树叶的旅行作文300字
秋天慢慢到了,秋风习习。一片一片小树叶离开了大树妈妈,准备去大自然看一看。只有一片小树叶紧紧地抓住大树妈妈的手,不想离开妈妈,它觉得它离开妈妈就一点用处都没有了。
这时,风婆婆好奇地问:“怎么了?小树叶伤心地说:”风婆婆,您一点也不知道,我不想离开妈妈,我不想被别人烧死。“风婆婆说:”别哭了,孩子,你一定会找到自身用处的,走吧,孩子,跟我一起旅行吧!“小树叶只好离开了妈妈,和风婆婆一起旅行了。
它们走啊走,来到了小河边。这时,小蚂蚁急急忙忙地跑了过来,说:“小树叶你能送我过河吗?“小树叶正好落到河里,小蚂蚁把小树叶当作了绿色的小船,划过河。小蚂蚁高兴的说:”谢谢你,小树叶。“小树叶听了,可害羞了。
小树叶飘啊飘,飘到了一座美丽的花园里,那里的花五颜六色,漂亮极了!小树叶正好看见了一只可怜兮兮的小青虫,它看起来生病了,只能躺在花朵上休息。小树叶飘到了小青虫身上为它送去了温暖,小青虫的病很快就好了。小青虫感激地说:“谢谢你,我非常感激你。“小树叶又听到别人夸它,心里像喝了蜜一样甜。
小树叶,他又飘啊飘,飘到了一个小男孩的书本上,小男孩高兴极了说:“我有可爱的书签啦。“渐渐地,小树叶觉得自己的用处不是很小了。风婆婆说:”你看,孩子,好多事情并不是像你想的那样,你看你的用处还是挺大的。下次有什么问题尽管说吧!我会帮你解决的。“小树叶告别了风婆婆,觉得自己已经很幸福了,虽然离开了妈妈,但是帮助了别人让别人高兴也足够了。
因为帮助了别人也就是帮助了自己,只要有颗善良的心。爱就无处不在了。