树叶的旅行作文300字
冬天将至,一棵不怎么茂盛的小树早已光秃,但你仔细看,还是会发现几片泛黄的叶子,在树枝上摇摇欲坠,似乎你对着它轻轻的吹一口气,它就会飞到十万八千里去。
寒风愈来愈大,愈来愈刺骨,虽是早高峰,但人却很少,小树上的叶子被风刮了下来。少许是幸运的,它们被刮到了远方,开始一次不花钱的旅行。
此刻,树上只剩下一片叶子了。一片垂死挣扎、不愿意离开大树妈妈的叶子。
忽然,一个虎头虎脑的小孩跑了过来,收集起树叶,然后扔到了空中,树叶又开始旅行。
它顺着风飘,飞到了一个被人遗弃的玉上,因为天气的原因,玉和树叶被融在了一起。终于,被一个石头收藏家给发现了,收藏家很喜欢,便把树叶玉石回去市里面评比,最终获得了第一名,成为了最美玉石。