到我,这次可算逃过一劫了。后来,老师说﹕”整队,我们要回去了。〃在这一路上,我心想﹕什么时候才能再来秋游呀,我非常期待这次秋游。
这次秋游,我不仅看到了风景,还借到了一本书。今天,我的收获可真多呀!